|
||
|
Сложная ситуация вокруг издания
Отправлено 05 August 2010 - 17:23
Авторы склоняются к тому, чтобы издать произведение через своё юрлицо.
В связи с изложенным возникает следующий вопрос: как юридически грамотно провести эту операцию, чтобы оставшиеся экз. издания можно было бы раздавать без оплаты и при этом не подставиться под налоговую.
Спасибо за внимание.
Отправлено 05 August 2010 - 19:47
Отправлено 05 August 2010 - 20:22
Спасибо, что нашли время ответить.Как ни странно - обратиться к юристу и заплатить за консультацию.
Сообщение отредактировал InnoCentre: 05 August 2010 - 20:24
Отправлено 05 August 2010 - 21:16
Отправлено 05 August 2010 - 23:01
вот если честно - я не понял из вашего спича, чего вы хочите. то ли самим издать, то ли не самим....
я вам все равно не отвечу, ибо в копирайте туп и пуглив, но чтобы другие смогли - как то определите хотелки то...
Отправлено 05 August 2010 - 23:32
Уважаемый Foma, сообщаю, что издавать мы решили сами, чтобы были выходные данные нашего юрлица. Это уже "однозначно". Как подготовить издание ясно. Есть опыт. С копирайтом тоже вопросов нет. Сейчас права у моих коллег и меня. Как обставить передачу прав юрлицу более чем ясно. Остаётся выбрать из двух вариантов один. Причём, есть вариант к которому я склоняюсь, а коллеги должны поддержать. Главная проблема, которой я ещё не нашел красивого решения заключается в том, как избежать конфликта наших интересов и налоговой. Ведь 1/3 тиража остаётся у нас, т.е. после всех манипуляций получится, что у нашего юрлица. Можно обставить дело так, что у авторов. Здесь нет особых проблем. Но! В любом случае затраты на всё издание несёт внешний заказчик, мы же собираемся свою часть в основном раздарить. Вопрос в том, как грамотно обставить.InnoCentre
вот если честно - я не понял из вашего спича, чего вы хочите. то ли самим издать, то ли не самим....
я вам все равно не отвечу, ибо в копирайте туп и пуглив, но чтобы другие смогли - как то определите хотелки то...
Теперь ясно?
Отправлено 06 August 2010 - 00:35
Да наш раздел вообще самый спонсорский по сравнению с многими другими разделами http://forum.yurclub...howtopic=273952Наверное, вам сюда.
Отправлено 06 August 2010 - 00:54
а так и надо. перейму ка я опыт...
Отправлено 06 August 2010 - 02:19
а ежели я вдруг захочу ответить на подобный вопрос, этож попинание моёйнога права на свободу высказываний будетpavelser
а так и надо. перейму ка я опыт...
Отправлено 06 August 2010 - 15:02
Одно дело, когда участник форума собирается ворочать миллионами, и просит нахаляву объяснить, как это ему лучше делать, а другое дело, когда бедный (в смысле денег) автор просит подсказать ему, как не потерять свои копейки. А в данном случае вообще - как не попасть на деньги при бесплатной раздаче экземпляров книги.Ответов на подобные вопросы в виде халявы здесь не будет.
Отправлено 06 August 2010 - 17:45
вот что значит правильно сформулировать вопрос!как не попасть на деньги при бесплатной раздаче экземпляров книги.
очевидный бесплатный ответ - выкупить требуемую часть тиража физлицами в розницу и раздавать в порядке дарения.
Отправлено 06 August 2010 - 22:48
Хотел бы дополнительно пояснить. Мы делаем это издание в память нашего трагически погибшего коллеги и проект не носит коммерческого характера. Его вместе с собакой на переходе у дома сбил (точнее убил) пьяный водитель.
И 2/3 и 1/3 тиража издания предназначены не на продажу. Просто так решили разделить участие. Но по 2/3 тиража ответственность ляжет не на меня, а вот по 1/3 - на меня.
При этом было бы глупо по возможности не минимизировать издержки.
Сообщение отредактировал InnoCentre: 06 August 2010 - 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных