Перейти к содержимому

- - - - -

Российская академия правосудия

Сообщений в теме: 60

#1 -Swanny-

-Swanny-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2003 - 16:21

Господа,
кто-нибудь слышал про Российскую Академию Правосудия?
Вроде государственная структура, образованная ВС и ВАС в 1991 г.

Присматриваю себе аспирантуру..
  • 0

#2 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2003 - 19:28

Образована в 1998г. Солидное заведение. Преподают судьи и теоретики. Был там на курсаз повышения квалификации - очень понравилось.
  • 0

#3 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 13:09

А на сайте их были? Он недавно обновился, стал посимпатичнее и информации больше. Сходите, советую.
А Вы вообще откуда, а то я сам подумываю к ним поступать...
  • 0

#4 -Swanny-

-Swanny-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 13:51

Tower
на сайте их была, он у них действительно не плохой, а здесь мне было интересно узнать мнения юр. сообщества, касающиеся этого заведения))
вообще я из Москвы, но мы с вами судя по срокам подачи документов похоже в этом году туда уже не попадаем..
  • 0

#5 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 14:37

Да, видимо.
Я в этом году пытался поступить в РАГС, не вышло. Вот думаю на следующий попробовать в РАП...
  • 0

#6 -SSSolnishko-

-SSSolnishko-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2003 - 17:18

А что такое РАГС?
Я тоже присматриваю себе аспирантуру для поступления в следующем году. Сначала хочу попробовать в аспирантуру своей академии - на бесплатное, а если не получится - хочу пойти в аспирантуру какого-нибудь другого государственного ВУЗа, на платное. Вот ищу - не очень дорогую. Что посоветуете?
  • 0

#7 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2003 - 17:24

SSSolnishko РАГС - Российская академия государственной службы.
Находится - м.Юго-Западная.
  • 0

#8 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 03:24

В РАП на самом деле попасть не так уж и сложно (а точнее, очень просто). В Москве, например, нужно устроиться работать в суд и на вечерний фактически берут по собеседованию и направлению. В принципе, удобно - к концу вуза почти есть стаж для занятия должности судьи. Но учтите, что само по себе образование там достаточно специфическое, то есть для работы в коммерческой структуре придется перестраиваться.
  • 0

#9 -stranny-

-stranny-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 05:14

на сайте их была, он у них действительно не плохой, а здесь мне было интересно узнать мнения юр. сообщества, касающиеся этого заведения))

http://www.lawcollege.ru Вы этот сайт имели в виду?
  • 0

#10 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 11:18

В РАП на самом деле попасть не так уж и сложно (а точнее, очень просто). В

stanny
и давно Вы туда поступали?
  • 0

#11 Avelin

Avelin
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 20:37

В РАП, все в РАП !!! Я в свое время имела глупость пойти в братскую академию - Российскую Правовую Академию Минюста - думала что там лучшею ан-нет. Сейчас вот уже третий год наслаждаюсь разрухой, дезорганизацией процесса обучения, отсутсвием нормального питания и нормальной организацией досуга культурного ввиде поездок на Селигер к примеру - в Рапе же преподают теже самые преподы, две классных столовых, удобные аудитории и НАЛИЧИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ. даже и думать нечего - в РАП. если б цены не подняли я бы в этом году в рап ушла - а так почти на 1000 больше платить не хочется.
  • 0

#12 Zlodey

Zlodey
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 23:30

А дис. совет по 12.00.03 в РАП уже появился?
  • 0

#13 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2005 - 03:11

Tower

Был там на курсаз повышения квалификации - очень понравилось.

Акцепт, солидная контора.
  • 0

#14 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 03:09

Господа, в РАПе перейду на 3-й год в ноябре.
Что сказать...

диссоветы только по 01, 02.
Вполне хороший отдел аспирантуры, палки в колеса не ставят, главное не забивать совсем.
Профессорско-преподавательский состав на очень неплохом уровне.
Опять же главное не забивать.

А поступить - достаточно легко. Хотя на гражданские специализации конкурс великоват, много отсеивают.
  • 0

#15 --IREN--

--IREN--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 20:47

В РАП, В РАП???
Все бы хорошо, да только в аспирантуру на бесплатно только по направлению председателя суда, конкурс на гражданке большой.
Я в этом году этого самого РАПа получила, а пойти с ним могу без опыта работы только в районный суд на 3000 рублей, что училась, что не училась, разницы никакой, кроме корочки!
  • 0

#16 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 21:15

пойти с ним могу без опыта работы только в районный суд на 3000 рублей, что училась, что не училась, разницы никакой, кроме корочки!

-IREN-
ну и зачем учились? :)
  • 0

#17 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 17:38

Lucy
затем, что без вышки сейчас даже секретарем не устроишься, не говоря уже про высокопоставелнные чины, где и пяти образований мало! :)
  • 0

#18 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 18:06

А зечем учиться, чтобы устроиться на 3000 в суде?
Продавцу в магазине больше платят.
Тем более, если

что училась, что не училась, разницы никакой

?
Грош цена такой учебе и такой корочке.
  • 0

#19 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 13:33

А говоря "грош цена такому образованию и такой корочке" Вы представляете о чем идет речь или основываетесь только на зарплате в 3000 рублей в районном суде?
Просто обидно стало, хочется родную Alma Mater защитить. Образование в РАП действительно очень и очень достойное, по крайней мере на рынке образовательных услуг в Москве. Сама в этом году получила диплом РАП, а сейчас готовлюсь поступать в аспирантуру, и налево даже не тянет. Имела счастье до этого учиться в другом ВУЗе с достаточно громким именем и практически никаким содержанием.
Да, согласна, может диплом РАП пока еще не котируется на уровне МГЮА и МГУ (к сожалению :) ), но это не из-за некачественного обучения, а скорее из-за того, что РАП - заведение еще достаточно молодое, и выпускников было не так уж много (наш выпуск очников - 2).
И хочется верить, что в дальнейшем нас оценят по достоинству.
В общем подписываюсь под всем хорошим, что было сказано выше относительно РАП, а незнающим - посоветовала бы сначала выяснить, что ругаее, а потом уж, если не отпадет, желание - можно и ругать.
Хотя каждый, безусловно, имеет право на свое мнение :)
Ну а зарплата в 3000 рублей - это не от ВУЗа зависит, а исключительно от ваших поисковых навыков и умения себя преподнести.
Думаю, если Вы придете в суд после МГЮА, Вам назначат те же 3000.
Кстати, я через месяц окончания нашла работу на 500$. Вот и делайте выводы :) :)
  • 0

#20 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 17:02

А говоря "грош цена такому образованию и такой корочке" Вы представляете о чем идет речь или основываетесь только на зарплате в 3000 рублей в районном суде?

на самооценке -IREN- .
О РАП же мне известно, что поступить туда не проще чем в МГУ, ничего иного не имею против данного ВУЗа.
Против выпускников, которые

что училась, что не училась, разницы никакой

имею много чего.
  • 0

#21 IRENLAW

IRENLAW
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 12:07

Себе цену я знаю, а вот нашему Правительству, которое не может обеспечить достойное будущее выпускникам таких заведений, учредителем которых является я знаю еще больше.

И 500$ - это не та практика, которая требуется юристу.
Я проучилась столько лет в Академии, и все эти годы мне "вдалбливали"
в мою дурную голову, что я - будущий работник судебной системы, и когда , получив диплом, я прихожу в судебную систему и понимаю, что жить на это я не смогу, т.к. у меня семья, да мало ли по каким еще причинам, я начинаю искать другие выходы в этой жизни, чтобы занять достойное место, и поэтому еще раз потдверждаю свои слова, что диплом - это необходимость, а не хлеб!

Да пусть простят меня замечательные преподаватели РАПа, которым я за многое благодарна, и считаю, что такая специализация, как юриспруденция везде и всегда пригодится, для этого не обязательно иметь запись в Трудовой
  • 0

#22 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2008 - 19:31

Судя по контрольным цифрам приёма, приём на кафедре гражданского права совсем маленький... Очно идут всего 2 человека, один бесплатно, другой платно...
Эх... На очку бы попасть... Хотя бы на платное... Но чуется, что без связей - "фик фам" :D
А если за учёбу платить, то зарплата в 10-15 т.р. - вообще мизер...

Сообщение отредактировал Max-D: 15 November 2008 - 20:19

• 0

#23 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2008 - 01:48

Max-D
а зачем вам очка? ну если только не бюджетно и со стипендией)))
а так, если за свои - смысла нет.
прекрасно защитилась там соискателем :D
  • 0

#24 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2008 - 10:45

Учусь там на заочном. Откуда в РАП такая паталогическая любовь в Латинскому языку? У меня просто времени нет его выучивать, да и желания...
  • 0

#25 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2008 - 16:25

Filaret
от того, что подобралась компания профессиональных и суперувлеченных римской культурой людей :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных