|
||
|
Крупная сделка с заинтересованностью?
Отправлено 23 August 2010 - 22:30
ОООшка собирается заключить договор поставки (выступая в качестве покупателя ) стоимостью 12 млн. руб. При этом:
- В уставе ООО указано, что сделки стоимостью больше 1 млн. рублей подлежат одобрению СД.
- Балансовая стоимость активов на дату заключения сделки – 20 млн рублей.
- Один из членов СД является одновременно Гендиром компании-продавца.
Какие корпоративные нужны для заключения такой сделки?
Запуталась уже к вечеру - если крупная сделка одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, к порядку одобрения такой крупной сделки применяются положения о сделках с заинтересованностью, т.е. одобряется общим собранием..?очень прошу попомщи...
Отправлено 23 August 2010 - 23:12
какого рода помощь вы ждете?очень прошу попомщи...
Если в вопросе, какой орган компетентен принимать решения по крупным и "интересным" сделкам, то с учетом цены сделки какие у вас варианты?
Если в вопросе, каков состав голосующих по крупным и "интересным" сделкам, то с учетом заинтересованности конкретного лица какие у вас варианты?
Если в вопросе о соотношении решения по крупным и "интересным" сделкам и решения по сделкам "стоимостью больше 1 млн. рублей", то с учетом перечня вопросов, отнесенных уставом к компетенции собрания какие у вас варианты?
Отправлено 23 August 2010 - 23:19
Вопрос по тому, какие корпоративные одобрения здесь необходимы. Только ОС?какого рода помощь вы ждете?очень прошу попомщи...
Если в вопросе, какой орган компетентен принимать решения по крупным и "интересным" сделкам, то с учетом цены сделки какие у вас варианты?
Если в вопросе, каков состав голосующих по крупным и "интересным" сделкам, то с учетом заинтересованности конкретного лица какие у вас варианты?
Если в вопросе о соотношении решения по крупным и "интересным" сделкам и решения по сделкам "стоимостью больше 1 млн. рублей", то с учетом перечня вопросов, отнесенных уставом к компетенции собрания какие у вас варианты?
Отправлено 23 August 2010 - 23:20
Отправлено 23 August 2010 - 23:32
Я очень надеялась, что Вы ответите на эти вопросы... Какие корп.одобрения и в каком составе по данной сделке нужны?Hurma, а на 2-й, 3-й и 4-й вопрос ответить сочли зазорным?
Видимо, ОС большинствомголосов?
Отправлено 23 August 2010 - 23:41
Вы сами в состоянии, если соберетесь, а не будете ныть, что запутались к вечеру. А я вам помогу.Я очень надеялась, что Вы ответите на эти вопросы...
Итак, давайте ваши версии ответов на каждый вопрос. И не надо пытаться сразу же ответить на все, т.е. объять пока необъятное для вас - надорветесь
Отправлено 24 August 2010 - 00:02
Вы сами в состоянии, если соберетесь, а не будете ныть, что запутались к вечеру. А я вам помогу.Я очень надеялась, что Вы ответите на эти вопросы...
Итак, давайте ваши версии ответов на каждый вопрос. И не надо пытаться сразу же ответить на все, т.е. объять пока необъятное для вас - надорветесь
Эххх, ну, помогите мне, помогите ))
2- Одобряется в порядке, предусмотренном для "заинтересованных" сделок - т.е. ОС.
3 - голосуют большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении.
Отправлено 24 August 2010 - 00:39
Вообще-то в вашем случае и как крупная, и как "интересная" относится к компетенции ОС. Поэтому я и спросил, есть ли разница. Но ответ верный.2- Одобряется в порядке, предусмотренном для "заинтересованных" сделок - т.е. ОС.
Ну и что из этоголедует, если у вас заинтересован член СД? Вы так и не ответили, хотя по сути верно.3 - голосуют большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении.
А на 4-й отвечать не собираетесь?
Добавлено немного позже:
Вообще-то в 4-м как раз и может крыться засада.
Отправлено 24 August 2010 - 01:06
Вообще-то в вашем случае и как крупная, и как "интересная" относится к компетенции ОС. Поэтому я и спросил, есть ли разница. Но ответ верный.2- Одобряется в порядке, предусмотренном для "заинтересованных" сделок - т.е. ОС.
Ну и что из этоголедует, если у вас заинтересован член СД? Вы так и не ответили, хотя по сути верно.3 - голосуют большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении.
А на 4-й отвечать не собираетесь?
Добавлено немного позже:
Вообще-то в 4-м как раз и может крыться засада.
Я запуталась)) В чем засада 4-го вопроса..?))
по 3 в продолжении Вашей мысли - и что же из этого следует..?)
Отправлено 24 August 2010 - 10:06
Вы процитировали правило, а теперь прмените его к вашему случаю. Кто у вас заинтересован?по 3 в продолжении Вашей мысли - и что же из этого следует..?
А вы попробуйте не паниковать, а подумать и ответить на него. Одобрение крупной сделки и одобрение сделки "стоимостью больше 1 млн. рублей", это один и тот же вопрос компетенции? Одобрение сделки "стоимостью больше 1 млн. рублей" происходит в том же порядке, что и одобрение крупной сделки? Я вам не отвечу, т.к. у меня нет вашего устава.Я запуталась)) В чем засада 4-го вопроса..?))
Отправлено 24 August 2010 - 11:50
Вы процитировали правило, а теперь прмените его к вашему случаю. Кто у вас заинтересован?по 3 в продолжении Вашей мысли - и что же из этого следует..?
А вы попробуйте не паниковать, а подумать и ответить на него. Одобрение крупной сделки и одобрение сделки "стоимостью больше 1 млн. рублей", это один и тот же вопрос компетенции? Одобрение сделки "стоимостью больше 1 млн. рублей" происходит в том же порядке, что и одобрение крупной сделки? Я вам не отвечу, т.к. у меня нет вашего устава.Я запуталась)) В чем засада 4-го вопроса..?))
Один членов СД является заинтересованным, т.к. является Гендиром компании-продавца.
По Уставу сделки свыше 1 млн.руб. одобряются СД Общества.
Так и кем же одобрять - СД или ОС....? и тем и другим?
Отправлено 24 August 2010 - 12:40
Приходит больной к врачу:
- Доктор, вылечите меня?
- А что у вас болит?
- Доктор, вы со мной в загадки решили поиграть?
Вы обратились за помощью. Я задаю уточняющий вопрос. Вы делите мое сообщение на части, одна из которых существенна и на нее можно отвечать, а другая пустяковая и ее можно игнорировать. Кому нужна помощь, вам или мне? Если вы разбираетесь в вопросе лучше меня, то зачем просите помощи?
Сообщение отредактировал Romuald: 24 August 2010 - 12:41
Отправлено 24 August 2010 - 12:58
Hurma, знаете, что напоминает наш разговор?
Приходит больной к врачу:
- Доктор, вылечите меня?
- А что у вас болит?
- Доктор, вы со мной в загадки решили поиграть?
Вы обратились за помощью. Я задаю уточняющий вопрос. Вы делите мое сообщение на части, одна из которых существенна и на нее можно отвечать, а другая пустяковая и ее можно игнорировать. Кому нужна помощь, вам или мне? Если вы разбираетесь в вопросе лучше меня, то зачем просите помощи?
Помощь нужна мне.
Я вроде ответила на Ваши уточняющие вопросы.
Заинтересован у нас - член СД.
А сделки свыше 1 млн руб одобряются СД. Более подробно по процедуре я не знаю.... Как по закону, видимо.
Т.е. получается, что одобряется все-таки СД большинством голосов участников, не заинтересованных в сделке..?
#14 -devochka-
Отправлено 24 August 2010 - 13:20
Отправлено 24 August 2010 - 13:26
тогда о каких заинтересованных участниках, не участвующих в голосовании, вы ведете речь?Заинтересован у нас - член СД.
А в устав заглянуть и посмотреть каким количеством голосов принмиается соответствующее решение, западло?А сделки свыше 1 млн руб одобряются СД. Более подробно по процедуре я не знаю.... Как по закону, видимо.
Ваш первый вопрос был правильным, не КАКОЕ одобрение а КАКИЕ одобрения нужны. В дальнейшем вы все время пытаетесь все охватить одним решением, хотя я уже указал, что не надо стремиться объять все сразу. Действуйте последовательно и не перескакивайте через ступениТ.е. получается, что одобряется все-таки СД большинством голосов участников, не заинтересованных в сделке..?
Отправлено 24 August 2010 - 13:39
тогда о каких заинтересованных участниках, не участвующих в голосовании, вы ведете речь?
В смысле, принимается СД большинством голосов, за исключением заинтересованного участника.
А в устав заглянуть и посмотреть каким количеством голосов принмиается соответствующее решение, западло?
Решение принимается большинством голосов не заинтересованных в сделке.
Ваш первый вопрос был правильным, не КАКОЕ одобрение а КАКИЕ одобрения нужны. В дальнейшем вы все время пытаетесь все охватить одним решением, хотя я уже указал, что не надо стремиться объять все сразу. Действуйте последовательно и не перескакивайте через ступени
Я, видимо, ошибочно полагала, что можно охватить все ОС...
СД одобряется совершение сделки свыше 1 млн. руб, а ОС - сделку с заинтересованностью..?
Отправлено 24 August 2010 - 13:51
У вас на СД голосуют участники общества?В смысле, принимается СД большинством голосов, за исключением заинтересованного участника.
Это решения по всем сделкам на сумму более 1 млн. принимается незаинтересованными?Решение принимается большинством голосов не заинтересованных в сделке
Hurma, вам задан вопрос, как этот регулируется уставом. Вы отвечаете, как это будет в итоге оформлено. Вы серьезно рассчитываете на квалифицированную помощь?
Отправлено 24 August 2010 - 15:25
У вас на СД голосуют участники общества?В смысле, принимается СД большинством голосов, за исключением заинтересованного участника.
Это решения по всем сделкам на сумму более 1 млн. принимается незаинтересованными?Решение принимается большинством голосов не заинтересованных в сделке
Hurma, вам задан вопрос, как этот регулируется уставом. Вы отвечаете, как это будет в итоге оформлено. Вы серьезно рассчитываете на квалифицированную помощь?
Опечатка, конечно - не участника, а члена СД... Извините....
У меня только эта, исходная в в первом посте информация... На ее основе и нужно предложить решение. Знаю только, что сделки на сумму от 1 млн. руб одобряются СД!
если брать такие исходные данные, то одобряется и ОС и СД..? И что тогда одобряется ОС, если СД одобрит как сделку свыше 1 млн.руб.?
Сообщение отредактировал Hurma: 24 August 2010 - 15:26
#19 -devochka-
Отправлено 24 August 2010 - 15:59
Устав прячут? Да и ФЗ об ООО видимо тоже спрятали....
Отправлено 24 August 2010 - 16:15
Устав спрятали) Есть только исходная информация, на основе которое и нужно решить вопрос, кто ж там одобряет.Hurma
буду очень благодарна за вариант решения этого вопроса.
Отправлено 24 August 2010 - 17:18
Не задавайте вопросов - просто напишите то, к чему Вы пришли после обсуждения.Устав спрятали) Есть только исходная информация, на основе которое и нужно решить вопрос, кто ж там одобряет.Hurma
Отправлено 24 August 2010 - 17:25
Не задавайте вопросов - просто напишите то, к чему Вы пришли после обсуждения.Устав спрятали) Есть только исходная информация, на основе которое и нужно решить вопрос, кто ж там одобряет.Hurma
Судя по всему, здесь крупная сделка с заинтересованностью - одобряется в порядке "заинтересованности" (ст.46 п.8). Соответственно, это ОС.
В тоже время, то, что известно - по уставу сделки стоимостью больше 1 млн. рублей подлежат одобрению Советом директоров Общества.
Не очень понимаю, нужно ли еще одобрять СД или одобрения ОС достаточно (ведь охватывает крупные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность)?
Отправлено 24 August 2010 - 18:06
Отлично!.Судя по всему, здесь крупная сделка с заинтересованностью - одобряется в порядке "заинтересованности" (ст.46 п.8). Соответственно, это ОС.
Я тоже не понимаю, т.к. эта компетенция определена не законом, а уставом. Скорее всего нужно, но может быть уставом предусмотрено, что если эта сделка одновременно является "интересной", то одобряется только как "интересная". Вы же отказываетесь сообщить точные его формулировки.Не очень понимаю, нужно ли еще одобрять СД или одобрения ОС достаточно (ведь охватывает крупные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность)?
Отправлено 24 August 2010 - 18:15
У меня только эта информация - что по уставу сделки от 1 млн. руб одобряются СД. Больше данных нет.Отлично!.Судя по всему, здесь крупная сделка с заинтересованностью - одобряется в порядке "заинтересованности" (ст.46 п.8). Соответственно, это ОС.
Я тоже не понимаю, т.к. эта компетенция определена не законом, а уставом. Скорее всего нужно, но может быть уставом предусмотрено, что если эта сделка одновременно является "интересной", то одобряется только как "интересная". Вы же отказываетесь сообщить точные его формулировки.Не очень понимаю, нужно ли еще одобрять СД или одобрения ОС достаточно (ведь охватывает крупные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность)?
Почему нужно еще и СД одобрять и какая тогда будет формулировка СД? Разве ОС с формулировкой крупная сделка, в совершении которой имеется заинтересованность" недостаточно..?
Отправлено 24 August 2010 - 18:25
Вы хотите правильный вариант или комфортный? Если правильный, то не прочитав устав ответить на ваш вопрос невозможно.Разве ОС с формулировкой крупная сделка, в совершении которой имеется заинтересованность" недостаточно..?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных