Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Единый центр документов (ПИТЕР)

Сообщений в теме: 31

#1 (удалено)

(удалено)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:27

Уважаемые, кому уже посчастливилось побывать в Едином центре документов на ул. Красного Текстильщика, 10/12 ? Интересует, насколько оперативно можно самому подать документы в ФРС (жилой фонд, без посредников)? Слышал, что очередь на 3-4 дня вперед... это правда? Прошу прояснить ситуацию. :D

Спасибо.

Сообщение отредактировал Orbit: 25 August 2010 - 16:37

• 0

#2 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:37

я сама стояла в очереди на выдачу. на сдачу общалась с человечком, который пришел в 2 часа ночи, сдал в 11 утра, с периодичностью в час оглашались списки желающих, если кто не отзывался - вычеркивался. в 9 выдают первую порцию талонов, часа в 14 - другую. соответственно, никто не расходится - ждут.
  • 0

#3 (удалено)

(удалено)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:46

Личинка, а Вы во сколько пришли? сколько времени простояли за талоном? как скоро подошла очередь?
  • 0

#4 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:54

Личинка, а Вы во сколько пришли? сколько времени простояли за талоном? как скоро подошла очередь?

я стояла на выдачу доков по новой стройке, пришла к 10 ушла часа через 2. в окошко московского района, например, никого не было. у нас задержка в регистрации уже почти 3 мес.
  • 0

#5 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 17:06

lichinka

пришел в 2 часа ночи, сдал в 11 утра

пришла к 10 ушла часа через 2

Такое ощущение, что это про разные места вообще пишете. Отчего такая разница?
  • 0

#6 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 17:31

От разных "окошек" :D
Я только на 3-й день сдала запрос на выписку из ЕГРП по форме-3. Очередь в окна на выписку по жил.фонду просто не дошла до моего номера к закрытию ФРС, трижды :D там вообще не торопятся и к концу дня проходят около 60-70 чел, а в 9-30 уже выдается номер очереди за 100.

с периодичностью в час оглашались списки желающих, если кто не отзывался - вычеркивался.

Обычная практика продажи очереди. Охрана к ним благожелательно настроена. В третий день я таких "уполномоченных со списками" разогнала и в около 12 к заветному оконцу добралась, таки :D
А вообще-то "общественное фи" за организацию этого бардака руководству ФРС :D

Сообщение отредактировал Zamsha: 25 August 2010 - 17:40

• 0

#7 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 17:45

Zamsha

"общественное фи" за организацию этого бардака руководству ФРС

Есть мнение, что руководство ФРС здесь как бы не очень при чем :D
  • 0

#8 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:00

Есть мнение, что руководство ФРС здесь как бы не очень при чем 

А хто ж переезд устроил с Галерного, например? Оне ж неделюь вообще не принимали и не выдавали доки :D
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда :D
Но то, что там здание лучше и комфортнее (кафешки-диванчики-банки-нотариусы-т.п.) - эт факт :D

Сообщение отредактировал Zamsha: 25 August 2010 - 18:01

• 0

#9 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:13

Самое верное слово, характеризующее организацию этого ЕЦД - говно.
Я даже загранпаспорта новые (биметрические) буду оформлять детям в районном ОВИРЕ, так проще и понятней, чем в этой дыре на Красных Текстильщиках, куда еще с детьим добираться надо и хрен знаешь с чем там столкнешься...

Добавлено немного позже:
Zamsha

Но то, что там здание лучше и комфортнее (кафешки-диванчики-банки-нотариусы-т.п.) - эт факт

че попить-пожрать туда едете? или время убить вкупе в дуркцким ожиданием в очереди? то есть это тема - создать ЕЦД, создать систему скуки ожидания и тут же под этим соусом кафешки-диванчеги, и выманить из кошелька ожидающих еще порцию денюг ))))
  • 0

#10 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:30

Zamsha

А хто ж переезд устроил с Галерного, например?

Кто им устроил переезд с Галерного? Вы правда хотите об этом знать? :D

Добавлено немного позже:
Дохтур

Я даже загранпаспорта новые (биметрические) буду оформлять детям в районном ОВИРЕ, так проще и понятней, чем в этой дыре на Красных Текстильщиках

И правильно, нефиг там делать. Беда лишь в том, что, по логике событий, районные "ОВИРЫ" могут закрыть... :D
  • 0

#11 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:33

Прожектер
Етого и опасаюсь, поэтому постараюсь не откладывать надолго, все равно ОВИРы или их функционал связанный с загранпаспортами вряд -ли быстро и шустро ликвидируют (сколько дорогой аппаратуры по фотографированию и мебели накупили они). Так что еще надеюсь успею у нас в Приморском районе без геморроев сделать детям загранники новые и забыть эту тему лет на 10 потом ))))
  • 0

#12 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:39

Дохтур

ОВИРы или их функционал связанный с загранпаспортами вряд -ли быстро и шустро ликвидируют (сколько дорогой аппаратуры по фотографированию и мебели накупили они)

Беда в том, что их могут и не спросить. А что до аппаратуры... спишут аппаратуру, и всего делов. :D
На самом деле идея эта бредовая изначально, но тот кому она пришла в голову сидит так высоко, что, боюсь, признать это они смогут только когда жизнь города, связанная с регистрацией чего-либо, окончательно встанет, закупоренная тромбом ЕЦД. :D
  • 0

#13 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 18:47

Прожектер

Беда в том, что их могут и не спросить. А что до аппаратуры... спишут аппаратуру, и всего делов. 
На самом деле идея эта бредовая изначально, но тот кому она пришла в голову сидит так высоко, что, боюсь, признать это они смогут только когда жизнь города, связанная с регистрацией чего-либо, окончательно встанет, закупоренная тромбом ЕЦД

проблема и в том, что автора и архитектора этой идеи мы не узнаем и возможно вообще не узнаем, не зависимо как высоко он сидит, лежит.

я тоже считаю, что сводить в огромном мегаполисе все в одно здание - ошибка и серьезная ошибка. Даже отключение лепестричества в этом районе оставит весь город без регистрационных действий и т.п. и т.д.

Добавлено немного позже:
да и со стратегической точки зрения это социально важная функция будет легко уязвима для любого потенциального противника в т.ч. террористов - т.е. достаточно будет дезорганизовать ЕЦД а не фуеву тучу отделений ФРС и ОВИР по районам города.
так что ЕЦД может иметь место но как дополнение вроде коммерческого удобства для желающих, за небольшую копейку-канарейку. Но при этом структура существующая по районам должна остаться.
  • 0

#14 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 19:42

Кто им устроил переезд с Галерного? Вы правда хотите об этом знать?

Прожектер, да на фиг мне енто знание? шо оно мине поможет быстрее доки получать?

че попить-пожрать туда едете? или время убить вкупе в дуркцким ожиданием в очереди?

Дохтур, а як же-шь исчо? али Вы думаете - я по три дня голодать буду, стоя :D
  • 0

#15 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 19:51

Zamsha

да на фиг мне енто знание? шо оно мине поможет быстрее доки получать?

Вот и я об том :D
  • 0

#16 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 11:58

про разные места и пишу (сдача/выдача).
но чувствуется, что на выдачу тоже скоро надо будет ночью очередь занимать. народ накапливается.
  • 0

#17 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 12:26

в 9 выдают первую порцию талонов, часа в 14 - другую.

про вторую порцию в первый раз слышу :D в 12-13 часов уже терминал выдавал надпись: "на сегодняшний день выдача закончена" :D
Но то, что у сотрудники ФРС контролируют очередь и пропускают нужных людей - совершенно точно. Сама видела, как подошла дама к специалисту (внутри), нажав кнопочки, вывела 90-какой-то номер и сказала подошедшим номер окна, к которому подойти надо, хотя следующий номер очереди был к 120-му где-то

Сообщение отредактировал Zamsha: 26 August 2010 - 12:35

• 0

#18 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 12:32

в 9 выдают первую порцию талонов, часа в 14 - другую.

про вторую порцию в первый раз слышу :D в 12-13 часов уже терминал выдавал надпись: "на сегодняшний день выдача закончена" :D

личным опытом не могу подтвердить, только слухи, что выдается одна доза, но доки по ней принимаются быстрее, чем по норме, и тогда поступает другая порция. :D
а..предварительная запись щас на 23 ноября (опять же по инфе из очереди)
  • 0

#19 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 12:36

но чувствуется, что на выдачу тоже скоро надо будет ночью очередь занимать. народ накапливается.

вот это вообще не айс :D мне 31-го получать и сроки поджимают
  • 0

#20 (удалено)

(удалено)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 21:20

предварительная запись щас на 23 ноября

у меня нет цензурных слов... :D
  • 0

#21 Advocate-rus

Advocate-rus
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 00:14

всё сделали для "граждан". может жаловаться пора.
  • 0

#22 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 11:15

всё сделали для "граждан". может жаловаться пора.

очередь в окошко, чтоб подать жалобу, длиннее, чем на выдачу.)
  • 0

#23 (удалено)

(удалено)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 11:42

!@#$%

и так на галерном не фонтан был, сделали еще хуже...
бл.... ну что за государство??? :D
  • 0

#24 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 13:41

а..предварительная запись щас на 23 ноября (опять же по инфе из очереди)

Поясните пожалуйста про это. А ещё лучше опишите процесс, вот я прихожу, допустим, к этому центру в 9, и что я вижу? Очередь? Сколько человек? Какова вообще природа этой "предварительной записи"? :D

Добавлено немного позже:
advocate-spb

может жаловаться пора

Я подозреваю, что жалобами тут ничего не сделать, хотя пожаловаться можно.
  • 0

#25 lichinka

lichinka
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 13:57

Поясните пожалуйста про это. А ещё лучше опишите процесс, вот я прихожу, допустим, к этому центру в 9, и что я вижу? Очередь? Сколько человек? Какова вообще природа этой "предварительной записи"? :D

У меня такое было в Пушкинском отделении.звонишь по телефону, говоришь:хочу зарегистрировать права без очереди, тебе отвечают: приходите во столько тогда то. там мне назначили через 2недели. на КТ говорят назначают на декабрь. вот так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных