|
||
|
Признание права собственности на авто по дог. К-П.
Отправлено 03 September 2010 - 14:41
- Не указанно чем нарушено либо угроза нарушения права Истца Ответчиком (Ответчик продавец) и представить доказательства
Само исковое...В суд г
Истец:
Ответчик:
Госпошлина: 3 050 рублей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании права собственности
29.04.2008г. между мной и ___. был заключен договор купли-продажи транспортного средства, а именно: автомобиль Toyota года выпуска, паспорт ТС:, выдан. Находкинской таможней т/п Морской порт Восточный, VIN отсутствует, кузов №, двигатель №, цвет светло-серый, гос. номер.
В день подписания договора мною были переданы денежные средства ____,что подтверждается написанной им собственноручной распиской о получении денежной суммы в размере 95 000 (девяносто пять тысяч) рублей, а также составлен акт приема-передачи автомобиля согласно условиям которого, мне были переданы____. сам автомобиль, ключи от автомобиля, а также паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.
Регистрация меня как собственника данного автомобиля в органах ГИДД не была произведена при совершении сделки купли-продажи и я не могу произвести её в настоящее время, поскольку юридически владельцем автомобиля является___. Тем самым ущемляются мои права как собственника данного автомобиля, я не могу его продать, заложить, подарить, то есть распорядиться им по своему усмотрению, а только пользоваться.
Согласно ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Согласно ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями ст. ст. 454-458 ГК РФ, ст. ст. 3, 13, 131 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать за____. право собственности на автомобиль Toyota, года выпуска, паспорт ТС:, выдан. Находкинской таможней т/п Морской порт Восточный, VIN отсутствует, кузов, двигатель №, цвет светло-серый, гос. номер, с момента приобретения.
Приложения:
1. Копия договора купли-продажи транспортного средства от 29.04.2008г.
2. Копия акта приема-передачи от 29.04.2008г.
3. Копия расписки.
4. Копия паспорта транспортного средства.
5. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.
6. Квитанция об уплате госпошлины.
7. Копия доверенности представителя.
Оригиналы документов, указанные в копиях, будут представлены в судебное заседание.
Представитель.
по доверенности Алт. край
Не могу самостоятельно разобраться, такими делами раньше не занимался, просто доверителю необходимо провести несколько различных дел, с теми справляюсь сам, а вто это фу....
Тему дублирую http://forum.yurclub...howtopic=278500
Просто мало времени осталось до 06.09.
Отправлено 04 September 2010 - 21:00
-В споре рождается истина! (с)
- Два юриста три мнения! (с)
Отправлено 05 September 2010 - 09:52
отсюда и отталкивайтесь какой нужно иск предъявлять.
Отправлено 05 September 2010 - 14:41
разбиритесь для начала что есть рег действия на автомобиль и связанно ли это с ПС . что является основанием для возникновения ПС. и из чего вытекает обязаность предыдущего собственника (и вытекает ли откуда нить вообще) снять авто с учета.
отсюда и отталкивайтесь какой нужно иск предъявлять.
Спасибо конечно за Ваше мнение, но именно нужен данный иск. Там довольно сложная ситуация. Претензий стороны по дог. К-П друг к другу не имеют. Надо тупо признать право собственности за покупателем, дабы подготовить процесуальную почву для последующих исков.
Отправлено 05 September 2010 - 20:24
Не могу самостоятельно разобраться, такими делами раньше не занимался, просто доверителю необходимо провести несколько различных дел, с теми справляюсь сам, а вто это фу....
потом
Реально нужен совет!!! Выскажитесь кто-нибудь по данному поводу!!!
далее на совет:
так если вам нужен этот иск (хотя даже гипотетически не могу предположить зачем) и вы считаете что все делаете правильно - в чем вопрос-то?Спасибо конечно за Ваше мнение, но именно нужен данный иск. Там довольно сложная ситуация. Претензий стороны по дог. К-П друг к другу не имеют. Надо тупо признать право собственности за покупателем, дабы подготовить процесуальную почву для последующих исков.
Отправлено 05 September 2010 - 22:41
Вопрос в самом заявлении, суд просит устранить недостатки с которыми я не могу разобратьсяв чем вопрос-то?
На мой взгляд данный иск наиболее уместен в той ситуации в подробности вдаваться особо не хочется, но исходя из того что я уже написал в данной теме понять причину и предпосылки к ней вполне реально.Не указанно чем нарушено либо угроза нарушения права Истца Ответчиком (Ответчик продавец) и представить доказательства
В данном случае я только считаю правильной свою позицию в необходимости данного иска, а к форумчанам обращаюсь за помощью в его составлении и в совете КАК ЕГО ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ И УСТРАНИТЬ (ОБОЙТИ) НЕДОСТАТКИ послужившие основанием для оставление его без движения (свое исковое привел в шапке темы на всеобщий суд).и вы считаете что все делаете правильно
#7 -Дневной надзор-
Отправлено 05 September 2010 - 22:54
простите, а вы юрист? С какого момента у нас право собственности по ДКП возникает? Это основы, купля-продажа - родовое понятие, не знать его - не знать ничего.юридически владельцем автомобиля является
Ищите юристов в реале и не дублируйте скучные темы...
Отправлено 05 September 2010 - 23:03
Но в ПТС и СР значиться прежний собственник, переоформление в МРЭО не производилось.С какого момента у нас право собственности по ДКП возникает?
В договоре точно также.Согласно ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
А вы простите кто?? Или так мимо проходили решили теории обучить)). Я вообщето прошу совета по исковому, а не по основам гражданского права. Если можете сказать по существу данного вопроса - я Вам буду премного благодарен. А если нет, то проходите мимо не заморачиваясь.простите, а вы юрист?
Отправлено 06 September 2010 - 08:40
если вы знаете всю подоплеку для вашего иска, так в чем сложность указать в чем выражается нарушение права вашего доверителя?КАК ЕГО ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ И УСТРАНИТЬ (ОБОЙТИ) НЕДОСТАТКИ
имеющий уши да услышит.А вы простите кто?? Или так мимо проходили решили теории обучить)). Я вообщето прошу совета по исковому, а не по основам гражданского права. Если можете сказать по существу данного вопроса - я Вам буду премного благодарен. А если нет, то проходите мимо не заморачиваясь.
сбавьте гонор, и почитайте внимательно что здесь написали. у вас не правильный иск заявлен.
#10 -Дневной надзор-
Отправлено 06 September 2010 - 08:43
+1не правильный иск заявлен.
Отправлено 06 September 2010 - 19:05
у вас не правильный иск заявлен.
Какой иск по вашему мнению стоит заявить?+1
Отправлено 08 September 2010 - 17:36
Отправлено 08 September 2010 - 17:47
Подавайтесь на исключение имущества из-под ареста и идите доказывать потом, что Вы никак без продавца зарегить тс не можете.
Отправлено 08 September 2010 - 23:13
К сожелению уже поздно((( Реализатор продал данный авто - оно было арестовано по долгам собственника по ПТС (в нашем договоре продавца, но только через год с лишним после сделки, на момент заключения нашего дог. К-П никаких проблем по данной сделке небыло), (Реализатор продал авто также без регистрации в ГИБДД - я просто авто успел загнать под запрет по рег. действиям другим увы безнадежным иском) - данную сделку Реализатора можно оспорить, оснований куча, но только нужно признать право за покупателем по нашему договору от 2008 года. Но как?Подавайтесь на исключение имущества из-под ареста и идите доказывать потом, что Вы никак без продавца зарегить тс не можете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных