|
||
|
Осмотр ТС без моего участия
Отправлено 17 September 2010 - 22:18
Отправлено 17 September 2010 - 23:14
Подпись тут совсем не причем. Вам нужно к юристу в реале обратиться, который занимается такими делами.
Отправлено 18 September 2010 - 15:45
Отправлено 20 September 2010 - 14:48
Отправлено 20 September 2010 - 22:39
Был уже "юрист" а получилось, что при свидетеле (утверждавшем о моей невиновности), зафиксированном сотрудниками ГИБДД я оказалась виновной при рассмотрении дела ((Вам нужно к юристу в реале обратиться, который занимается такими делами.
Добавлено немного позже:
нет, не выплатила, но я жду регресс от его страховой, ведь была выплата по КАСКО, так что пытаюсь минимизировать его "расходы"выплатила 120 тыс. руб.?!
Отправлено 21 September 2010 - 11:33
Ну это не показатель. Может юрист был плохой. А скорее всего Вы и были виноваты. Но в суде по гражданскому делу эта "вина" имеет скорее психологическое, чем юридическое значение.Был уже "юрист" а получилось, что при свидетеле (утверждавшем о моей невиновности), зафиксированном сотрудниками ГИБДД я оказалась виновной при рассмотрении дела ((
Отправлено 23 September 2010 - 17:47
При чём тут регресс?! Регресс у страховой компании, выплатившей по ОСАГО возникает случае, если:Цитата
выплатила 120 тыс. руб.?!
нет, не выплатила, но я жду регресс от его страховой, ведь была выплата по КАСКО, так что пытаюсь минимизировать его "расходы"
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места ДТП;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению ТС;
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом ТС в период, не предусмотренный договором обязательного страхования.
В том случае, если ни один из этих пунктов не подходит к вашей ситуации и выплату страхового возмещения в размере 125 тыс. руб. производила компания потерпевшего по КАСКО, то в порядке суброгации компания, в которой застрахована ваша гражданская ответственность выплатит в рамках лимита ответственности, т.е. 120 тыс. руб., а к вам будут предъявлены требования в размере 5 тыс.руб. А тот факт, что вы не присутствовали на осмотре и не расписывались в акте осмотра поврежденного транспортного средства юридического значения не имеет
Отправлено 29 September 2010 - 14:51
Там была выплата по КАСКОПри чём тут регресс?! Регресс у страховой компании, выплатившей по ОСАГО возникает случае, если:
Отправлено 29 September 2010 - 21:05
вот поэтому это и не регресс, а суброгацияТам была выплата по КАСКО
А какова стоимость ремонта то?
Отправлено 29 September 2010 - 21:13
я сама уже запуталась в этих понятияхвот поэтому это и не регресс, а суброгация
полный ремонт на 220. по каско уже выплачено 88, т.е. 132 мне (примерные суммы)
Добавлено немного позже:
если не сложно - для блондинки в двух словах:
"регресс" и "суборгация" в чем принципиальная разница?
Отправлено 30 September 2010 - 00:36
полный ремонт на 220. по каско уже выплачено 88, т.е. 132 мне (примерные суммы)[/quote]
Помимо заморочек с доказыванием отсутствия своей вины,
в суде следует заявить,что в любом случае (то есть в случае установления Вашей вины) Вы не согласны платить всю сумму а только 12000 и Ваша ответственность застрахована в такой-то компании и ВСЕ. Истец будет вынужден привлечь в качестве соответчика Вашего страховщика по ОСАГО и с него просить 120 000 а с Вас оставшиеся 12000 р. Если Истец откажется перенаправить требования то согласно позиции ВС РФ ему следует отказать в иске в части взыскания с Вас 120000 рублей, а взыскать только 12000 р.
[/quote]Добавлено немного позже:
если не сложно - для блондинки в двух словах:
"регресс" и "суборгация" в чем принципиальная разница? [/quote]
Разница в принципе
Суброгация подразумевает под собой переход права требования от страхователя (то есть именно права потерпевшего) к страховщику в пределах выплаченного страхового возмещения. То есть страховая компания вправе предъявить к Вам требование возмещения затрат на восстановительный ремонт с УЧЕТОМ износа, ВНЕ зависимости от того что по КАСКО выплатила своему страхователю БЕЗ учета износа.
Институт суброгации применяется только в страховом праве.
Что касается регресса - то это общегражданский институт и по общему правилу на должника по регрессному требованию возлагается обязанность возместить кредитору уплаченный им третьему лицу платеж в ПОЛНОМ объеме.
Отправлено 30 September 2010 - 11:03
Неужели? Даже при подтверждении фактических затрат на ремонт?страховая компания вправе предъявить к Вам требование возмещения затрат на восстановительный ремонт с УЧЕТОМ износа, ВНЕ зависимости от того что по КАСКО выплатила своему страхователю БЕЗ учета износа.
Отправлено 30 September 2010 - 12:15
Если действительно в двух словах, то регресс вам будет предъявлять ваша страховая компания, а суброгационное требование страховая компания другого водителя.если не сложно - для блондинки в двух словах
Хотя и у меня в двух словах не получилось
В вашем случае однозначно да.Неужели? Даже при подтверждении фактических затрат на ремонт?
т.е. в случае liberta
Сообщение отредактировал =xenos=: 30 September 2010 - 12:17
Отправлено 06 October 2010 - 00:13
Неужели? Даже при подтверждении фактических затрат на ремонт?страховая компания вправе предъявить к Вам требование возмещения затрат на восстановительный ремонт с УЧЕТОМ износа, ВНЕ зависимости от того что по КАСКО выплатила своему страхователю БЕЗ учета износа.
Да, даже при подтвержденных затратах на ремонт, так как здесь сам принцип иной.
Отправлено 06 October 2010 - 09:54
вот в том-то и дело, что СК как ответчик не является, ссылаясь на занятость в других процессах (( я уж как только не вытаскивала юристов - уже и на противоречия пальцем показывала. Но им некогдаИстец будет вынужден привлечь в качестве соответчика Вашего страховщика по ОСАГО
Отправлено 06 October 2010 - 16:48
Да? А что ж тогда я делаю-то ?Да, даже при подтвержденных затратах на ремонт, так как здесь сам принцип иной.
Отправлено 06 October 2010 - 19:10
У нас ужо давненько суды делают очень просто.
Пусть будут фактические затраты, износ то никто не отменял.
По заказ-наряду смотрят на какую сумму детали соответственно из данной суммы вычитают износ. Работы, материалы обычно не трогают. Хоть немного но размер удовлетворенных требований данной махинацией уменьшается.
Отправлено 08 October 2010 - 00:34
Да? А что ж тогда я делаю-то ?Да, даже при подтвержденных затратах на ремонт, так как здесь сам принцип иной.
А что Вы делаете ? мы не знаем !
Если речь ведете про суброгацию то смею предположить что ваши "жертвы" (виновники по ДТП) как правило не сопротивляются и ходят без юристов, а если вторая сторона не приносит возражений то суд как правило не заморачивается и взыскивает все что просят.
Отправлено 08 October 2010 - 10:45
Отправлено 08 October 2010 - 21:54
Виновники ДТП - жертвы? Оригинально. Не буду Вас разочаровывать. Практики - навалом.
Жертвы в смысле - Ваши жертвы, а именно ястребов юротделов страховых компаний
Меня не получиться разочаровать своей практикой, ее действительно навалом НО как я уже говорил по одной причине - нет противодействия.
Люди по суброгационным искам идут в суды как на эшафот без надежды и не желают платить юристам только за то что б скостить несколько процентов износа.
Судьи же просто вынуждены выносить такие решения так как для вычета износа нужна экспертиза которая установит его размер, но ответчики не желают дополнительно тратиться ни на юристов ни на судебную экспертизу.
Сам же судья хоть и имеет процессуальную возможность назначить экспертизу за счет бюджета - но в реале не может этого сделать - на это не выделяется денег судебным депатраментом в связи с чем негласно запрещено.
В результате вынужденно выносятся такие вот заведомо незаконные решения
Отправлено 09 October 2010 - 11:22
Отнюдь, таких желающих помочь "жертвам", как Вы, предостаточно...как я уже говорил по одной причине - нет противодействия.
Суть рассматриваемой ситуации не в "левой" экспертизе, а в том, что при превышении лимита по ОСАГО, всю остальную сумму можно и нужно взыскивать непосредственно с причинителя вреда.
Незаконные? Обоснуйте.В результате вынужденно выносятся такие вот заведомо незаконные решения
Сообщение отредактировал Vassily: 09 October 2010 - 11:30
Отправлено 10 October 2010 - 02:09
Вы не внимательно читаете, я не писал что помощников нет, а то что не хотят на них тратиться.Отнюдь, таких желающих помочь "жертвам", как Вы, предостаточно
Да причем здесь "левая" экспетрита, кто про нее писал ? Ответчик не готов заказывать экспертизу в силу правовой неграмотности либо в силу отсутствия средств, вот в чем дело.Суть рассматриваемой ситуации не в "левой" экспертизе, а в том, что при превышении лимита по ОСАГО, всю остальную сумму можно и нужно взыскивать непосредственно с причинителя вреда.
Цитата
В результате вынужденно выносятся такие вот заведомо незаконные решения
Незаконные? Обоснуйте.
Вот интересно, при сумме ущерба до 120 т.р вы к страховщику по ОСАГО предъявляете требования с учетом износа или без ? )))
Наверное расчет с учетом износа ?? так вот тоже самое относится и к причинителю ущерба.
Сообщение отредактировал AL.spb: 10 October 2010 - 02:10
Отправлено 10 October 2010 - 18:50
Вы путаете договорные и деликтные правоотношения.Вот интересно, при сумме ущерба до 120 т.р вы к страховщику по ОСАГО предъявляете требования с учетом износа или без ? )))
Наверное расчет с учетом износа ?? tongue.gif так вот тоже самое относится и к причинителю ущерба.
Отправлено 10 October 2010 - 20:28
Может поясните что Вы этим хотите сказать ?Вы путаете договорные и деликтные правоотношения.
Отправлено 11 October 2010 - 14:43
Да ладно, вам спорить практика действительно разная, прям все судьи беспоно следуют ВС, нет конечно.
AL.spb прав в том, что кода в суд ответчик не приходит возражений не посылает, взыскивают все.
У меня летом жара помогла, в кабинете судьи не было кандея, до этого она всегда с факта износ вычленяла, а тут перегрелась, забыла, мало того и оба ответчика поплыли при + 35, про износ вообще не вспомнили, вместо 117, 126 вернул, мелочь а приятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных