Перейти к содержимому

- - - - -

Собеседование при приеме на работу юристом

Сообщений в теме: 13

#1 -1azar-

-1azar-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 03:09

Здравствуйте, учусь на юрфакультете, решил устроиться на работу юрисконсультом в типографию на 1/2 ставки. Требуют "знания трудового права". В общем подготовка в наличии, только вот перед походом на собеседование хотелось бы уточнить чего там ожидать, ну хотя бы примерно (ни разу не проходил). Понятно, что по поводу предмета, метода и системы вышеуказанной отрасли права никто вопросов поднимать не будет. Что основное-то? Или на собеседовании не такие вещи обсуждаются?
  • 0

#2 Вредная Ириска

Вредная Ириска
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 03:49

ребуют "знания трудового права"

Значит скорее всего и кадровое делопроизводство на вас повесят :D
Полистайте ТК, обратите внимания на основные моменты, приём,увольнения, отпуска, дисциплинарные взыскания и т.д.
Чтобы вы знали, какая документация нужна, для приема-увольнения-перевода (приказы, заявления, трудовые соглашения).
То, что чаще всего используется в повседневной работе любой организации (штатка, табеля, графиков отпусков, должностные инструкции и т.д.)
Если, чего-то не знаете, это не страшно, скажите, что вы готовы учиться всегда чему-то новому, покажите своё желание работать, а не просиживать штаны ради опыта и вас обязательно примут, работодатели любят активных, любознательных молодых людей, готовых выполнять большой объём работы за маленькую з/п, но через это многие проходят надо же с чего-то начинать.
Удачи вам!
  • 0

#3 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2825 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:12

ребуют "знания трудового права"

Значит скорее всего и кадровое делопроизводство на вас повесят :D
Полистайте ТК

Ога, Инструкцию Минтруда о порядке ведения трудовых книжек.
  • 0

#4 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:18

1azar
А спросить нельзя было что они сами от тебя хотят? все делопроизводство повесить или консультационную работу осуществлять.
  • 0

#5 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:22

В Юрбизнес.
И нечего дитё сразу делопроизводством пугать. Мож, боятся ГИТ. Или хотят все по-настоящему чтоб было.
Кстати, делопроизводство, я считаю, все равно надо знать. :D
  • 0

#6 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:41

Lbp

Кстати, делопроизводство, я считаю, все равно надо знать.

Но от безопытного студента это было бы странно требовать.
Хотя многие работодатели думают, что если отучился 5 лет значит должен знать ВСЁ!
  • 0

#7 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:41

Или на собеседовании не такие вещи обсуждаются?

1azar
Смотря с кем собеседование.:D
Если там нет знатоков трудового права, то максимум, захотят проконсультироваться по текущим вопросам.
Советую взять на собеседование ТК.
  • 0

#8 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:32

Это я помню, как я собеседовался в фирме "Арбат-Вест" на вакансию юриста-арбитражника где-то год назад.
Когда я пришел, дама-кадровик мне сказала "А вот теперь я скажу вам настоящие требования и реальную зарплату".
Вместо судебного юриста выплыл с горизонта супер-пупер-юрист, дока во всех отраслях с большим опытом, а зарплата вместо 85 оказалась 35, максимум 40.
После чего мне выдали психологический тест, составленный дворником Васей, судя по вопросам и уровню грамотности.
Причем выдавали так, как будто одолжение большое делают.
Это был первый и последний раз, когда психологический тест был мной заполнен исключительно нецензурными выражениями :D

Впрочем, фирма вскоре обанкротилась.
  • 0

#9 Наталья Ник

Наталья Ник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:52

Не переживай! Все будет хорошо. В любом случае, пройдя собеседование, ты ничего не потеряешь, а приобретешь. Если не работу и заработок, то хотя бы опыт. а на собеседовании могут задать абсолютно любые вопросы. в любом случае на первой встрече важно как ты себя можешь приподнести, твоя уверенность и целеустремленность.
Удачи!!!
  • 0

#10 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 18:04

1azar
Держаться надо спокойно, уверенно и достойно. Неправильно вести себя как в стиле "возьмите меня, Христа ради", так и в стиле "я такой крутой, уже всё знаю". Как полная неуверенность в себе, так и излишняя самоуверенность вредны.
  • 0

#11 lucky_tory

lucky_tory
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 21:23

1azar
Держаться надо спокойно, уверенно и достойно. Неправильно вести себя как в стиле "возьмите меня, Христа ради", так и в стиле "я такой крутой, уже всё знаю". Как полная неуверенность в себе, так и излишняя самоуверенность вредны.

Полностью согласна с Людмилой. Хотя в нашем небольшом городке как ни веди себя на собеседовании, без опыта работы с тобой даже разговаривать не захотят.
  • 0

#12 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 13:41

супер-пупер-юрист, дока во всех отраслях с большим опытом

90-60-90 и не старше 25 лет :D
  • 0

#13 Santic