Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия юриста в девелоперскую компанию (г.Москва)

Сообщений в теме: 48

#1 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 20:50

В девелоперской компании крупного многопрофильного холдинга, в связи с расширением объема работ по существующим, собственным активам холдинга, открыт конкурс на вакансии "Главный юрист".
Требуются "живые", гибкомыслящие, перспективные юристы.
Требования к кандидатам:
Образование: МГУ, МГЮА, МГИМО (Ведущие гос.вузы регионов РФ).
Опыт работы в крупных строительных, девелоперских компаниях от 2-х лет;

Навыки:
- комплексное юридическое сопровождение инвестиционно-строительных проектов в М и МО (полное понимание процесса);
- уверенное знание гражданского зак-ва, градостроительного и земельного зак-ва;
- понимание, знание процесса, практика получения исходной, разрешительной документации для строительства объектов:
распорядительные акты ОМС;
изменение ВРИ и категорий;
проекты планировок, ГПЗУ;
понимание процесса прохождение гос.экспертизы, получения и переоформления ТУ, получения исходных данных для проектирования;
разрешение на строительство, заключение Стройнадозора, разрешения на ввод в эксплуатацию;
- опыт сопровождения судебных процессов в арбитражных судах, СОЮ.
- умение логично, несумбурно и правильно излагать мысли на бумаге;
- умение подготовки аналитических заключений - обязательно;
- стрессоустойчивость, спокойствие, умение организовать конфликт и его решить, компромиссность и гибкость в подходах к решению задач;
- умение нестадартно решать проблемы, находить выходы и пути решения в сложных, нестандартных ситуациях;
- умение в сжатые сроки давать результат по поставленному вопросу;
- умение решать "проблемы" в ораганах власти.

Компенсационный пакет и условия работы:
- ЗП, в зависимости от уровня кандидата от 100-150 т. на руки, в белую 100%, два раза в месяц. Есть реальные квартальные бонусы в размере до 1 оклада, по итогам работы за год - до 6 окладов (НО, при наличии результатов);
- График работы: 5/2, с 9 до 18.00. (есть задержки до 20.00.-21.00 - 50 на 50 в неделю);
- Место работы: Москва, 5-7 мин. от м. Кропоткинская / Полянка (равнозначно);
- Структура департамента: Директор, зам.руководителя, главные юристы. Общая численность департамента: сейчас 8, планируется 11-12 человек;
- Командировки: МО, ближние район (за деп-том закреплена машина), в регионы РФ редко.

Заинтересовавшихся прошу направлять подробное резюме на эл.почту: bigfut2002@rambler.ru.

PS
Лентяев, рассеяянных, не нацеленных на результат, отсиживающихся на работе за ЗП просьба не беспокоить. Работы много, работа очень интересная, разноплановая, требующая концетрации и внимания. Коллектив молодой, дружный.

Сообщение отредактировал SuperBig: 17 November 2011 - 20:23

• 1

#2 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 22:39

Blanch

ага, а если этот кто работает за соседней дверью, либо, что веселей, в той же компании, то весьма забавно может получиться

это исключено, все кто работает в отделе, работу не ищут, если из соседней двери, то проблем не будет, все останется в тайне
  • 0

#3 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 15:03

Pokemaster

любопытно, указаны суммы "на руки" или до налогообложения?

на руки
C.G.

а проверянете, настоящая регистрация, или липовая?)

регистрация - требование службы безопасности, насчет проверок не знаю точно, думаю врядли

Сообщение отредактировал SuperBig: 28 September 2010 - 00:12

• 0

#4 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 21:24

эквизитор

По-делу: значит и служба безопасности неадекваты, а юристов никто не сулушает.

служба безопасности адекватна на все 100%. Юристов в данной компании слушают акционеры холдинга.

Да, задрали нарушать законодательство! Таким вакансиям не место на форуме юристов!

просьба высказывания такого рода направлять модератору. Если есть что то по делу, пишите, с криком о нарушении зак-ва не сюда.
Спасибо за понимание.
  • 0

#5 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 21:45

А нафиг Вы стока одинаковых тем наплодили?

первая была мной удалена из-за флуда. При загрузке второй был сбой, образовалась еще одна копия.

Без адресата и риторически: честно говоря, удивляться не перестаю, мы все коллеги, знаем почем и какой он "хлеб юриста", почему нельзя относиться с уважанием и пониманием к такого рода объявлениям ?!
Тема была создана вчера, с конкретной целью, за менее чем сутки на три страницы "экскрементов" ее наполнили с пол тычка, и привязываясь к каким то частностям. Ну, что Разного мало или Чавойты ?! Ну, иди там поразвлекайс, нет начинается в серьезной теме всякое словоблудие. Ну, почему сами себя так низко ценим - ведь комментарии в теме, это уже срез, картинка с юзера...

Добавлено немного позже:
mooner

Вы хотя бы по каждой вакансии отдельные требования выделили и планку з/п указали. А то, может возникнуть впечатление, что и юристу платят 100 тыров.

специально не делал, чтобы в процессе собеседования оценить, что из себя представляет кандидат, а потом уже объявлять, что мы можем максимально предложить, отталкиваясь от его пожеланий. Если человек сразу приходит с желанием получать 100, а знает и умеет на 60, то ничего большего чем 60 ему и предложено не будет, если вообще что то будет предложено.
  • 0

#6 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 12:07

Buutch

SuperBig, компания сельхозкой занимается?

если имеете ввиду скупку и прочее, то нет, это делает профильный бизнес-комплекс. В нашей компании делаем перевод категории, изменении ври, сопровождение разработки документов терр.планирования и прочее.
Alxhom

нехрен плодить темы. есть просьбы по флуду - обращайтесь к модераторам. развели тут самоуправство, понимаешь...

по делу, товарищ, по делу, опять флуд и ни более
vicing2002

я надеюсь это внужно не внутри компании?... или у Вас там все любители острого?

не внутри)) для внутренних конфликтов в фирме, в отделе на это есть другие люди

обычно, когда пишут сие слово подразумевают, что мы будем тебя сношать по поводу, но главное без повода.

нет, никакого сношения, есть перенахлест задач от многих руководителей от юриста требуется прилюдно не материться, выслушивать всех и расставлять приоритеты в свой работе

А вот этого не умею по причине, того что в Моркве не живу, может вкупе с этим и требование о временной регистрации не выглядит вычуренно.
Всегда смотрю на Московские компании и думаю подорваться,... а внутренний голос говорит "Зачем?"

если кандидат не из М, понятно, что в М и МО органах он вряд ли что то решит, и на это ему потребуется время

Сообщение отредактировал SuperBig: 28 September 2010 - 00:17

• 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 13:47

но требования по вузам, регистрации, стрессоустойчивости...

хм... зря патер флут...
требавания по вузам и регистрации - думаю, калька...

стрессаустойчивасть.. ежели это крупные девелаперы, то тама талпа манагеров праектов, каторые ниприрывно генерят стресс... их нада материть и васпитывать... нармальнае требавание...

и мнение относительно того, что чел с м.регистрацией может решать "проблемы" в органах

заметьте, шо в кавычках стаит не "решать", а "праблемы")))
не думаю, шо ани ращщитывают, шо чел с зряплатой в 100 тыр будет "решать" их прамблемы... а вот "прамблемы" впалне можна даверить)))

я, кстати, и не говорила, что вакансия плоха. просто такие вакансии никого никуда "не подрывают" по-мойму

чараватильнийшая сударыня, но веть не вся страна живет с такими зп каг в маркве...
  • 0

#8 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:28

Alxhom

чараватильнийшая сударыня, но веть не вся страна живет с такими зп каг в маркве...

уж я то знаю, поверьте! ))

требавания по вузам и регистрации - думаю, калька...

из потёртого флуда как раз следовало обратное. ))
в любом случае, сама по себе вакансия может и неплоха, но вот ее описание вызывает слишком уж много вопросов. поэтому флуда, мне каааааится, в топике не уменьшится.
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:33

уж я то знаю, поверьте! ))

сударыня, ежели вы мну глаза в глаза скажите, шо зимля плоская, я этаму тож паверю)))

из потёртого флуда как раз следовало обратное. ))

я тама какраз абъяснял тем, кто активна даказывал абратнае...
  • 0

#10 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 15:02

Alxhom

сударыня, ежели вы мну глаза в глаза скажите, шо зимля плоская, я этаму тож паверю)))

ого! какой у меня простор для злоупотреблений! ))))
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 15:11

ого! какой у меня простор для злоупотреблений! ))))

можна падумать, вы этава низнали)))
  • 0

#12 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 15:38

Alxhom
:D :D
  • 0

#13 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:06

флуд однако сделал свое дело, вилка з/п увеличилась на десятку 

по итогам последних собеседований просто решили повысить вилку, т.к. практика собеседований показала, что наиболее успешных кандидатов можно заинтересовать на пороге 90-100 + все хотят по итогам исп.срока как правило повышения, конкурс на самом деле уже идет более 3-х месяцев, отчаялся что ли бо получить от кадров, решил разместить сам объявление на ЮК

Сообщение отредактировал SuperBig: 28 September 2010 - 13:07

• 0

#14 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 15:31

Alxhom

увиличь до палтараста.. тада выбар боль менее паявица... до этого все сыро аш хлюпает...

за палтараста как в том анекдоте, я и сам могу, людям же расти нужно, если полтораста сразу, куда расти дальше ? двести и более уже ЗП начальника
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 15:38

за палтараста как в том анекдоте, я и сам могу, людям же расти нужно, если полтораста сразу, куда расти дальше ? двести и более уже ЗП начальника

премии ж бывают.. на первое время хватит...
  • 0

#16 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 01:55

1 позиция закрыта, отобрали. Осталось еще 4
  • 0

#17 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 01:56

вакансии закрыты, спасибо за отклики
  • 0

#18 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 12:23

Возобновлен поиск кандидатов. См.уточненное объявление по условиям труда в начале темы: изменены компенсация, место работы и т.п.

Сообщение отредактировал SuperBig: 03 November 2011 - 12:23

• 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 12:37

расшыряетес?
  • 1

#20 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 11:43

расшыряетес?

Расширяемся.

В качестве пояснения: за последнее время компанию покинуло несколько старых сотрудников (по разным причинам, все нормальные, прошу не ломать мозг - от переезда на родину до повышения в карьере) + в компании прибавилось несколько новых проектов.

Коллеги, просьба флудякать в других темах. Вопрос для меня более чем серьезный.

Сообщение отредактировал SuperBig: 08 November 2011 - 11:43

• 0

#21 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 01:04

Malysh,
точно юрист, если первые три задачи не должны вызывать сомнения на мой взгляд у юриста проработавшего 12 лет в строительстве, то последнаяя четвертая согласен, несколько выходит за рамки, в качестве пояснения, функционал здесь распространяется на работу по легализации самостроев по стандартному кругу согласований и получения ирд как при новом строительстве, поскольку в этом процессе много юр.нюансов, делаем все сами с нуля, и интересно и опыт дополнительный, ничего сложного в этом нет.
  • 0

#22 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:12

хм, взглянул свежим взглядом на требования, вопрос:

"- понимание, знание процесса, практика получения исходной, разрешительной документации для строительства объектов:
распорядительные акты ОМС;
изменение ВРИ и категорий;
проекты планировок, ГПЗУ;
понимание процесса прохождение гос.экспертизы, получения и переоформления ТУ, получения исходных данных для проектирования;
разрешение на строительство, заключение Стройнадозора, разрешения на ввод в эксплуатацию;"

помимо п.2, где тут юридическая работа?
или у вас в организации юристы согласовывают, к примеру, проектную документацию перед направлением на гос.экспертизу и если чо не так, получают по шапке? :confused: (кстати, невероятно, на факт, у одного моего зарплатодателя приволокли один раз на согласование пару коробок проектной документации :cranky: )

Сообщение отредактировал Alex-ander: 11 November 2011 - 17:16

• 0

#23 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 18:25

Alex-ander, вы невнимательно прочитали мой ответ Malysh.
По шапке за эти вопросы можно получить только от меня, и то теоретически, т.к. по шапке я даю очень редко, только за существенные косяки.
  • 0

#24 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 18:35

Alex-ander, вы невнимательно прочитали мой ответ Malysh.
По шапке за эти вопросы можно получить только от меня, и то теоретически, т.к. по шапке я даю очень редко, только за существенные косяки.

о, я понял, я его вообще не соотнес с тем, что там в ваке набито (т.к. изначального поста Malish не сохранилось).
и все же мне не понять, каким боком юрист получает ирд при новом строительстве.
т.е., ходит, техусловия получает, на госэкспертизу пакет документов готовит?
мне, на самом деле, последнее вообще смутно понятно, зачем нужно, в большинстве случаев за прохождение госэкспертизы должны быть ответственны проектировщики (и последнюю часть денег они должны после того, как будет положительное заключение госэкспертизы).
У вас не так это организовано?
Или вы сами разрабатываете проектную документацию? :confused:
и функции заказчика тоже сами осуществляете?
  • 1

#25 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 18:42

Alex-ander,глупый ты Шурик, молодой ешо. Он же все чотко написал:

- умение нестадартно решать проблемы, находить выходы и пути решения в сложных, нестандартных ситуациях;
.................
- умение решать "проблемы" в ораганах власти.

Ты не знаешь, что означают эти постулаты применительно к инвестиционно-строительной деятельности? :yogi:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных