PS прошу не переносить эту темку несколько дней, пусть здесь повисит, а то в другие разделы реже заходят.
Сообщение отредактировал мария 2000: 05 October 2010 - 02:39
|
||
|
Отправлено 05 October 2010 - 02:38
Сообщение отредактировал мария 2000: 05 October 2010 - 02:39
Отправлено 05 October 2010 - 17:40
Отправлено 05 October 2010 - 18:49
Отправлено 05 October 2010 - 19:43
Отправлено 05 October 2010 - 23:44
Вам виднее, но для себя я принял отрицательное решение - слишком велик риск, как и для любого руководителя (но и доходы у некоторых АУ немаленькие)вот тоже вопрос возник... правда в несколько ином контексте - а не пойти ли учиться на АУ?
Конечно - есть первоначальный взнос + периодические членские. Конкретный размер зависит от СРО, но обычно он несопоставим с доходом. Плюс страховка тоже небольшую денежку стоит. Но самое главное - это распределение проектов, обычно имеет смысл расчитывать только на своих клиентов.и кстати, участи в СРО - что нибудь стоит?
В Росреестр звонили?попыталась прозвонить по местным - "перезвоните позже, нет сейчас того, кто за это отвечает"
Отправлено 06 October 2010 - 14:44
Отправлено 06 October 2010 - 14:55
Отправлено 06 October 2010 - 15:12
Отправлено 06 October 2010 - 15:39
Уверен, можно и дешевле найти. Особенно, если СРО проекты не дает, а только доит управляющих10% с процедуры)) + 10-годовой взнос
Отправлено 07 October 2010 - 10:32
Отправлено 09 October 2010 - 03:45
простите, а "10% с процедуры" это с полученных сумм по завершении процедуры или только присужденной?ну у нас 10% с процедуры)) + 10-годовой взнос.
Отправлено 22 October 2010 - 11:43
Я года полтора назад прикидывал, во сколько мне обойдётся, если захочу... выходил на меньшие цифры, правда, жил тогда в Курске. Эта сумма обучение включает?ау стать где-то 100 тыщ надо))
Отправлено 06 June 2011 - 11:45
Институт экономики и антикризисного управления (ИЭАУ)Смотрю, списки учебных заведений по Москве большие, что посоветуют АУ или просто знающие люди.,
PS прошу не переносить эту темку несколько дней, пусть здесь повисит, а то в другие разделы реже заходят.
Отправлено 17 July 2015 - 09:32
А свою СРО сложно создать? Какие требования для СРО?
Отправлено 02 October 2015 - 04:08
Добрый день!
Новую тему создать не могу, поэтому пишу здесь.
Может мне кто подскажет.
Я живу в Москве и у меня есть возможность находить клиентов для АУ. Собственно я и сотрудничаю с несколькими, недавно задумался - не выучиться ли самому на АУ.
Собственно вопрос:
Несколько лет назад я получил условный срок год. Статью не помню (больничный левый работодателю сдал по глупости), срок давно погашен.
А одно из требований к АУ "отсутствие судимости за совершение умышленного преступления".
Что это на практике означает? Пропустят ли меня? Судимость то давно погашена.
Имеет ли мне смысл вкладывать деньги в это направление?
Спасибо за ответы.
Отправлено 02 October 2015 - 06:39
Что это на практике означает? Пропустят ли меня? Судимость то давно погашена.
Поговорите в любом СРО - готовы ли они взять к себе в члены с такой "биографией".
Есть "молодые" СРО, которые не так принципиальны к кандидатам на вступление.
Собственно я и сотрудничаю с несколькими, недавно задумался - не выучиться ли самому на АУ.
А что мешает дальше работать по такой схеме? Меньше рисков для Вас и меньше проблем с получением статуса.
Отправлено 02 October 2015 - 12:38
Поговорите в любом СРО - готовы ли они взять к себе в члены с такой "биографией". Есть "молодые" СРО, которые не так принципиальны к кандидатам на вступление.
А что, требования для всех не едины? Меня интересует - возможно ли это вообще теоретически? Если да, то найти СРО думаю будет можно. (например для адвокатов это не принципиально). Просто не хочется убивать минимум полгода, а потом получить отказ.
А что мешает дальше работать по такой схеме? Меньше рисков для Вас и меньше проблем с получением статуса.
Да ничего не мешает, просто раньше это была подработка. (Был и есть свой небольшой бизнес - сейчас доходность его сильно сократилась). И нужно менять направление, а АУ я считаю перспективным направлением. К тому же у меня уже есть небольшая база "для поддержания штанов".
Отправлено 02 October 2015 - 13:42
Меня интересует - возможно ли это вообще теоретически?
Вы уверены, что хотите стать АУ?
Без обид. Работа АУ подразумевает в том числе и хорошие правовые познания.
Вы указываете, что судимость погашена.
По этому поводу есть разъяснение Верховного Суда:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 № 20
6. В соответствии с частью 6 статьи 86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все связанные с ней правовые последствия. Исходя из этого суды не должны учитывать в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого данные, свидетельствующие о наличии у него погашенных или снятых в установленном порядке судимостей, которые также не могут учитываться при решении вопроса о наличии в содеянном рецидива преступлений (статьи 18, 68 УК РФ).
Закон о банкротстве предъявляет следующее требование к арбитражному управляющему: отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.
Следовательно формально Вы чисты перед законом.
Но! Есть очень тонкий момент. Если СРО аккредитуется при серьезных системных кредиторах, например при Сбере или Росколхозбанке, то наличие даже погашенной или снятой судимости у членов данной СРО будет воспринято болезненно этими системными кредиторами.
Поэтому я Вам и советовал спросить в самих СРО насколько для них будет критичен факт Вашей биографии.
Удачи Вам. Я думаю при должной настойчивости все получится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных