Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишают прав за парковку на левой стороне дороги

Сообщений в теме: 109

#1 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 15:32

Ехал в магазин. Магазин расположен сразу после т-образного перекрестка со втроростепенной дорогой слева, с левой стороны дороги. При парковке у магазина пересек прерывистую линию чтобы припарковаться на левой стороне дороги поближе у магазина, проехал по встречной 3 метра (естественно не умышленно, дорога была пустой). Выхожу из магазина с вещами, открываю машину - тут сотрудник ДПС, документы и т.д. Составили протокол, до суда забрали права, выписали временное разрешение. Дорога по которой ехал - двухсторонняя со сплошной линией, в месте примыкания второстепенной дороги слева - прерыистая линия. Как объяснил сотрудник ДПС эта прерывистая для поворота на лево. Да я согласен, но неужели из-за этого прав лишать!!! Складывается ощущение что это ловушка, в которую время от времени ДПСники наведываются, и я блин туда угодил! Мое объяснение в протоколе: "выехал на левую сторону дороги через прерывистую линию".

Уже приехав домой в ПДД нашел статью:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением

По каким параметрам это правило не подходит под мой случай?

Помогите советом! Что делать ??? Суд 17 ноября. Всем спасибо.
___.jpg

p.s. Да, не указал главное : вменяют статью 12.15. часть 4. А это лишение прав на 4 или 6 месяцев

Сообщение отредактировал -master-: 06 November 2010 - 18:11

• 0

#2 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 20:41

Складывается ощущение что это ловушка, в которую время от времени ДПСники наведываются, и я блин туда угодил!

на подставу или прикормленное место не похоже... на лицо встречка, суды буду не на вашей сторне...

что написали в объяснении?
что пишут иДПСы в протоколе дословно? как выглядит их схема?
камеры у магазина имеются? срок хранения записи какой?
чеки сохранились? свидетели были? в пртоколе заявлены?

Сообщение отредактировал Law&Order: 06 November 2010 - 20:41

• 0

#3 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 21:01

Спасибо за ответ!

что написали в объяснении?

Выехал на левую сторону дороги через прерывистую линию

что пишут иДПСы в протоколе дословно?

Первые три слова нечитаемые китайские иероглифы, потом.... сплошной линии разметки 1.1 разделяющую транспортные потоки противоположных направлений. Выехал на сторону предназначенную для встречного движения.

Как выглядит их схема?

Так же как нарисованная мной.

камеры у магазина имеются? срок хранения записи какой?

Нет, но во время составления протокола я сделал несколько снимков телефоном.

чеки сохранились?

Да.

свидетели были? в пртоколе заявлены?

Свидетели были, при необходимости могу их подключить. В протоколе не заявлены.
  • 0

#4 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 21:58

в данном случае это линия 1.7 разметки. Действует она только в пределах перекрестка. За пределами перекрёстка на схеме сплошная. Выезд на встречную полосу движения...

п.с.
Линия 1.7 с короткими штрихами и равными им промежутками. если эти штрихи иные (пропорции очевидно не равны) можно конечно попробовать говорить о том, что это линия 1.5.
  • 0

#5 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 01:15

p.s. Да, не указал главное : вменяют статью 12.15. часть 4

Вот это как раз можно было и не уточнять - у Вас чистейшая часть 4 ст.12.15 КоАП. Без примесей.
Мне не очень понятен ход рассуждений Law&Order - при чем здесь наличие чеков? Разве кто-то подвергает сомнению стоянку у магазина?

проехал по встречной 3 метра (естественно не умышленно, дорога была пустой)

Как можно проехать по встречке в Вашей ситуации "неумышленно"?
  • 0

#6 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 01:43

Как можно проехать по встречке в Вашей ситуации "неумышленно"?

Я имел ввиду, что пересек не сплошную, да и никуда ехать по встречке я не собирался. В общем, в тот момент для меня это была обычная, заурядная парковка на левой стороне, ценой которой возможно окажется лишение права вождения! А по встречке я не ехал - а проехал ровно столько, сколько нужно для остановки.
  • 0

#7 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 13:38

А по встречке я не ехал - а проехал ровно столько, сколько нужно для остановки.

угу, а если причиной "остановки" послужило бы лобовое столкновение - кто, как вы полагаете, был бы виновен?
  • 0

#8 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:04

А по встречке я не ехал - а проехал ровно столько, сколько нужно для остановки.

угу, а если причиной "остановки" послужило бы лобовое столкновение - кто, как вы полагаете, был бы виновен?

На левой стороне дороги (шириной не более 12 м, т.е. мой случай) ПДД не запрещают парковаться.

Я не камикадзе, да и с инстинктом самасохранения все в пордке. Дорога в момент парковки была абсолюно чистая. А Вы на левой стороне дороги ни разу не парковались?
  • 0

#9 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:19

т.е. мой случай

ваш случай

чистейшая часть 4 ст.12.15 КоАП. Без примесей.

А Вы на левой стороне дороги ни разу не парковались?

многократно. и скорость превышал многократно (во всех смыслах). и вообще довольно много нарушал. Сейчас не об этом.

Дорога в момент парковки была абсолюно чистая.

т.е. разметку вы совершенно точно видели. и где тут неумышленность?

а проехал ровно столько, сколько нужно для остановки.

да, и привлечения вас к административной ответственности
  • 0

#10 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 20:52

Выхожу из магазина с вещами...

Все правильно. Вы выходили из магазина. Подъезжал на автомобиле кто-то другой, родственник. Указывать кто именно вы не обязаны.
  • 0

#11 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 21:31

Выхожу из магазина с вещами...

Все правильно. Вы выходили из магазина. Подъезжал на автомобиле кто-то другой, родственник. Указывать кто именно вы не обязаны.

Протокол уже составлен, мной подписан.

Указывать кто именно вы не обязаны.

Спасибо, тоже вариант, но с позиции ДПС - на моем авто совершено правонарушение, и я скрываю виновника, по моему слижком дерзко и как-то сложно все получается.
  • 0

#12 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:03

Мне не очень понятен ход рассуждений Law&Order - при чем здесь наличие чеков? Разве кто-то подвергает сомнению стоянку у магазина?

а жаль что вы ход мысли не улавливаете... скорее всего иДПСы сами лично не видели как это авто туда заезжало, и кто был за рулем... в том случае если бы были объективные доказ-ва например камера(где видно что иДПСы подъехали скажем через 30минут), чеки где время с протоколом не стыкуется, то можно говорить о фальсификации нарушения со стороны иДПС... в этом случае иДПС при наличии отрицания факта управления со стороны водителя, не имея других доказ-в факта управления должны были прекратить дело, либо не возбуждать его вовсе...
но им как правило в таких случаях везет, попадаются неграмотные водители, которые сами во всем признаются, плюс других способов оспорить слова иДПС, о том что он видел факт управления, как правило не бывает... свидетели со стороны водителя не в счет, грош цена их словам, с учетом размера ответ-ти по ст.17.9...

Добавлено немного позже:

+1, но уже поздно... -master- сам себя утопил...

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 November 2010 - 02:03

• 0

#13 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:10

где видно что иДПСы подъехали скажем через 30минут)

и там же видно, как заходит на посадку борт нарушителя

чеки где время с протоколом не стыкуется

ну, если бы ни протокол возле кассы составляли оно бы почти совпало

при наличии отрицания факта управления со стороны водителя

но

• 0

#14 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:16

и там же видно, как заходит на посадку борт нарушителя

видеозаписи разные бывают, качество, ракурс камеры и т.д., иногда могут быть на руку гр-ну...
  • 0

#15 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:30

Law&Order
да я, в общем, не против ваших построений. Но если ракурс камеры таков, что в него войдет только авто ГАИ, то как доазать, что они просто не переехали поудобнее? И потом, если качества камеры не хватит для идентификации авто нарушителя и его самого, то этого же разрешения не хватит для идентификации машины ДПС.
  • 0

#16 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:33

для идентификации машины ДПС.

я к тому что вариантов развития событий в суде не мало... например обозреть видео в суде идПСу, сказать это ваше авто, это вы? скажет да, вот и идентификация... а про себя заявить что совсем это не я... плохо видно... пытаться всегда стоит...
  • 0

#17 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:38

пытаться всегда стоит...

по сему я и предложил ему посмотреть на способ выполнения разметки ... но это тоже мертвому припарка. ну нету у него объектвных шансев на успех.
  • 0

#18 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:41

по сему я и предложил ему посмотреть на способ выполнения разметки ... но это тоже мертвому припарка.

+1,

ну нету у него объектвных шансев на успех

ну я бы так сразу не стал заявлять... доков то мы так и не видели... бывают же тупоголовые идПСы, которые подарки дарят :D

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 November 2010 - 02:41

• 0

#19 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 02:51

бывают же тупоголовые идПСы, которые подарки дарят

:D далеко не все, но ... из собственной практики: чел. пъяный за рулем. бъет машину соседа и уезжает от дома с места дтп (за водкой ездил). На обратном пути его пасли гайцы. возле дома тормознули. Он машину бросил и бегом с авоськой в дом. потом вышел к ним. составили протокол. вот. ушел из суда без всяких последствий. почему? водку выпил когда приехал, а потом его освидетельствлоали. сосед не дождавшись уехал с места. а так как следов не осталось, то и место ДТП не определить. свидетелей, со тороны соседа не было. вот. правда соседу он за ремонт заплатил и без суда. потом.
  • 0

#20 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 07:06

составили протокол. вот. ушел из суда без всяких последствий. почему? водку выпил когда приехал, а потом его освидетельствлоали.

а ч. 3 ст. 12.27 уже отменили?

А по сабжу имхо отбица от ч. 4 можно, либо уж съехать на ч. 3 доказав, что это был поворот налево.
Но при всем при том, обгонять на этом перекрестке с выездом на СДПдВД (если нет соотв. запр. знака) все же МОЖНО.
Для суда я бы предложил "сочинение на тему" выехал на перекрестке на вср. полосу для обгона тихоходного ТС, но тотчас решил припарковаца у магазина.
  • 0

#21 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 08:23

Но при всем при том, обгонять на этом перекрестке с выездом на СДПдВД  (если нет соотв. запр. знака) все же МОЖНО.

Как так?
На перекрестках же обгоны запрещены.
  • 0

#22 Жэка

Жэка
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 11:34

-master-

интересно, как Вы собирались отъезжать с места парковки? тоже "неумышленно" по встречке? или с разворотом машины на месте?
  • 0

#23 Whatsoever

Whatsoever
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 12:32

у Вас чистейшая часть 4 ст.12.15 КоАП. Без примесей.

+1.

Уже приехав домой в ПДД нашел статью:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением

Вы нашли статью, прочитали. И что? Это же не Ваш случай.
  • 0

#24 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 13:07

а ч. 3 ст. 12.27 уже отменили?

нет конечно. но, клиент вполне психически здоров, чтоб при отсутствии свидетелей произошедшего признать само событие.
  • 0

#25 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 05:57

Практикант

нет конечно. но, клиент вполне психически здоров, чтоб при отсутствии свидетелей произошедшего признать само событие.

признание (не признание) события, как вы выразились, основанием для прекращения производства по делу являецо ну НИКАК не может.
социальный_найм

Как так?
На перекрестках же обгоны запрещены.

Чтоб не делать таких внезапных "открытий", полезно почитать ПДД.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных