Ехал в магазин. Магазин расположен сразу после т-образного перекрестка со втроростепенной дорогой слева, с левой стороны дороги. При парковке у магазина пересек прерывистую линию чтобы припарковаться на левой стороне дороги поближе у магазина, проехал по встречной 3 метра (естественно не умышленно, дорога была пустой). Выхожу из магазина с вещами, открываю машину - тут сотрудник ДПС, документы и т.д. Составили протокол, до суда забрали права, выписали временное разрешение. Дорога по которой ехал - двухсторонняя со сплошной линией, в месте примыкания второстепенной дороги слева - прерыистая линия. Как объяснил сотрудник ДПС эта прерывистая для поворота на лево. Да я согласен, но неужели из-за этого прав лишать!!! Складывается ощущение что это ловушка, в которую время от времени ДПСники наведываются, и я блин туда угодил! Мое объяснение в протоколе: "выехал на левую сторону дороги через прерывистую линию".
Уже приехав домой в ПДД нашел статью:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением По каким параметрам это правило не подходит под мой случай?
Помогите советом! Что делать ??? Суд 17 ноября. Всем спасибо.
p.s. Да, не указал главное : вменяют статью 12.15. часть 4. А это лишение прав на 4 или 6 месяцев
Сообщение отредактировал -master-: 06 November 2010 - 18:11