Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 127 ук рф

Сообщений в теме: 20

#1 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 14:01

31 марта 2010 я пришла к бывшему сожителю за своими вещами. Вещи он отказался мои отдавать, закрыл в доме и сказал, что вызвал милицию, чтобы меня забрали. Я начала звонить подруги, чтобы она мне помогла оттуда выбраться. этот момент он подошел ко мне ударил и снял с меня золотые украшения. У него в доме работали двое работников, делали ремонт. Пришла подруга и помогла мне выбраться от него. При мне милиция не приезжала. Он написал заявление о привлечении по ст. 139 "незаконное проникновени в жилище", а я на него по ст. 116 ук. Ему была отказано в возбуждении дела, т.к в его доменаходились мои вещи, он меня удерживал в нем и он сам меня позвал прийти за вещами. 27 октября 2010 ему вынесли обв. приговор по ст. 116 ук.
На суде его свидетели подтвердили, что он меня удерживал в своем доме против моей воли.
Могу ли сейчас написать заявление о привлечении его по ст. 127 ук рф? И есть ли смысл?
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 14:43

ТатЮр

и снял с меня золотые украшения

Грабеж не вменялся?
  • 0

#3 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:45

грабеж - нет, т.к. эти изделия он дарил мне ранее.
  • 0

#4 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:52

ТатЮр

грабеж - нет, т.к. эти изделия он дарил мне ранее.

Подарил же, а не дал поносить на время. С момента принятия дара - украшения Ваши. Сл-но, открытое хищение чужого имущества налицо :D
  • 0

#5 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 18:13

Так он отрицает, что их отобрал. И мне было отказано, т.к. нет свидетелей, что он их снял. А его двое рабочих вообще на суде утверждали, что он ко мне не приближался, а стоял все время у двери, чтобы я не смогла выйти.

Добавлено немного позже:
почитала комментарий к ст. 127 ук. И там сказано, что если человека удерживали против его воли, то это попадает под статью. Отягчающим обстоятельством я считаю, что было применено насилие.
Но вот он вызвал милицию, то как это считалась? ято он меня удерживал как преступницу? помогите разобраться в ситуации :D
  • 0

#6 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 19:47

ТатЮр

Так он отрицает, что их отобрал. И мне было отказано, т.к. нет свидетелей, что он их снял.

А у вас есть свидетели, что в квартиру Вы вошли с украшениями, а вышли оттуда без них? :D

А его двое рабочих вообще на суде утверждали, что он ко мне не приближался, а стоял все время у двери, чтобы я не смогла выйти.

А как же он тогда удар нанес? :D :D
  • 0

#7 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 20:25

Суд отнесся к показаниям его свидетелей критически, т.к. усттановлено, что они отвлекались на ремонт.
Так теперь его можно из грабеж привлечь :D Он в 1997 году был осужден по ст. 158 ч.2 а,в,г на 2 года условно.
У нас просто с ним еще 2 эпизода по 115, 2 эпизода по 116 и по одному ждем экспертизу - бил беременную и в итоге выкидыш.
  • 0

#8 Райская птица

Райская птица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 20:42

ТатЮр, пишите заявление о незаконном лишении свободы в милицию и не вдавайтесь пока в тонкости квалификации!
  • 0

#9 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 21:15

ТатЮр

У нас просто с ним еще 2 эпизода по 115, 2 эпизода по 116 и по одному ждем экспертизу - бил беременную и в итоге выкидыш.

Прерывание беременности, ЕМНИП, признак тяжкого вреда здоровью.

пишите заявление о незаконном лишении свободы в милицию и не вдавайтесь пока в тонкости квалификации!

Если действительно вызывал милицию:

закрыл в доме и сказал, что вызвал милицию, чтобы меня забрали

то 127-я маловероятна...
  • 0

#10 Райская птица

Райская птица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 21:20

ТатЮр

Прерывание беременности, ЕМНИП, признак тяжкого вреда здоровью.

пишите заявление о незаконном лишении свободы в милицию и не вдавайтесь пока в тонкости квалификации!

Если действительно вызывал милицию:

закрыл в доме и сказал, что вызвал милицию, чтобы меня забрали

то 127-я маловероятна...

Милиция во всём разбереться! :D
  • 0

#11 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 10:59

А если напишу по 127, то на 306 случаем не нарвусь? Просто хочеться человека наказать, чтоб отстал от меня, но боюсь...
  • 0

#12 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 13:40

ТатЮр
Обжалуйте решение по 161-й... ИМХО, поперспективнее будет, с учетом установленного судебным решением насилия :D
Ну и по судебно-медицинскому исследованию в связи с прерыванием беременности стоит побороться...
  • 0

#13 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 16:14

Попробую обжаловать по 161 ук рф.
А по выкидышу - я обратилась на 3-и сутки после избиения и не снимала побои, т.к. было не до этого. Но есть три свидетеля, которые видели как он меня избивал. Дело в мировом суде, по запросу делали экспертизу по побоям, но я по побоям не обращалась. 18.11 будет слушание, буду ходатайтсвовать об экспертизе с участием гинекологов, может установять причину.
  • 0

#14 Райская птица

Райская птица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 21:42

А если напишу по 127, то на 306 случаем не нарвусь? Просто хочеться человека наказать, чтоб отстал от меня, но боюсь...

Вы в своем заявлении не пишите номеров статей, а описывайте фактические обстоятельства, которые имели место, в конце просите привлечь за незаконное лишение свободы. А уж если Вы сомневаетесь в том, действительно ли эти события имели место, то тогда и не пишите…
  • 0

#15 ТатЮр

ТатЮр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 15:54

обратилась с заявлением по ст. 127. отказ. т.к. нет состава, так как со его слов он меня удерживал, только для того, чтобы я не могла уйти до приезда милиции.
но согласно ст. 127, лицо может удерживать другое лицо, только в случае совершения преступления и крайней необходимости.
а в данной случае этого не было. подала жалобу.

по грабежу обжаловала. отменили. потом отказали, т.к. с его слов и свидетелей физическую боль не причинял и золотые украшения не снимал.
подала новую жалобу.

Сообщение отредактировал ТатЮр: 14 January 2011 - 15:57

• 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 13:45

Подниму тему: есть два соседа, друг друга хорошо знают, один здоровый парень 30-лет а второй чел предъпенсионного возраста. Парень стоит у окна и видит, что сосед паркуясь вроде бы зацепил его авто (в последствии выяснилось, что так оно и было, есть небольшая потертость) Парень выбегает на улицу, удерживает соседа за одежду и вызывает ДПС. Препятствует ему проходу к подъезду. Короче настроен агрессивно, гораздо сильнее и сосед особо не сопротивляется. Ждут 30 мин ДПС. В объяснении участники указали все как было, в том числе терпила пишет о том, что задерживал соседа до приезда ДПС. Есть состав 127? Думаю что есть. Соседа знал давно, какой смысл держать его на морозе полчаса? Обе машины перед домом.

Сообщение отредактировал duke777: 07 February 2014 - 13:46

• 0

#17 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 15:52

Думаю, нет умысла на незаконное лишение свободы, опять же удержал соседа от недостойного поступка - оставления места ДТП)
  • 0

#18 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 16:35

Есть состав 127? Думаю что есть.

Коллега Вы меня просто пугаете. :P Почиткайте комментарии Пред.ВС РФ В.М.Лебедева к ст.127 УК РФ. Ну просто явная малозначительность, а можно вообще "спеть песню" о содействии правохранительным органам .
Вот кстати . Сейчас много разговоров идёт о возрождении ДНД и вообще помощи правохранительным органам. Ситуация фулюган в автобусе. Нафулюганил, вызвали полицию, а водитель не открывает двери и не даёт возможность фулюгану выйти на улицу и ессно убежать. Как будем квалифицировать? Сравнение конечно немного некорректное - в автобусе тепло. :biggrin:
  • 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 17:58

Ситуация фулюган в автобусе

Фулюган то он ананимен а здесь все друг с другом знакомы

оставления места ДТП)

тож не будет ибо все друг друга знают. Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам. Оставление? Я полагаю что нет
  • 0

#20 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 18:30

duke777,
Сергей, да не будет здесь состава.

тож не будет ибо все друг друга знают. Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам и терпила выдает гайцам заявление об угоне, типа, видел в окно, как неустановленное лиц пыталось угнать мой автомобиль и задело соседский

• 0

#21 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 20:21

Думаю, нет умысла на незаконное лишение свободы, опять же удержал соседа от недостойного поступка - оставления места ДТП)

тут и оставления места дтп места не имело, сосед разве что хотел выйти из авто, а его там удерживал другой сосед, при таком описании событий гаи можно было не вызывать, если пожилой сосед вину бы признал, нарисовали бы схему, один из них написал признание зарегили в гаевне... и все. Если не признал, тогда пдд требуют ожидать сотрудников. Тут максимум 19.1 КоАП.

Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам. Оставление? Я полагаю что нет

ага, если уж очень гаишнекам зачесалось, то максимум не выполнение обязанностей в связи... и то под вопросом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных