|
||
|
ст. 127 ук рф
Отправлено 07 November 2010 - 14:01
На суде его свидетели подтвердили, что он меня удерживал в своем доме против моей воли.
Могу ли сейчас написать заявление о привлечении его по ст. 127 ук рф? И есть ли смысл?
Отправлено 07 November 2010 - 14:43
Грабеж не вменялся?и снял с меня золотые украшения
Отправлено 07 November 2010 - 17:45
Отправлено 07 November 2010 - 17:52
Подарил же, а не дал поносить на время. С момента принятия дара - украшения Ваши. Сл-но, открытое хищение чужого имущества налицограбеж - нет, т.к. эти изделия он дарил мне ранее.
Отправлено 07 November 2010 - 18:13
Добавлено немного позже:
почитала комментарий к ст. 127 ук. И там сказано, что если человека удерживали против его воли, то это попадает под статью. Отягчающим обстоятельством я считаю, что было применено насилие.
Но вот он вызвал милицию, то как это считалась? ято он меня удерживал как преступницу? помогите разобраться в ситуации
Отправлено 07 November 2010 - 19:47
А у вас есть свидетели, что в квартиру Вы вошли с украшениями, а вышли оттуда без них?Так он отрицает, что их отобрал. И мне было отказано, т.к. нет свидетелей, что он их снял.
А как же он тогда удар нанес?А его двое рабочих вообще на суде утверждали, что он ко мне не приближался, а стоял все время у двери, чтобы я не смогла выйти.
Отправлено 07 November 2010 - 20:25
Так теперь его можно из грабеж привлечь Он в 1997 году был осужден по ст. 158 ч.2 а,в,г на 2 года условно.
У нас просто с ним еще 2 эпизода по 115, 2 эпизода по 116 и по одному ждем экспертизу - бил беременную и в итоге выкидыш.
Отправлено 07 November 2010 - 20:42
Отправлено 07 November 2010 - 21:15
Прерывание беременности, ЕМНИП, признак тяжкого вреда здоровью.У нас просто с ним еще 2 эпизода по 115, 2 эпизода по 116 и по одному ждем экспертизу - бил беременную и в итоге выкидыш.
Если действительно вызывал милицию:пишите заявление о незаконном лишении свободы в милицию и не вдавайтесь пока в тонкости квалификации!
то 127-я маловероятна...закрыл в доме и сказал, что вызвал милицию, чтобы меня забрали
Отправлено 07 November 2010 - 21:20
Милиция во всём разбереться!ТатЮр
Прерывание беременности, ЕМНИП, признак тяжкого вреда здоровью.У нас просто с ним еще 2 эпизода по 115, 2 эпизода по 116 и по одному ждем экспертизу - бил беременную и в итоге выкидыш.
Если действительно вызывал милицию:пишите заявление о незаконном лишении свободы в милицию и не вдавайтесь пока в тонкости квалификации!
то 127-я маловероятна...закрыл в доме и сказал, что вызвал милицию, чтобы меня забрали
Отправлено 08 November 2010 - 10:59
Отправлено 08 November 2010 - 13:40
Обжалуйте решение по 161-й... ИМХО, поперспективнее будет, с учетом установленного судебным решением насилия
Ну и по судебно-медицинскому исследованию в связи с прерыванием беременности стоит побороться...
Отправлено 08 November 2010 - 16:14
А по выкидышу - я обратилась на 3-и сутки после избиения и не снимала побои, т.к. было не до этого. Но есть три свидетеля, которые видели как он меня избивал. Дело в мировом суде, по запросу делали экспертизу по побоям, но я по побоям не обращалась. 18.11 будет слушание, буду ходатайтсвовать об экспертизе с участием гинекологов, может установять причину.
Отправлено 08 November 2010 - 21:42
Вы в своем заявлении не пишите номеров статей, а описывайте фактические обстоятельства, которые имели место, в конце просите привлечь за незаконное лишение свободы. А уж если Вы сомневаетесь в том, действительно ли эти события имели место, то тогда и не пишите…А если напишу по 127, то на 306 случаем не нарвусь? Просто хочеться человека наказать, чтоб отстал от меня, но боюсь...
Отправлено 14 January 2011 - 15:54
но согласно ст. 127, лицо может удерживать другое лицо, только в случае совершения преступления и крайней необходимости.
а в данной случае этого не было. подала жалобу.
по грабежу обжаловала. отменили. потом отказали, т.к. с его слов и свидетелей физическую боль не причинял и золотые украшения не снимал.
подала новую жалобу.
Сообщение отредактировал ТатЮр: 14 January 2011 - 15:57
Отправлено 07 February 2014 - 13:45
Сообщение отредактировал duke777: 07 February 2014 - 13:46
Отправлено 07 February 2014 - 15:52
Отправлено 07 February 2014 - 16:35
Коллега Вы меня просто пугаете. Почиткайте комментарии Пред.ВС РФ В.М.Лебедева к ст.127 УК РФ. Ну просто явная малозначительность, а можно вообще "спеть песню" о содействии правохранительным органам .Есть состав 127? Думаю что есть.
Вот кстати . Сейчас много разговоров идёт о возрождении ДНД и вообще помощи правохранительным органам. Ситуация фулюган в автобусе. Нафулюганил, вызвали полицию, а водитель не открывает двери и не даёт возможность фулюгану выйти на улицу и ессно убежать. Как будем квалифицировать? Сравнение конечно немного некорректное - в автобусе тепло.
Отправлено 07 February 2014 - 17:58
Фулюган то он ананимен а здесь все друг с другом знакомыСитуация фулюган в автобусе
оставления места ДТП)
тож не будет ибо все друг друга знают. Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам. Оставление? Я полагаю что нет
Отправлено 07 February 2014 - 18:30
Сергей, да не будет здесь состава.
тож не будет ибо все друг друга знают. Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам и терпила выдает гайцам заявление об угоне, типа, видел в окно, как неустановленное лиц пыталось угнать мой автомобиль и задело соседский
Отправлено 07 February 2014 - 20:21
тут и оставления места дтп места не имело, сосед разве что хотел выйти из авто, а его там удерживал другой сосед, при таком описании событий гаи можно было не вызывать, если пожилой сосед вину бы признал, нарисовали бы схему, один из них написал признание зарегили в гаевне... и все. Если не признал, тогда пдд требуют ожидать сотрудников. Тут максимум 19.1 КоАП.Думаю, нет умысла на незаконное лишение свободы, опять же удержал соседа от недостойного поступка - оставления места ДТП)
Предположим, вызвали гайцев и разошлись по квартирам, смотрим в окно. Гайцы подъехали -водилы вышли во двор к гайцам. Оставление? Я полагаю что нет ага, если уж очень гаишнекам зачесалось, то максимум не выполнение обязанностей в связи... и то под вопросом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных