|
||
|
вывод служебного жилья
Отправлено 22 November 2010 - 15:17
Отправлено 22 November 2010 - 18:24
Это в общих чертах, но нужно докуменнты смотреть, есть подводные камни.
Отправлено 23 November 2010 - 13:18
собираются снять служебный статус... и вот не знаю в соц найм передовать мне ее будут или сразу в собственность. Какие основания в соц найм? на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий я не состояю потому что не являюсь малоимущим гражданином, да даже если бы стоял то там очередь огого какая. а вот передать сразу в собственность есть ли основания у муниципалитета?Сняли служебный статус- стало жилье по соцнайму. Хотите - требуйте заключения договора соцнайма, а хотите - сразу требуйте признания права собственности в порядке приватизации.
Это в общих чертах, но нужно докуменнты смотреть, есть подводные камни.
Отправлено 23 November 2010 - 13:45
вы прописаны в этой квартире?
Отправлено 23 November 2010 - 14:20
да я зарегистрирован по этому адресуРКС
вы прописаны в этой квартире?
Отправлено 23 November 2010 - 17:58
В соцнайм... Чтобы в собственность, должно быть Ваше волеизъявление.собираются снять служебный статус... и вот не знаю в соц найм передовать мне ее будут или сразу в собственность
Отправлено 23 November 2010 - 18:05
Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.
это выдержка из закона о приватизации жил фонда.
Как я понимаю основанием к принятию решения о приватизации с согласия собственика может быть только предусмотрены законодательством субъекта РФ. а если субъект никак не регулирует основания и условия приватизации указанных жилых помещений, тогда как? просто нельзя или можно в собственность передать без приватизации?
хорошо а если будет такое мое волеизъявление пока я подал заявление а организация ходатайствовала о выводе из разряда служебных. я ведь могу сейчас подать еще дополнительно заявление о передаче в собственность.
а в соц найм? мне кажется это не вяжется с жилищным кодексом а именно с 49, 51 и 52 статьей. оснований нет илия не правильно что то понимаю.
Сообщение отредактировал РКС: 23 November 2010 - 18:12
Отправлено 23 November 2010 - 18:51
Каков вопрос, такой и ответ. Вы в вопросе предложили 2 варианта, однако есть и третий вариант: жилец не имеет права ни на соцнайм, ни на приватизацию...
Информации маловато.
Отправлено 23 November 2010 - 19:24
Отправлено 23 November 2010 - 19:39
А нуждающимся в получении жилья жилец не признан случайно?
Отправлено 23 November 2010 - 19:50
к сожалению нет. если бы был признан то вопрос бы не возник.РКС
А нуждающимся в получении жилья жилец не признан случайно?
Отправлено 07 December 2010 - 20:36
вобще для меня ситуация странная когда собственник имеет право снять статус служебного жилья а передать ее гражданину на каких либо законных основаниях право не имеет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных