|
||
|
INCOTERMS 2010
#1 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2010 - 15:39
Понятно что на сайте ICC за 55 евро можно заказать брошюру, но когда она еще дойдет елыпалы? ))))
А так, вдруг у кого есть уже, где-то кто-то скоммунизил и готов поделицца!?
#3 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2010 - 15:59
спасибо, но это и я видел, я тоже думал что на ресурсах таможни первые должны появиться официальные тексты, ан нет (((Дохтур, пока видел только это
#4 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2010 - 16:51
пришлось заявку давать чтоб от лица работодателя заказали курьером доставку )))))
Отправлено 26 November 2010 - 18:03
прикрою ка я ссыль на сторонний ресурс
Сообщение отредактировал MyRoute: 26 November 2010 - 18:15
#6 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2010 - 18:12
да, нужна регистрация...
у нас таможенники слушок пустили, что типа все договоры с ДДУ надо срочно переделывать на соответствие новым Инкотермс 2010
а манагеры повелись поддавшись паники
#7 -Дохтур-
Отправлено 29 November 2010 - 15:47
Отправлено 29 November 2010 - 18:51
чойта вдруг?у нас таможенники слушок пустили, что типа все договоры с ДДУ надо срочно переделывать на соответствие новым Инкотермс 2010
Отправлено 29 November 2010 - 19:29
ну это-то понятно. просто может чем-то мотивируют? и чем грозяцца за непослушание?а это к ним вопросы, таможенники у нас самые умные порой ))))
Отправлено 29 November 2010 - 20:00
Унутренним правовым чутьём, чем же еще они это могут мотивировать.просто может чем-то мотивируют?
#13 -Дохтур-
Отправлено 29 November 2010 - 20:11
да откуда я знаю!? мне это не интересно совершенно )))))ну это-то понятно. просто может чем-то мотивируют? и чем грозяцца за непослушание?
особо настырным можно примерно кулуарно рассказать приватно так чем для него лично, его начальника и начальника его начальника может закончится его не основанное на праве усердие и рвение ))), ну и вдогонку скзать что при этом никто не гарантирует ему сохранение здоровья в темном переулке, так чисто случайно йопта )))) патамушта если речь идет о деньгах и большинх деньгах, там и голову открутят простому исполнителю с таможни, если он своей глупостю поперек станет неправомерно к тому же ))))
Отправлено 29 November 2010 - 20:26
ну раз новую редакцию ищете, зачем-то она вам нужна. сталбыть, решили переписывать договоры?да откуда я знаю!? мне это не интересно совершенно )))))
прошу пардону за занудство, канешна. я просто волнуюся, не пора ли мне тоже озаботиться?
Отправлено 29 November 2010 - 20:34
Ээээээ... Ну вы это, не горячитесьну раз новую редакцию ищете, зачем-то она вам нужна. сталбыть, решили переписывать договоры?
прошу пардону за занудство, канешна. я просто волнуюся, не пора ли мне тоже озаботиться?
Отправлено 29 November 2010 - 20:38
Отправлено 29 November 2010 - 20:38
да не смешите меня, что вы в самом деле. переделывать действующие договоры? спешу и падаю. меня контрагенты не поймут.Ээээээ... Ну вы это, не горячитесь
ну раз новую редакцию ищете, зачем-то она вам нужна. сталбыть, решили переписывать договоры?
я просто понять хочу, откуда ветер дует. или это шютка такая про мнение таможенников, а я из-за тяжелого понедельника не догоняю?
Отправлено 29 November 2010 - 20:50
Нет, ну я право не знаю. У таможенников есть мнение, что ИНКОТРЕМС это что-то типа международного договора, обязательного к исполнению всеми сторонами. Т.е. менять его нельзя, применять обязательно и т.п. Соответственно новый ИНКОТЕРМС, все должно быть приведено в соответствие с ним.я просто понять хочу, откуда ветер дует. или это шютка такая про мнение таможенников, а я из-за тяжелого понедельника не догоняю?
Среди таможенников это широко распространено, как мне кажется... Вы наверно не так плотно с ними работаете
Хотя когда на ИНКОТЕРМС 2000 переходили, они как-то попонятливей были.
Отправлено 29 November 2010 - 21:20
таможеннеги ашибаюццатаможенников есть мнение, что ИНКОТРЕМС это что-то типа международного договора, обязательного к исполнению всеми сторонами. Т.е. менять его нельзя, применять обязательно и т.п.
Отправлено 29 November 2010 - 22:32
таможеннеги ашибаюцца
Таможня она ж как Гидрометцентр
Отправлено 30 November 2010 - 00:35
Просто было меньше тех, кто о нём знал.Хотя когда на ИНКОТЕРМС 2000 переходили, они как-то попонятливей были.
#22 -Дохтур-
Отправлено 30 November 2010 - 10:14
а щас, они решили на этом можно заработать ))))))
Отправлено 30 November 2010 - 14:19
ну вот пишут что
Modifications regarding obligations, risk transfer, and cost sharing have been made to the nine Incoterms carried forward from Incoterms® 2010
Four Incoterms® 2000 rules have been eliminated.
DDU, DEQ, DES, and DAF
Two new rules have been added.
DAP: Delivered At Place and DAT: Delivered At Terminal
The new rules are divided into two sections.
1 ALL MODES OF TRANSPORTATION:
+ EXW: Ex Works
+ FCA: Free Carrier
+ CPT: Carriage Paid To
+ CIP: Carriage and Insurance Paid
+ DAT: Delivered At Terminal
+ DAP: Delivered At Place
+ DDP: Delivered Duty Paid
2 SEA AND INLAND WATERWAY TRANSPORTATION:
+ FAS: Free Alongside Ship
+ FOB: Free On Board
+ CFR: Cost and Freight
+ CIF: Cost, Insurance, and Freight
Отправлено 30 November 2010 - 14:34
ну кстате я думаю что спешали для таможенников должно выйти какое-нить разъяснение на эту тему, чтобы сильно в бой не рвались. правда когда это еще будет...
ps с 1 января редакция в силу-то вступает?
Сообщение отредактировал I_need_info: 30 November 2010 - 14:36