|
||
|
Прививочный сертификат
Отправлено 29 December 2010 - 00:54
Отправлено 30 December 2010 - 00:33
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
...
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
правда, не знаю, ВВК тоже этим перечнем руководствуется или у них свое что-то есть?Перечень
работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825)
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.
Отправлено 30 December 2010 - 08:48
повлияет ли это на прием на работу?
На ПРИЁМ НА РАБОТУ может повлиять лишь в некоторых случаях. Вы не сказали о том, на работу в какой организации и в какой должности (специальности) Вы претендуете.
Поэтому невозможно проверить обоснованность требований работодателя о проведении тех или иных прививок и законность отказа в приеме на работу по причине Вашего отказа от них.
Полагаю, что не все прививки однократные. А иногда может потребоваться несколько разных прививок. Т.е. Вы можете привиться по полной программе, но к этому времени вакансии уже не будет (должность ведь за Вами не бронируется). А при поступлении на другую работц от Вас могут потребовать уже других прививок. Не факт, что это окажется на пользу организму.
Ищите работу без вредностей.
Сообщение отредактировал important: 30 December 2010 - 08:57
Отправлено 06 January 2011 - 19:36
Отправлено 09 January 2011 - 20:50
important, вы либо не умеете читать, либо не разбираетесь в медицинском праве - ну так и не отвечайте. в начале ясно написано - для прохождения ВВК, т.е. военно-врачебной комиссии. все еще непонятно, на работу в какой организации претендую? работодатель пока не требует проведения прививок, ему только сертификат о них нужен. в детстве все положенные прививки сделаны, документы есть, речь идет о прививках, которые делают взрослым людям, не входящих (или не входивших ранее) в график прививок
Да куда уж мне до Вас!
ВВК еще не прошли, а работодателем кого-то уже называете. Да Вы всю жизнь в штабе, может быть, просидите. Какие прививки и кому нужны? Должность не указана -ответа быть не может.
Да и для военнослужащего работодателя быть не может, потому что ТК РФ на него не распространяется.
Сообщение отредактировал important: 09 January 2011 - 20:52
Отправлено 13 January 2011 - 23:59
да никуда вам до меня!Да куда уж мне до Вас!
ВВК еще не прошли, а работодателем кого-то уже называете.
во-первых, не военнослужащего, а служащего правоохранительных органов, во-вторых, я без вас знаю, че на кого распространяется, "работодатель" и "наниматель" используются в НПА в качестве синонимов. в-третьих, в отличие от вас, я при ответе ссылаюсь на НПА, вы же только воду льете - ч вам моя должность даст? знаете, каким документов регламентируется обязательность прививок для правоохранителей - напишите, нет - молчите в тряпочку, умозаключений насчет штаба мне не надо, я и сама знаю, в каких услових буду работатьДа и для военнослужащего работодателя быть не может, потому что ТК РФ на него не распространяется
Отправлено 16 January 2011 - 17:55
во-первых, не военнослужащего, а служащего правоохранительных органов, во-вторых, я без вас знаю, че на кого распространяется, "работодатель" и "наниматель" используются в НПА в качестве синонимов. в-третьих, в отличие от вас, я при ответе ссылаюсь на НПА, вы же только воду льете - ч вам моя должность даст? знаете, каким документов регламентируется обязательность прививок для правоохранителей - напишите, нет - молчите в тряпочку, умозаключений насчет штаба мне не надо, я и сама знаю, в каких услових буду работать
1. Служащие (т.е. вольнонаемные сотрудники правоохранительных органов) ОВВК при поступлении на работу не проходят. Её проходят только поступающие на аттестованные должности. Нечего было людям мозги пудрить с ВВК.
2. Для военнослужащего нет ни работодателя, ни нанимателя. Но есть Уставы.
3. То, что только Вы знаете, на какую должность поступаете, не дает возможности форумчанам проверить обоснованность требований будущей вашей администрации о проведении Вам тех или иных прививок. Если ваша должность в приведенном Вами перечне отсутствует - прививки делать не должны.
Отправлено 17 January 2011 - 06:36
я без вас знаю, че на кого распространяется, "работодатель" и "наниматель" используются в НПА в качестве синонимов.
+1
Прикольно!
После этого лучше Вам помолчать в тряпочку.
Отправлено 18 January 2011 - 13:33
в детской поликлиники врачи отказываются делать прививку ребенку без.мед карты . я приходила к ним с заявлением с прозьбой выдать мне сертификат о прививках для проведение прививки в платной клиники. мне отказали, все ссылаются на мед.карту
мед.карты я не даю так как это единственное доказательство что врачи внесли дополнение в историю моих детей
они хотят у меня эти карты под любым предлогом забрать.
в прививочном кабинете должна быть отдельная карта о всех сделаных прививок
как мне взять у них сертификат без мед.карт?
Отправлено 19 January 2011 - 20:09
Настя, ты хоть бы почиталаИ вообще - чего в чужую - очень интересную тему залезли
Если есть, что спросить - создайте свою
Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.
Сообщение отредактировал Павел-74: 19 January 2011 - 20:10
Отправлено 20 January 2011 - 09:51
правда, не знаю, ВВК тоже этим перечнем руководствуется или у них свое что-то есть?
Может, это как-то Вам поможет!?
http://medzona.mybb....opic.php?id=487
http://www.rg.ru/201...23/mvd-dok.html
http://www.police-ru...hp/t-20517.html
Сообщение отредактировал important: 20 January 2011 - 10:01
Отправлено 20 January 2011 - 10:08
правда, не знаю, ВВК тоже этим перечнем руководствуется или у них свое что-то есть?
Может, это как-то Вам поможет!?
http://medzona.mybb....opic.php?id=487
http://www.rg.ru/201...23/mvd-dok.html
http://www.police-ru...hp/t-20517.html
А еще- это:
http://medzona.mybb....opic.php?id=941
Отправлено 20 January 2011 - 12:30
вы ваще закон о системе государственной службы РФ читали? при чем тут военнослужащие, русским языком объяснила, что не в армию иду, а на правоохранительную службу. в НПА МВД служащие и сотрудники правоохранительных органов используются как синонимы, вольнонаемные ваще отдельная песня, про них никто и не спрашивалСлужащие (т.е. вольнонаемные сотрудники правоохранительных органов) ОВВК при поступлении на работу не проходят.
без вас разберусь, шо мне делать. а вы еще и в терминологии трудового права крупным специалистом являетесь, да?После этого лучше Вам помолчать в тряпочку.
блин, в каком перечне? я приводила перечень не должностей, а работ - под эти работы можно много должностей подвести, как на государственной службе, так и вне ееесли ваша должность в приведенном Вами перечне отсутствует - прививки делать не должны.
все ваши ссылки я и сама находила, не дурнее некоторых, меня документы интересуют именно относительно обязательности прививок при поступлении на службу, а не организация самой ВВК, расписание болезней и диспансеризация сотрудников. есть документ - дайте ссылку или выложите, нет документа - сами молчите в тряпочку, здесь вам не экзамен, шоб общими фразами от надоедливого препода отбиваться
натаха25, посмотрите вот здесь порядок оформления сделанных прививок - http://www.businessp...umID_98047.html
Отправлено 20 January 2011 - 13:07
- вы ваще закон о системе государственной службы РФ читали? при чем тут военнослужащие, русским языком объяснила, что не в армию иду, а на правоохранительную службу.
- вы еще и в терминологии трудового права крупным специалистом являетесь, да?
Скажите, какое отношение к приему на государственную службу (по вольному найму) имеет ОВВК?
Может, все-таки и должность укажете, чтобы понять, относится ли она к категории госслужащих!? И положено ли делать прививки соискателю?
А то, что "работодатель" (по ТК) не есть синоним "наниматель" (по ЖК) - известно даже студенту 3 курса.
Отправлено 24 January 2011 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных