|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Что делать с исполнительным листом?
Отправлено 13 January 2011 - 09:27
-Дохтур-
Отправлено 13 January 2011 - 19:47
Отправлено 14 January 2011 - 11:36
Отправлено 17 January 2011 - 13:37
для начала найти и прочитать Договор между РФ и Казахстаном о правовой помощи, там д.б. расписано что и куда слать и какие документы прилагать...я знаю что есть Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.93 ...по-моему она вам и нужна (но я не уверена..уточните)А на сегодняшний день как быть?
мы когда с коллегами разбирались в этом вопросе пришли к выводу, что в принципе процедура одинаковая для всех стран, с которыми у РФ есть Договор о правовой помощи...в общем нужно как Дохтур уже написал обращаться через Минюст с ходатайством (заявлением)о признании и приведении в исполнение решения, к которому нужно приложить документы по списку (см. Договор о правовой помощи)...Минюст перешлет в соответствующий суд
Отправлено 25 January 2011 - 09:01
Отправлено 06 July 2011 - 16:32
Я через Миюст РФ испольнительный документ вкупе с другими документами направлял в хозяйственный суд Павлодара (у меня ответчик был Алюминий Казахстана), который и исполнял решение АС СПб и ЛО. То есть суд в Павлодаре вынес некий акт, который локальные "приставы" отнесли (отослали) в банк должника, и банк на основании этих действий ))))) перечислил Истцу взысканную сумму. Я вот только не помню, кажется тогда (не знаю как ныне) в Казахстане не было арбитражных судов в нашем понимании. Вроде это был городской суд Павлодара (а в нем отдел или коллегия по хозяйственным спорам).
А можно Вас попросить подробнее описать процедуру обращения в Минюст РФ, а то предстоит в скором времени исполнят решение в РК, заранее благодарен
![:shuffle:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/shuffle.gif)
Отправлено 14 September 2011 - 09:47
А в чем проблема с исполнением?
Я через Миюст РФ испольнительный документ вкупе с другими документами направлял в хозяйственный суд Павлодара (у меня ответчик был Алюминий Казахстана), который и исполнял решение АС СПб и ЛО. То есть суд в Павлодаре вынес некий акт, который локальные "приставы" отнесли (отослали) в банк должника, и банк на основании этих действий ))))) перечислил Истцу взысканную сумму. Я вот только не помню, кажется тогда (не знаю как ныне) в Казахстане не было арбитражных судов в нашем понимании. Вроде это был городской суд Павлодара (а в нем отдел или коллегия по хозяйственным спорам).
А можно Вас попросить подробнее описать процедуру обращения в Минюст РФ, а то предстоит в скором времени исполнят решение в РК, заранее благодарен
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных