Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИП и загранпаспорт

Сообщений в теме: 85

#1 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 15:30

Есть у нас сотрудница, с нее СПП взыскивает крупную сумму по ИП, мы удерживаем с нее 50% заработка. Она у нас работает не на полную ставку, поэтому получает немного. Но удержвания проводятся испавно.

Тут поша получать загранпаспорт, а ей отказали в ФМС в выдаче (позвонили через пару недель после подачи заявления) на основании того, что она является должницей перед ФССП.

Почитал интернет на досуге, везде написано, что данная ситуация правильная.

На самом ли деле так? Ведь человек не скрывается, мы удержания и перечисления проводим, имущественное положение дожника такое, что не на что накладывать аресты.
  • 0

#2 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 16:45

насколько я знаю, отказ ФМС производит на основании внутренних инструкций
в полномочия пристава входит лишь ограничение в выезде но не в выдаче загранпаспорта
Опять же таки, насколько я знаю, есть судебные прецеденты, по которым такого рода отказ был признан неправомерным, поэтому судитесь
но это уже не взаимоотношения с приставами, судитесь с ФМС
  • 0

#3 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 23:56

На самом ли деле так? Ведь человек не скрывается, мы удержания и перечисления проводим, имущественное положение дожника такое, что не на что накладывать аресты.

Исходим из логики. Должник выплачивает долг из з/п, взять у него нечего, типа бедный до ужести, а за границу ездить бабки есть? Нефиг мотаться по загранкам пока не погашен долг. B) СПИ поступил правильно и законно, направив в УФМС постановление об отказе в выдаче загранпаспорта. :umnik:
  • -1

#4 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 03:55

Исходим из логики. Должник выплачивает долг из з/п, взять у него нечего, типа бедный до ужести, а за границу ездить бабки есть? Нефиг мотаться по загранкам пока не погашен долг. B) СПИ поступил правильно и законно, направив в УФМС постановление об отказе в выдаче загранпаспорта. :umnik:

Это кривая логика, обсуждалось не раз.

Во-первых, не факт, что человек собирается в ближайшее время за границу, а просто решил заранее сделать паспорт, ибо его делают не 3 дня, а месяц (бывает и дольше).
Во-вторых, человек может поехать за счет принимающей стороны (взяли друзья на тачке поехали, и человека прихватили, а там поили и кормили - я таким образом несколько раз приятелей/приятельниц возил, не обеднел).
В-третьих, человек мог выиграть именную путевку, которую организаторы деньгами не заменяют.

Думаю, таких вариантов еще может найтись некоторое количество.
  • 0

#5 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 17:16

СПИ поступил правильно и законно, направив в УФМС постановление об отказе в выдаче загранпаспорта. :umnik:

Это где спи так делают?
  • 0

#6 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 19:10

Это кривая логика, обсуждалось не раз.

Во-первых, не факт, что человек собирается в ближайшее время за границу, а просто решил заранее сделать паспорт, ибо его делают не 3 дня, а месяц (бывает и дольше).
Во-вторых, человек может поехать за счет принимающей стороны (взяли друзья на тачке поехали, и человека прихватили, а там поили и кормили - я таким образом несколько раз приятелей/приятельниц возил, не обеднел).
В-третьих, человек мог выиграть именную путевку, которую организаторы деньгами не заменяют.

Думаю, таких вариантов еще может найтись некоторое количество.

логика самый раз.

1. вот заплатит, пусть и делает паспорт.
2. если друзья такие богатые, пусть помогут и с долгом.
3. выиграть во что, в "орлянку", еще и денег на игру хватает, просто чума. :D

Это где спи так делают?

Догадайтесь с 3-х раз. Подсказка, смотрите профиль. B)
  • -1

#7 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 19:39

есть неисполненное решение суда, а следовательно основание для отказа в выдаче загранпаспорта
  • 0

#8 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 20:27

логика самый раз.

У Вас с ней проблемы видимо (судя по п. 2 и 3 Вашего ответа).

1. вот заплатит, пусть и делает паспорт.

Я так понимаю, что исходя из Вашей логики:
- заплатит, пусть тогда пользуется общественным транспортом
- заплатит, пусть тогда покупает продукты
- заплатит, пусть тогда приобретает одежду
- заплатит, пусть тогда, кстати, делает общегражданский паспорт, ранее утерянный.
....
- заплатит, пусть тогда рожает детей

Вобщем список можно продолжать до бесконечности.

2. если друзья такие богатые, пусть помогут и с долгом.

А разве только богатые люди в нашей стране могут позволить себе ездить за границу?
И правильно ли я понимаю, что Вы своим данным сообщением ратуете за возникновения правоотношений на основе, возникшей ранее круговой поруки между субъектами оных?

3. выиграть во что, в "орлянку", еще и денег на игру хватает, просто чума. :D

В Вашем мире только в "орлянку" что ли можно что-то выиграть? Тогда я не удивляюсь совершенно безграмотным с юр. точки зрения ответам.
Лично я выигрывал путевку в Финляндию. Конкурс проводило посольство Финляндии. Участие было совершенно бесплатным.
И всяких разных конкурсов с мат. призами я выиграл за жизнь несколько, и участие было совершенно бесплатным.

Вы действительно ратуете за запрет лицам, против которых возбуждено ИП, участвовать в различных конкурсах и викторинах, проводимых на бесплатной основе?

В каком то темном, кривом и однобоком мире Вы живете.
  • 0

#9 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 23:26

Я так понимаю, что исходя из Вашей логики:
- заплатит, пусть тогда пользуется общественным транспортом
- заплатит, пусть тогда покупает продукты
- заплатит, пусть тогда приобретает одежду

Вы не юрист я так понимаю, читайте ст. 446 ГПК.

- заплатит, пусть тогда, кстати, делает общегражданский паспорт, ранее утерянный.

Имено так.

- заплатит, пусть тогда рожает детей

Рожайте себе детей на здоровье, это сугубо ваши личные проблемы, законы РФ этого не запрещают. :D

А разве только богатые люди в нашей стране могут позволить себе ездить за границу?

Ну я например в бытность работая СПИ не имел такой возможности. B)

В Вашем мире только в "орлянку" что ли можно что-то выиграть? Тогда я не удивляюсь совершенно безграмотным с юр. точки зрения ответам.

Я утрировал, если это непонятно, то извините. На счет безграмотности, промолчите, ибо по вашим постам видно, что вы вообще не юрист и тем более мало знакомы с ФЗ "Об исполнительном производстве", вам здесь люди имеющие знание и опыт в даной теме сугубо бесплатно (бесплатно здесь главное слово) отвечают на ваши вопросы. :umnik:

Лично я выигрывал путевку в Финляндию. Конкурс проводило посольство Финляндии. Участие было совершенно бесплатным.
И всяких разных конкурсов с мат. призами я выиграл за жизнь несколько, и участие было совершенно бесплатным.

Любитель халявы. Какой русский не любит быстрой халявы. :D

Вы действительно ратуете за запрет лицам, против которых возбуждено ИП, участвовать в различных конкурсах и викторинах, проводимых на бесплатной основе?

Можете участвовать или не участвовать это сугубо ваши проблемы и СПИ они ни разу не интересуют, а за границу вы не поедете и самое главное по закону.

В каком то темном, кривом и однобоком мире Вы живете.

Вот не поверите, ваше мнение по этому вопросу меня интересует меньше всего. :yogi:

Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. :D

есть неисполненное решение суда, а следовательно основание для отказа в выдаче загранпаспорта

Совершено верно. Сразу видно, человек в теме. :beer:

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 15 January 2011 - 23:24

• 0

#10 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 07:49

Вы не юрист я так понимаю, читайте ст. 446 ГПК.

Читал,знаю, тоже утрирую (если непонятно).

Рожайте себе детей на здоровье, это сугубо ваши личные проблемы, законы РФ этого не запрещают. :D

Ваша логика запрещает, т.к. рождение ребенка - дорогостоящая и затратная процедра. Пусть лучше долг заплатит.

Ну я например в бытность работая СПИ не имел такой возможности. B)

Это Ваши трудности.
Для примера, съездить на день в Финляндию из Питера стоит 500 рублей билет на автобус, виза 1300 (можно мультяху получить, и кататься целый год), страховка рублей 150.
Если это неподъемные деньги, то зачем было надо идти работать в столь нищую организацию?

и тем более мало знакомы с ФЗ "Об исполнительном производстве",

Знаком, хотя наизусть не знаю. Благо он не огромный и не многотомный. Тем не менее я совершенно не знаком с практикой, как судебной так и его применения, особенно в свете того, что в нашей стране в разных регионах законы трактуются совершенно по разному (я не прав?).
А сам закон считаю в ряде статей противоречащим Конституции РФ, и нарушающим ряд прав и свобод граждан.

вам здесь люди имеющие знание и опыт в даной теме сугубо бесплатно (бесплатно здесь главное слово) отвечают на ваши вопросы. :umnik:

Любой публичный форум - место публичного общения, где каждый без ограничения может выссказать свое мнение, или задать свой вопрос. Отвечать или не отвечать на заданный вопрос - исключительно личное дело каждого. Так же можно означить сумму за свой ответ, и задавший вопрос уже должен решать платить или нет. В данном случае "бесплатно отвечают" не является неким исключительным обстоятельством - я никого не принуждал этого делать.
Мне ответ на мой вопрос давно понятен, и я всего-лишь надеялся услышать мнение более грамотных товарищей на сей вопрос, или подсказку обходного маневра.

Можете участвовать или не участвовать это сугубо ваши проблемы и СПИ они ни разу не интересуют, а за границу вы не поедете и самое главное по закону.

Как то противоречиво.
Участвовать или не участвовать в бесплатных лотереях/конкурсах - право мое, а за границу в случае выигрыша не поеду.
Значит все-таки ССПИ не безразлично мое участие.

Кстати, "МОЁ" - образно, ибо вопрос не обо мне.

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ, мне как то не особо интересно препираться по фундаментальным вопросам. У Вас своё мнение и свой взгляд, у меня своё, у кого-то так же свое. Я Вас услышал, Вашу точку зрения понял, свою выссказал.

Топ, в принципе, потерял актуальность.
  • 0

#11 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 19:00

Топ, в принципе, потерял актуальность.

Конечно потерял, так как закон гласит о том, что пятая точка должника останется в пределах РФ.
  • 0

#12 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 06:22

Конечно потерял, так как закон гласит о том, что пятая точка должника останется в пределах РФ.

Конечно останется, ибо когда мы придем к власти, то нынешним нашим политическим оппонентам сначала устроим задолженность, потом репрессии, и не дадим им возможности выехать из страны по факту существования задолженности.

Кспасибо Вам за поддержание диспута. Очень полезно оказалось, право слово.
  • 0

#13 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 09:46

Где в законе можно прочитать такое основание для ограничения выезда гражданина за рубеж (или на выдачу загранпспорта) как "есть неисполненное решение суда" ?

социальный_найм, право выезда гражданина за рубеж может быть ограничено лишь если он УКЛОНЯЕТСЯ от исполнения решения суда. В вашем случае уклонения нет - производятся удержания с заработной платы по ИЛ.

Сообщение отредактировал Скучный: 17 January 2011 - 09:51

• 0

#14 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 13:39

В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограниченно в случаях если он:
...
уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Явно у него в судебном решении взыскать ХХХ рублей, а не взыскивать х копеек в месяц... Платите по счетам и езжайте куда захотите.
  • 1

#15 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 15:18

Явно у него в судебном решении взыскать ХХХ рублей, а не взыскивать х копеек в месяц... Платите по счетам и езжайте куда захотите.

Я правильно понимаю, что если будет судебное решение с отсрочкой оплаты этого долга (или рассрочкой), то соответствено уже вопрос о невыдаче паспорта будет снят?
  • 0

#16 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 16:19

уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Ну и где он уклоняется, если платит по ИЛ из своей зарплаты, что прямо предусмотрено законом? :cranky:
  • 0

#17 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 21:01

и тем более мало знакомы с ФЗ "Об исполнительном производстве",

Знаком, хотя наизусть не знаю.

Вот кодекс подготовим, примем, тогда будет весело ) да и сейчас знаний одного закона - недостаточн

2 диавол
Рязань это ок ) надо к вам на проверку приехать )
  • 0

#18 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 20:42

2 диавол
Рязань это ок ) надо к вам на проверку приехать )

Приезжайте, попьем вискарьку. ;)
  • 0

#19 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 21:01

Ну и где он уклоняется, если платит по ИЛ из своей зарплаты, что прямо предусмотрено законом? :cranky:

Удержание из з/п - это мера принудительного характера в силу пп.2 п.3 ст.68 ФЗ "Об исполнительном производстве" и не является ни разу добровольным погашением задолженности.

Рассрочку или отсрочку исполнения дает суд, другой орган или должностное лицо выдавшее исполнительный документ в соответствии со п.1 ст.37 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Так что не выплатив всю сумму в срок для добровольного исполнения, должник считается уклоняющимся от погашения задолженности. :umnik:
  • 0

#20 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 21:26

Рассрочку или отсрочку исполнения дает суд, другой орган или должностное лицо выдавшее исполнительный документ в соответствии со п.1 ст.37 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Я Про то и говорю, что уклонение сразу же закончится, как вступит в силу решение суда, где будет прописано: "...обязать ФИО, выплачивать раз в месяц по 1000 рублей...." (типа того). Как только будет сумма обозначена, и будет выплачен первый взнос, то сразу же отпадает малейший намек на уклонение.
  • 0

#21 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 21:29

Так что не выплатив всю сумму в срок для добровольного исполнения, должник считается уклоняющимся от погашения задолженности

Да ну? Это кем это он "считается" при наличии удержаний из зарплаты по ИЛ?
Добровольно-недобровольно - это правового значения в контексте закона "о выезде" никакого не имеет.
Нет там такого слова.
Там есть слово "уклоняется".
Уклонение - это противоправное поведение (например должник скрывается, прячет от ареста имущество и т.п.). Т.е. уклонение характеризуется тем, что должник имеет возможность исполнить решение, но сознательно принимает меры к его неисполнению.
А в данном случае у должника НЕТ возможности единовременно исполнить решения (нет имущества, на которое можно обратить взыскание), нет денег кроме зарплаты.
И в данном случае должник ничего противоправного не совершает, платит с имеющегося у него дохода в предусмотренном законом порядке по ИЛ.
И если приставы действительно "закрыли" ему при таких обстоятельствах выезд - в суде у них никаких шансов нет в случае обжалования.

Сообщение отредактировал Скучный: 19 January 2011 - 21:33

• 0

#22 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:20

А в данном случае у должника НЕТ возможности единовременно исполнить решения (нет имущества, на которое можно обратить взыскание), нет денег кроме зарплаты.

Вы думаете СПИ и законодательство это волнует? :D Проблемы негров не интересуют шерифа. :D

И если приставы действительно "закрыли" ему при таких обстоятельствах выезд - в суде у них никаких шансов нет в случае обжалования.

Да ну. Вы гоните. В моей практике такие люди были, суд посылал их в долгую пешую эротическую прогулку. Факт. :umnik:
  • 0

#23 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:42

Вы думаете СПИ и законодательство это волнует?

Насчет СПИ не знаю, а вот законодательство точно волнует, потому и написано в законе именно "уклонение", а не "неисполнение" или еще чего.

Да ну. Вы гоните. В моей практике такие люди были, суд посылал их в долгую пешую эротическую прогулку. Факт.

Ну мало ли у нас дурацких решений суд принимает.. Представитель значит тупорылый у них был, не смог объяснить суду в чем разница между "уклонением" и "невозможностью единовременного неисполнения".

Сообщение отредактировал Скучный: 20 January 2011 - 17:45

• 0

#24 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 15:24

Исполнить решение суда у должника средств нет, а выправлять себе загранник (стоит минимум 400 руб. оформить загранпаспорт), вот вам и уклонение деньги есть - не платит сознательно и ездить по заграницам у него бабло есть (ну не верую я в бесплатный сыр). ;)

Ну мало ли у нас дурацких решений суд принимает.. Представитель значит тупорылый у них был, не смог объяснить суду в чем разница между "уклонением" и "невозможностью единовременного неисполнения".

Что все 20 представителей тупорылые и судьи тоже? :D
  • 0

#25 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:02

Исполнить решение суда у должника средств нет, а выправлять себе загранник (стоит минимум 400 руб. оформить загранпаспорт), вот вам и уклонение деньги есть - не платит сознательно и ездить по заграницам у него бабло есть (ну не верую я в бесплатный сыр).

Ну у него же что-то остается после удержаний по ИЛ - вот и скопил потихоньку :)
Имеет право. Чего ж ему теперь, сдохнуть, чтобы рассчитаться? У нас вам тут не викторианская Англия, долговые тюрьмы не предусмотрены законом :umnik:

Что все 20 представителей тупорылые и судьи тоже?

Видимо да.
Потому что нетупорылые получают вот такие решения например:

http://kad.arbitr.ru...ec-347e33e96d56

В ходе исполнения исполнительного документа судебным приставом-исполнителем установлено отсутствие доходов должника от осуществляемой предпринимательской деятельности, однако должник имеет доходы в виде заработной платы по месту работу у индивидуального предпринимателя Неделько Н.Д., в связи с чем постановлением от 09.09.2008 судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на заработную плату должника, из которой по состоянию на 28.04.2009 в пользу взыскателя удержано и перечислено 40000 рублей. Судебным приставом-исполнителем 14.01.2009 в отношении должника вынесено постановление №2 о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации сроком на 6 месяцев.
В силу подпункта 5 статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
Суды обоснованно указали, что временное ограничение права индивидуального предпринимателя может быть применено лишь при установленности и доказанности условий, предусмотренных приведенными нормами материального права. Суды первой и апелляционной инстанций на основании имеющихся в деле и приведенных в судебных актах доказательствах сочли недоказанным факт уклонения должника от исполнения требований исполнительного документа, при том, что имущество, на которое обращено взыскание, отсутствует, а способ исполнения не изменен.

Сообщение отредактировал Скучный: 21 January 2011 - 19:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных