Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срочно! 17.01.11 - прения! Очередь списания долга

В этой теме нет ответов

#1 Antei01

Antei01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 17:23

Всем добрый день (вечер). Завтра, 17.01.2011 - прения во второй апелляционной инстанции. Умоляю Вас о помощи и заранее благодарю.
Ситуация следующая: у собственников жилья образовался долг с окт. 2003 года за содержание и ремонт дома (по ЖК РФ ст.153 и ей подобные). Наша организация содержала дом до февраля 2009. За 5 с небольшим лет было всего 4 платежа. Так, например, они заплатили 1600 в марте 2004, погасили все ровно до апреля 2004. Потом платили в 2006, и вот здесь начинается: я говорю в суде, что заплатили ранее возникший долг с апреля 2004 по окт.2005, а они уверяют, что платили не в хронологическом порядке (fifo), а в обратном (lifo). И если по их методу просчитать всю-всю историю платежей, то получается, что долг остался за период с апр. 2004 по май 2006, т.е. СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ИСТЕК! А по методу fifo долг с мая 2007 по февр.2009, т.е., требования предъявлены в пределах срока исковой давности.
Я в коммуналке работаю более пяти лет, но такую ерундистику вижу впервые. Мировой суд применил сроки исковой давности, а апелляционная инстанция требует обосновать обычай делового оборота и открыто ехидничает над аналогией с НК РФ. Я согласно, аналогия хиленькая какая-то, т.к. там не периодические платежи. В общем, мне казалось, что вопрос элементарный, но ничего нигде не могу найти. Пожалуйста, подскажите, как обосновать правомерность погашения долга из поступающих средств в календарном (хронологическом) порядке? Что означает "обосновать обычай делового оборота"?
Завтра прения ....
Всем-всем спасибо.
P.S. Они с фев. 2009 и в новую УК не платят. Ну нельзя же так. Очень хочется проучить злостных должников.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных