|
||
|
рассчет неустойки
Отправлено 24 January 2011 - 15:08
А в разделе "РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ" сказано, что стороны должны при возникновении разногласий письменно заявить другой стороне претензию.
Вот я думаю нужно рассчитывать каждую накладную с момента поставки товара по КАКОЙ ДЕНЬ?
ИЛИ С МОМЕНТА ПРИТЕНЗИИ?
Отправлено 24 January 2011 - 21:56
Договором поставки Стороны установили ответственность Покупателя за неисполнение своих обязательств по оплате товара в размере 0,1% от суммы неисполненного обязательства за каждый день просрочки надлежащего исполнения соответственного обязательства до момента его исполнения, но не более 10% от размера (стоимости) неисполненного обязательства
А в разделе "РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ" сказано, что стороны должны при возникновении разногласий письменно заявить другой стороне претензию.
Вот я думаю нужно рассчитывать каждую накладную с момента поставки товара по КАКОЙ ДЕНЬ?
ИЛИ С МОМЕНТА ПРИТЕНЗИИ?
С того момента, когда обязательство должно было быть исполнено.
Отправлено 31 January 2011 - 00:06
по КАКОЙ ДЕНЬ?
А вот "по КАКОЙ ДЕНЬ" лучше не указывать. и сумму в претензии лучше не писать, поскольку могут потом возникнуть трудности в суде. в последнее время суды (арбитражные) стали неустойку удовлетворять в размере, который был ранее назван в претензии, указывая на то, что в части остальной суммы неустойки (доначисленной к судебному разбирательству) претензионный порядок не был соблюден.
во избежание такой ситуации лучше всего формулировать требование о выплате суммы неустойки абстрактно, типа - "требуем также перечислить сумму неустойки, предусмотренной договором,за каждый день просрочки суммы задолженности в размере _______, начиная с "___" _______ 2010 г. и до дня фактического погашения задолженности"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных