Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Найден потерянный паспорт. Что с ним делать?

Сообщений в теме: 8

#1 SNataly

SNataly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:56

Потеряла паспорт. Пробежала по всем службам, заплатила штрафы, пошлины, вышло около 1000 рублей. Через неделю выдадут новый. Но вот "радость" старый нашелся! Как быть? Понятно, что старый паспорт считается недействительным. И согласно положению о паспорте, его надо отнести в ФМС. Но вот обязательно ли? Бегаю по судам, все доверенности оформлены на старый паспорт, все документы также на старый, нужно ли вносить изменения в них? А если не отнести старый паспорт в ФМС? Это правонарушение (какое конкретно?) и предусмотрено ли за него наказание. Понятно, что в основном пользоваться буду новым паспортом, но вот предъявить старый ведь тоже можно, когда данные никуда не заносятся?
  • 0

#2 GVS

GVS
  • Partner
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 10:03

Паспорт то был потерян... В новом паспорте будет стоять штампик о ранее выданных паспортах, в связи с чем ИМХО доверки переделывать нет необходимости...
Старый я не стал бы на Вашем месте никуда предъявлять т.к. это нарушение. А вот что с ним делать - Вы сами и ответили

его надо отнести в ФМС.

Хотя конечно можете и в рамочку вставить но это опять же нарушение :rolleyes:

Сообщение отредактировал GVS: 01 February 2011 - 10:14

• 1

#3 SNataly

SNataly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 20:39

ну а какое наказание может грозить за такое нарушение? Кроме того, что "подлежит сдаче" я вроде не обнаружила никаких санкций
  • 0

#4 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 13:20

Но вот "радость" старый нашелся! Как быть?

потеряйте его окончательно. предварительно пропустив через шредер, чтобы он уже точно не нашелся.

В новом паспорте будет стоять штампик о ранее выданных паспортах, в связи с чем ИМХО доверки переделывать нет необходимости...

+1 только вам надо будет сначала удостовериться, что в новом паспорте действительно есть штанс=мпик и в нем действительно данные старого паспорта, а затем убедить доверенносте-четиателей в вашей правоте.
иногда проще переделать доверенность :)
  • 0

#5 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 14:18

У меня мама так паспорт (ещё советский) "потеряла", сделала новый, потом нашла "потерянный". Ну и хранила его дома. Потом новый советский поменяла на российский, а тот "потерянный" теперь лежит просто как память.
Так что можете оставить - будете внукам показывать.
  • 0

#6 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:39

Найден потерянный паспорт. Что с ним делать?

потерять снова.

все доверенности оформлены на старый паспорт, все документы также на старый, нужно ли вносить изменения в них

Вы правда считаете, что после обмена паспорта Вы автоматически лишаетесь всей собственности и всех полномочий?
  • 0

#7 Dmitry R.

Dmitry R.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:16

Оставить для поездки во всякие тайланды(для залогов или краж).
Или уничтожить.
  • 0

#8 GVS

GVS
  • Partner
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 10:16

Оставить для поездки во всякие тайланды(для залогов или краж).

Сильно сказано! Особенно про кражи... :cranky:
  • 0

#9 SNataly

SNataly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 08:52

Ну а если не сдам старый не посадят ведь? Я имею ввиду санкции. Понятно, что моя личность вряд-ли пострадает со сменой паспорта, но то что заморочек больше будет, при предъявлении нового, это точно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных