|
||
|
Обжаловать решение мирового судьи
Отправлено 01 February 2011 - 16:37
Прошу помочь мне разобраться с ситуацией, я сама не спец по подобным вопросам, но знакомая просит помочь. Возможно у кого-нибудь был подобная судебная практика.
Фабула:
Бывшая супруга гражданка Украины, заключила брак с гражданином РФ. Брак заключен в РФ. Он удочеряет её несовершеннолетную дочь, гражданку Украины. Он прописал их в свою комнату, и при сносе они получили 1-км.квартиру. Они в это время проживали в Москве, в другой коммуналке, которую ранее приватизировал бывший супруг. Во время брака продают 1км.квартиру в сентябре 2009, и покупают на эти деньги машину (джип). Разницу вкладывают в строительство частного дома на Украине, на земельном участке, который в свою очередь принадлежит матери супруга. Все это время супруги живут мирной супружеской жизнью)). Но в сентябре 2010 года, жена временно уезжает к себе на Украину, а в декабре 2010 года узнает, что муж с ней развелся и завел новую женщину. При этом она не получала никаких судебных повесток, ни копии решении суда. Узнала она об этом из усного телефонного разговора с бывшим мужем. Он же ей и сказал, что машину продал своему старшему сыну за 500 долларов.
В январе 2011 года она знакомится с материалами дела, где выясняется, что судья рассмотрела иск о разводе. При этом бывший муж скрыл наличие несовершеннолетнего удочеренного ребенка, а также указал, что спора о совместно нажитом имуществе нет. Далее самое интересное - для отправки судебных извещений и других документов, бывший супруг использовал адрес своей матери, а не адрес жены, и самое интересное, что он отличается от адреса указанного в паспорте жены на 2 дома. Но судья этого не замечает (уж не понимаю почему?!). В деле имеется также телеграмма якобы от ответчицы с просьбой рассмотреть спор без её присутствия. Адрес отправки - адрес его матери.
Вопросы:
1. Как обжаловать решение мирового судьи? восстановить пропущенный срок на апеляцию, и просто отменить? или подать отельный иск о признании недействительным купли-продажи машины и отдельное на взыскание алиментов на ребенка? Но мировой судья уже рассмотрел дело по этому предмету (правда там по цене иска не проходит)?! Может у кого есть образец подобных исков?
2. Как Вы думаете стоит-ли возбуждать уголовное дело на Истца? что это может дать?
Спасибо всем кто дочитал до конца, буду очень признательна за помощь!
Отправлено 01 February 2011 - 18:53
А Вы прям такая безотказная, что взялись ей помогать, несмотря на то, что совершенно в таких делах не разбираетесь? Вы считаете, что всё правильно делаете?Прошу помочь мне разобраться с ситуацией, я сама не спец по подобным вопросам, но знакомая просит помочь.
Что значит скрыл??? Он, что, обязан был сообщить о его наличии?в сентябре 2010 года, жена временно уезжает к себе на Украину, а в декабре 2010 года узнает, что муж с ней развелся и завел новую женщину. При этом она не получала никаких судебных повесток, ни копии решении суда. Узнала она об этом из усного телефонного разговора с бывшим мужем.
В январе 2011 года она знакомится с материалами дела, где выясняется, что судья рассмотрела иск о разводе. При этом бывший муж скрыл наличие несовершеннолетнего удочеренного ребенка
И дальше что??? Мог бы вообще ничего не указывать - то же самое бы было...а также указал, что спора о совместно нажитом имуществе нет
Так, как написано в ГПК РФ...для отправки судебных извещений и других документов, бывший супруг использовал адрес своей матери, а не адрес жены, и самое интересное, что он отличается от адреса указанного в паспорте жены на 2 дома. Но судья этого не замечает (уж не понимаю почему?!). В деле имеется также телеграмма якобы от ответчицы с просьбой рассмотреть спор без её присутствия. Адрес отправки - адрес его матери.
1. Как обжаловать решение мирового судьи?
Наверное, без этого не обойтись...восстановить пропущенный срок на апеляцию
Не представляю, как можно в описанной ситуации отменить решение суда о расторжении брака...и просто отменить?
Вы предлагаете нам решить за нее, что ей нужно?или подать отельный иск о признании недействительным купли-продажи машины и отдельное на взыскание алиментов на ребенка?
По какому по "этому"??? Вы сказали, что был рассмотрен иск о расторжении брака...Но мировой судья уже рассмотрел дело по этому предмету
Вы сначала скажите, какие Вы видите основания...Как Вы думаете стоит-ли возбуждать уголовное дело на Истца? что это может дать?
Отправлено 01 February 2011 - 20:01
Передо мной не стоит задача выполнить, а просто желание помочь советом, направить... Может это глупо, но я не могу им отказать?! ))) в условиях современной морали я, наверное, устарела... бедная женщина не может себе позволить нанять хорошего адвоката...
2. Я так понимаю, что требования об уплате алиментов можно и после развода предъявлять, но это могло повлиять на решение суда о расторжении брака без предоставления времени на примирение?
3. Я посмотрела Пленум по разводу там сказано, что требования о разделе могут предъявляться также после развода. Предметы-то разные?! А как это соотносится с тем, что данное требование рассматривалось ранее при вынесения Решения мирового судьи? ей же могут отказать в иске, так как есть вступившее в силу решение суда по такому спору между тем-же лицами?
4. Так восстановить срок на апеляцию? или подавать сразу в надзор? Будет ли основанием для восттановления пропущенного срока тот факт, что судья отправлял судебные извещения не по тому адресу? и как это можно доказать что телеграмму не она присылала?
5. - Не представляю, как можно в описанной ситуации отменить решение суда о расторжении брака...
- есть процессуальные нарушения?! позже его расторнуть только уже со всеми нормальными требованиями, которые устроят обе стороны?
6. Статья 303 УК? Тем самыс пристановить дело в апеляции до вынесения приговора суда, и восстановить социальную справедливость...
Отправлено 02 February 2011 - 23:16
Отправлено 04 February 2011 - 15:11
И не надо - будет вполне достаточно нанять хорошего юриста: и дешевле выйдет, и услуги будут оказаны качественнее... А от Вас ей не будет никакой пользы кроме вреда, потому что Вы даже в элементарных вещах не разбираетесь...Передо мной не стоит задача выполнить, а просто желание помочь советом, направить... Может это глупо, но я не могу им отказать?! ))) в условиях современной морали я, наверное, устарела... бедная женщина не может себе позволить нанять хорошего адвоката...
Да.Я так понимаю, что требования об уплате алиментов можно и после развода предъявлять
Вопрос непонятен...но это могло повлиять на решение суда о расторжении брака без предоставления времени на примирение?
Так и есть...Я посмотрела Пленум по разводу там сказано, что требования о разделе могут предъявляться также после развода.
Какие?Предметы-то разные?!
Какое "данное"??? Вы говорили только про иск о расторжении брака... Было заявлено и рассмотрено судом какое-то еще требование помимо расторжения брака?А как это соотносится с тем, что данное требование рассматривалось ранее при вынесения Решения мирового судьи?
Я пока не понимаю, про какой "такой" спор Вы говорите...ей же могут отказать в иске, так как есть вступившее в силу решение суда по такому спору между тем-же лицами?
В ГПК всё написано...Так восстановить срок на апеляцию? или подавать сразу в надзор?
Будет.Будет ли основанием для восттановления пропущенного срока тот факт, что судья отправлял судебные извещения не по тому адресу?
Зависит от обстоятельств, при которых была послана телеграмма... Первым делом нужно запросить телеграф - возможно, там сохранился заполненный бланк телеграммы... А в общем и целом - телеграмма сама по себе не свидетельствует о том, что была отправлена именно указанным в ней лицом, т.к. при отправке телеграммы паспорта не спрашивают...и как это можно доказать что телеграмму не она присылала?
Даже если и есть - апелляция будет пересматривать дело по существу, и если истец будет настаивать на расторжении, то апелляция будет вынуждена оставить решение в силе...Не представляю, как можно в описанной ситуации отменить решение суда о расторжении брака...
- есть процессуальные нарушения?!
С каким еще "нормальными требованиями"??? Кому надо - пусть сам подает исковое заявление с "нормальными требованиями"... суд его рассмотрит...позже его расторнуть только уже со всеми нормальными требованиями, которые устроят обе стороны?
Ну-ну... В Поиск!Статья 303 УК? Тем самыс пристановить дело в апеляции до вынесения приговора суда, и восстановить социальную справедливость...
Отправлено 04 February 2011 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных