|
||
|
Одежда из Китая
Отправлено 07 February 2011 - 16:06
Тут же напрашивается мысль - поделиться с окружающими людьми теми благами которые получаю сам, попутно и подзаработав немного Самая очевидная идея - открыть свой небольшой магазинчик. Но с этого момента как раз и начинаются проблемы. При заказе с этого сайта невозможно надеяться на какие-либо сопроводительные документы, которые необходимы при легальном ввозе в больших объемах и торговле товаром. Ни растаможки, ни сертификации, ни санитарного контроля сделать невозможно. А если и возможно, то это предполагает уже абсолютно неимоверные финансовые и временные затраты, вследствии которых весь интерес занятия данной деятельностью сводиться практически к нулю. Повторюсь что при заказе на физическое лицо никаких препятствий при прохождении таможни нет.
Тоже самое и по брендам. Заказывая на физическое лицо никто не запрещает проводить через таможню продукцию таких марок как Louis Vuitton, Gucci, Burberry и т.д. При легальной же торговле продавать такие вещи без разрешения правообладателя данной торговой марки или же без серьезной взятки не получится.
Теперь собственно к сути вопроса. Вариант с магазином мы отметаем. А что если попробовать позиционировать свою деятельность как посреднические услуги? Никто же не запрещает каждому отдельному человеку делать заказы вещей из Китая через интернет, также никто не запрещает ввозить для себя бренды. Могу ли я оказывать услуги и помогать людям заказывать с этого сайта, используя свои знания в данной области? Я ведь по сути не занимаюсь торговлей а просто помогаю людям покупать вещи с этого сайта для них самих за их же собственные деньги. Какие могут быть трудности данного вида деятельности с правовой точки зрения? Хотелось бы услышать мнения профессионалов, может быть кто-либо сталкивался с подобными вещами на практике, буду рад любому совету и комментарию. Заранее спасибо!
Отправлено 08 February 2011 - 01:57
А что если попробовать позиционировать свою деятельность как посреднические услуги? Никто же не запрещает каждому отдельному человеку делать заказы вещей из Китая через интернет, также никто не запрещает ввозить для себя бренды. Могу ли я оказывать услуги и помогать людям заказывать с этого сайта, используя свои знания в данной области? Я ведь по сути не занимаюсь торговлей а просто помогаю людям покупать вещи с этого сайта для них самих за их же собственные деньги. Какие могут быть трудности данного вида деятельности с правовой точки зрения? Хотелось бы услышать мнения профессионалов, может быть кто-либо сталкивался с подобными вещами на практике, буду рад любому совету и комментарию. Заранее спасибо!
В том случае, если вы остановитесь на посреднических услугах, то с правовой точки зрения вы будете просто оказывать неким гражданам услуги по подбору и оформлению покупки товара в зарубежном интернет магазине. Все риски связанные с не доставкой товара, конфискацией товара на таможне и т.д. несет непосредственно покупатель, заказавший и оплативший товар.
Мне всегда казалось, что большинство обывателей готовы покупать одежду, если ее подержали в руках, померяли в магазине и т.д. Интересно будет узнать, чем закончится ваш эксперимент.
Отправлено 08 February 2011 - 20:51
Да именно так, весь процесс выбора, заказа и покупки вещей в итоге сводится к тому что физическое лицо (китаец) отправляет международную посылку физическому лицу (мне). В итоге она абсолютно без каких-либо проблем и документов приходит ко мне.Правда?!Повторюсь что при заказе на физическое лицо никаких препятствий при прохождении таможни нет.
Основной вопрос и заключается в том, что если я захочу поставить данный вопрос на коммерческие рельсы, как это все оформить? как оформить мою посредническую деятельность в результате которой тот же самый китаец будет при моей помощи и участии отсылать посылки мои клиентам ну или мне а я потом буду их отдавать заказчикам? возможна ли такая деятельность или если я собираюсь работать как юр. лицо мне придется заключать договора с юр. лицом в Китае? и не возникнет ли в таком случае как раз необходимость в тех же самых документах как при оптовом ввозе вещей через границу?
Отправлено 09 February 2011 - 18:44
На самом деле данная работа достаточно интересная, есть много примеров успешно работающих организаций по данной тематике. С практической точки зрения все ясно и понятно как это сделать. Другой вопрос как это все оформить.
А что если попробовать позиционировать свою деятельность как посреднические услуги? Никто же не запрещает каждому отдельному человеку делать заказы вещей из Китая через интернет, также никто не запрещает ввозить для себя бренды. Могу ли я оказывать услуги и помогать людям заказывать с этого сайта, используя свои знания в данной области? Я ведь по сути не занимаюсь торговлей а просто помогаю людям покупать вещи с этого сайта для них самих за их же собственные деньги. Какие могут быть трудности данного вида деятельности с правовой точки зрения? Хотелось бы услышать мнения профессионалов, может быть кто-либо сталкивался с подобными вещами на практике, буду рад любому совету и комментарию. Заранее спасибо!
В том случае, если вы остановитесь на посреднических услугах, то с правовой точки зрения вы будете просто оказывать неким гражданам услуги по подбору и оформлению покупки товара в зарубежном интернет магазине. Все риски связанные с не доставкой товара, конфискацией товара на таможне и т.д. несет непосредственно покупатель, заказавший и оплативший товар.
Мне всегда казалось, что большинство обывателей готовы покупать одежду, если ее подержали в руках, померяли в магазине и т.д. Интересно будет узнать, чем закончится ваш эксперимент.
Отправлено 09 February 2011 - 19:06
Да именно так, весь процесс выбора, заказа и покупки вещей в итоге сводится к тому что физическое лицо (китаец) отправляет международную посылку физическому лицу (мне). В итоге она абсолютно без каких-либо проблем и документов приходит ко мне.
Мне почему-то кажется, что вскоре появится тема "Срочно. Наехала таможня"
Отправлено 09 February 2011 - 19:13
ivan_borisov, если посылка будет от китайского магазина в адрес покупателя, то вы каким боком к ней присоседитесь? в каком месте вы собираетесь брать свой навар?
у вас только один путь - брать комиссию с покупателя сразу, а посылка пойдет на его адрес прямо от продавца, кто на это согласится?
тем более в любом случае - у вас предпринимательская деятельность
вы не путайте понятие "запрещено" и понятие "таможня не досмотрела"Заказывая на физическое лицо никто не запрещает проводить через таможню продукцию таких марок как Louis Vuitton, Gucci, Burberry и т.д.
тот факт, что вам прислали контрафакт не означает, что это законно
Отправлено 09 February 2011 - 23:42
На самом деле данная работа достаточно интересная, есть много примеров успешно работающих организаций по данной тематике. С практической точки зрения все ясно и понятно как это сделать. Другой вопрос как это все оформить.
[/quote]
А зачем оформлять? Вон в контакте таких масса товарищей торгует по предзаказам. Получает посылки якобы для собственных нужд.
А может Вам ПБОЮЛ зарегистрировать?
Отправлено 10 February 2011 - 17:36
Если я организую ПБОЮЛ, это может как то облегчить проблемы с таможней или документацией по товару?
Jurmorist, а возможно ли как то так оформить чтобы я получал посылки на свое имя, а потом раздавал вещи людям? При условии что провозил бы не более 30кг в месяц? Можно как то работать официально, но без растаможки? В малых объемах.
Отправлено 10 February 2011 - 19:22
Сообщение отредактировал Пират: 10 February 2011 - 19:22
Отправлено 10 February 2011 - 19:59
Другой вопрос: как относительно минимизировать возможные последствия, максимально обезопасив себя с юридической точки зрения.
Отправлено 14 February 2011 - 13:16
нельзяJurmorist, а возможно ли как то так оформить чтобы я получал посылки на свое имя, а потом раздавал вещи людям? При условии что провозил бы не более 30кг в месяц?
если вы все же собрались нарушать закон, попробуйте остаться в рамках административной ответственности, не выходя на контрабанду по УК РФ, отделаетесь только штрафом, взысканием таможенной пошлины, НДС, ну и банкротствомДругой вопрос: как относительно минимизировать возможные последствия, максимально обезопасив себя с юридической точки зрения.
как достичь такого изумительно результата - это уже платная консультация
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных