Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Американец-студент-юрист с БЛЕСТЯЩИМ ЗНАНИЕМ РУССКОГО

Сообщений в теме: 101

#1 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:29

Уважаемые Юристы!

Мой друг американец уже проживал в РФ и работал переводчиком в очень! серьезных компаниях. Теперь он - студент второго (т. е. предпоследнего) курса юридической школы Vanderbilt University Law School в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США. Летом он хотел бы приехать в РФ и поработать в юридической конторе для получения опыта.
Более всего интересует область права крупных корпораций, ценых бумаг, международный арбитраж.

Вот его кратенькое обращение:

" Если у Вас есть возможность принимать стажёров из иностранных юридических школ, то я хотел бы предложить Вам свою кандидатуру для этого лета. Я носитель английского языка, но я владею и русским языком, и раньше работал переводчиком в России. Юридическое образование -- уже третье мое высшее образование. Я хотел бы работать юристом в России после окончания юридической школы в будущем году, и рассматриваю как главную цель летней практики или стажировки этим летом возможность получить полезный опыт, который поспособствует дальнейшему трудоустройству на постоянную должность. Если Вы можете принять стажёра на лето из Америки, то я буду рад организовать с Вами телефонное собеседование. Я готов рассматривать вариант практики этим летом. "

Если кто-то может предложить вариант стажировки - пишите мне в личку. Скину резюме соискателя на английском языке.
От себя добавлю - хороший, достойный человек. По-русски говорит лучше нас с вами )))

Сообщение отредактировал autour: 20 February 2011 - 02:31

• 1

#2 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:39

Я хотел бы работать юристом в России после окончания юридической школы в будущем году, и рассматриваю как главную цель летней практики или стажировки этим летом возможность получить полезный опыт, который поспособствует дальнейшему трудоустройству на постоянную должность.

а Вы уже спрашивали своего друга, как он видит свою будущую работу в РФ: в какой сфере, в каких примерно компаниях он планирует работать и чем именно (какими вопросами) заниматься?
  • 0

#3 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:42

а Вы уже спрашивали своего друга, как он видит свою будущую работу в РФ: в какой сфере, в каких примерно компаниях он планирует работать и чем именно (какими вопросами) заниматься?

Да, конечно. Интересует международное право. Более всего интересует область права крупных корпораций, ценых бумаг, международный арбитраж.
  • 1

#4 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:53

autour,
не ответили Вы на мой вопрос... про "область права крупных корпораций" я и в первом сообщении прочитала )))

Интересует международное право.

частное, верное?

ладно, не буду Вас мучать допвопросами... повторю то, что уже было сказано недавно одной мамашке-троллю... в России мест, где могло бы пригодиться иностранное юробразование без российского, минимальное количество, и спецы там чаще всего требуются уже с опытом... поэтому разумнее было бы практиковаться там, потом начать карьеру там, а потом уже приезжать сюда (лучше - в представительство своего работодателя... лофермы какой-нить) )))
  • 0

#5 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:56

пани Лиза,

он хочет работать в частной компании (лучше международной), которая занимается международным частным правом. В основном - торговое право, корпоративное, в том числе право ценных бумаг, слияния и поглощения, а также международный коммерческий арбитраж.

Вот например в такой-

http://www.dlapiper.com/ru/russia/ (сюда его уже принимают на собеседование по поводу постоянной работы в будущем, но на стажировку не берут. А ему пока нужна просто стажировка, так как ему еще год учиться)
  • 0

#6 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:56

права крупных корпораций

прастити мне мой скромный и дилитанский вапрос, но право крупных карпараций эта чО?
  • 0

#7 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:58

пани Лиза,

он хочет работать в частной компании (лучше международной), которая занимается международным частным правом. В основном - торговое право, корпоративное, в том числе право ценных бумаг, слияния и поглощения, а также международный коммерческий арбитраж.

Вот например в такой-

http://www.dlapiper.com/ru/russia/ (сюда его уже принимают на собеседование по поводу постоянной работы в будущем, но на стажировку не берут. А ему пока нужна просто стажировка, так как ему еще год учиться)

Вот компании, которые могли бы быть ему также интересны - Линия право; Алруд; Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры; Пепеляев Групп; Гольцблат БЛП.
  • 0

#8 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 02:59

В основном - торговое право

в рф? торговое право? :cranky:
  • 0

#9 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:06

ладно, не буду Вас мучать допвопросами...

мучьте-мучьте.... тяжело в учении, потом полегчает )))

Просто проблема в том, что на постоянную работу-то как раз легче устроитьс, чем найти место временно на пару-тройку месяцев в качестве стажера. Это ж надо фирме заморачиваться с оформлением визы иностранцу и тп. Никто связываться не хочет.

Вот тоже список интересных компаний:

Главные американские компании с представительствами в Москве: Skadden Arps; Cleary Gottlieb; Latham Watkins; White&Case; Debevoise&Plimpton; Akin Gump; Hogan Lovells, DLA Pipers, Baker & McKenzie.
Британские: Clifford Chance, Freshfields, Linklaters, Allen & Overy.
И еще есть такие: Magisters; Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры; Chadbourne&Parke; Dechert; Norton Rose; SNR Denton; K&L Gates.

прастити мне мой скромный и дилитанский вапрос, но право крупных карпараций эта чО?

просто право корпораций... пардоньте

в рф? торговое право? :cranky:

а что вы этим хотите сказать? что в рф совсем такого права нет? ))) есть-есть... в нашем легал департменте только этим и занимаются )))
  • 0

#10 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:12

есть-есть... в нашем легал департменте только этим и занимаются )))

у вашева дипартмента видима и свой тарговый кодекс
  • 0

#11 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:14

Вот например в такой-

http://www.dlapiper.com/ru/russia/ (сюда его уже принимают на собеседование по поводу постоянной работы в будущем

о! вот это правильное направление... при этом, повторюсь, сначала лучше наняться на работу в подобную компанию там... а потом уже приезжать в ее российское представительство

Вот компании, которые могли бы быть ему также интересны - Линия право; Алруд; Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры; Пепеляев Групп; Гольцблат БЛП.

ну пусть в ЕПАМ пошлет резюме... правда тем, что Вы называете "международный арбитраж" у них занимается лондонский офис, насколько мне известно... но все равно их может стажер русскоговорящий заинтересовать ))
  • 0

#12 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 10:42

а в чем соль принимающей стороне? если этого человека потом готовы в ДЛА взять на работу, но на стажировку не хотят брать.
может я чего то не знаю, но в чем прямо говоря шкурный интерес к этому предложению у потенциально принимающей стороны?
или этот чувак готов платить за стажировку свою?

и правильно подметили, без российского юробразования в РФ делать нечего, ну если только переводчиком с юридическим и бизнес лексиконом.

если же работать в РФ по направлениям "международный арбитраж", и прочее межународное ))), то не совсем понятно зачем?! В РФ этого мало, очень мало, вон закрываются ИЛЬФЫ, никому нафиг не надо за такие расценки в РФ чтобы сидел дорогой чувак и петрил в "межународном праве" не петря в российском.
  • 1

#13 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 12:45

Глупый вопрос. Блестящее знание русского языка - это как?
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 12:54

Блестящее знание русского языка - это как?

Глупый вопрос.

Я хотел бы работать юристом в России

нигде инастранцам ниплатят стока, скока у нас... так что нах-нах...
  • 0

#15 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 12:56

Lbp, глупый ответ
Толковый словарь русского языка Ушакова
Блестящий
БЛЕСТЯ'ЩИЙ, ая, ее; -тя́щ, а, е.

1. только полн. формы. Прич. наст. вр. от блестеть. Ярко блестящие звезды. 2. Светящийся, яркий. Блестящие глаза. 3. перен. Пышный, великолепный. Б. праздник. Б. наряд. Б. бал. || Выдающийся, отличающийся высокими достоинствами. Б. оратор. Блестящие способности. Б. успех. 4. Успешный, удачный. Блестящее состояние дел. Дела его не очень блестящи.
  • 0

#16 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:12

По-русски говорит лучше нас с вами )))

Молодец. А чего тогда надобно от неучей?)

Более всего интересует область права крупных корпораций, ценых бумаг, международный арбитраж.

Вот это как-то странно. Области права крупных корпораций не существует, область права ценных бумаг - выражение не совсем корректное и весьма растяжимое, международный арбитраж - аналогично.
Вобщем, напоминает ответ одного десятиклассника на вопрос "кем ты хочешь работать в будушем?" - "юристом-международником".
Понятно, что хочется много и круто, но нужно конкретно осознавать по какому пути ты хочешь идти, насколько этот путь сложен, выгоден, интересен и т.д. Может быть тогда придет понимание того, что на самом деле нужно, а от чего стоит отказаться.

Я хотел бы работать юристом в России после окончания юридической школы в будущем году

Сие вообще наводит на мысль об адекватности человека. Будучи гражданином США, живя в стране с уровнем жизни, культуры, развития общества несравнимо высоким с российским, имея три образования, серьезно изучая международное право, ехать в страну, мнящую себя правовым государством с демократическим строем, дающую возможность каждому для нормального существования, профессиональной самореализации? Может быть стоит тщательнее обдумывать подобные решения?
  • 0

#17 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:16

Lara_Kuznetsova, вы верите в буржуина-студента, о знании русского изыка которого можно говорить в превосходной форме? (Да-да, "блестящий" - это, сталбыть, выдающийся, лучше других знающих). На фоне америкосов - полагаю, да. Но вот утверждение

По-русски говорит лучше нас с вами

полагаю, несколько не соответствует действительности.
  • 1

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:16

Сие вообще наводит на мысль об адекватности человека.

да лана! прорюхал, шо стока, скока ему здеся заплотют, нихде низаплотют...
  • 0

#19 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:17

Снeжoк,

Сие вообще наводит на мысль об адекватности человека. Будучи гражданином США, живя в стране с уровнем жизни, культуры, развития общества несравнимо высоким с российским, имея три образования, серьезно изучая международное право, ехать в страну, мнящую себя правовым государством с демократическим строем, дающую возможность каждому для нормального существования, профессиональной самореализации? Может быть стоит тщательнее обдумывать подобные решения?

Да соросовец. Или цээрушнег! //Шо в принципе, практически тождественно// B)
  • 0

#20 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:21

Romario, падра, каков вопрос - таков ответ. если обсуждаемый студент писал свое обращение самостоятельно - то он грамотнее многих моих знакомых. вообще же вопрос о существовании американцев, блестяще владеющих русским, оставлю, с вашего позволения, открытым )
  • 0

#21 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:21

Lara_Kuznetsova, ну толковые словари мы иногда сами почитываем. Меня действительно интересует, что подразумевается в данном конкретном случае. Женское любопытство.Снeжoк, насчет сомнений Ваших могу сказать, что моя финская знакомая с двумя высшими образованиями, прекрасным стажем (по качеству и количеству :)), светлейшей головой и возможностью работать в Европе почти "гдехошь" (кстате, знает кучу европейских языков, а русский, английский, немецкий, испанский, шведский - свободно) никак не может уехать из той самой "немытой России"... Пыталась тут... Но верещала, что тоска кушает, да и нашла работу, чтоб вернуться. :)

И все-таки. Что такое блестящее знание?
  • 0

#22 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:52

Lara_Kuznetsova,

вопрос о существовании американцев, блестяще владеющих русским, оставлю, с вашего позволения, открытым

Ниверю! ©
Блестяще владевшем нерусем был тока Пушкин... и то, АринаРадионна учила нехристя.

Lara_Kuznetsova,

если обсуждаемый студент писал свое обращение самостоятельно - то он грамотнее многих моих знакомых

Лера... вы с кем водитесь? -

Если у Вас есть возможность принимать стажёров из иностранных юридических школ, то я хотел бы предложить Вам свою кандидатуру для этого лета.

Ему-то простительно, но вот шо за знакомые таскатели русского изыка у вас - еще надо разобраца. :yogi:
  • 0

#23 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:58

он грамотнее многих моих знакомых

Только увидела... Вы уверены? :)
Знание относительно неплохое - судя по обращению. Для иностранца хорошо. Для русского никак. Чувство языка отсутствует.
Ну эт я так... Зануццво одолело.
  • 0

#24 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 14:19

Lbp, я несколько лет преподавала. чувство языка- довольно редко встречаемое чувство. а знание того, куда поставить запятые или, не дай боже, двоеточия...
  • 0

#25 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 14:32

чувство языка- довольно редко встречаемое чувство

Я не как у Тургенева, конечно, подразумеваю. :)
Но то, что писал иностранец, видно.

Я хотел бы работать юристом в России после окончания юридической школы в будущем году

Это правильно написано. Но русский написал бы: В будущем году я планирую закончить юридическую школу и хотел бы работать в России. Или как-то по-другому, но в любом случае "будущий год" был бы впереди. Скорее всего. Это вот такая иллюстрация к чувству. :) Есть еще определенные выражения, обороты, расстановка слов... Русский язык вообще резко отличается от английского и немецкого (что знаю, о том и пою) тем, что слова можно расставить "от ближайшего фонаря". Ну почти. И в этом месте отлавливаются все блестящие (где и чем....?) иностранцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных