Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТА напортачили с получением выездных докментов

Сообщений в теме: 5

#1 Улыбнись

Улыбнись
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 20:35

В общем суть, Потребитель дал денег Тур.Агенству на что, чтоб они сделали ему выездные докменты.
П Р Е Т Е Н З И Я

19 августа 2010г. между мной и Вами был заключен договор о возмездном оказании услуг, на оформление выездных документов, за которые была произведена предварительная оплата в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
08 сентября 2010г. мне пришел отказ в получении визы, который был обоснован следующими причинами:
Информация, подтверждающая цель поездки, была недостаточной;
Невозможно подтвердить намерение покинуть территорию государств-членов Шенгенского соглашения не позднее даты, указанной в визе.
В соответствии со ст. 309 Гражданского Кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона или иных правовых актов. Обязательства возложенные на вас, небыли выполненны в полном объеме.
В соответствии с п. 2 ст.12 Закона «О защите прав потребителей» Вы должны были предоставить информацию о оказываемой услуге, и предупредредить, о необходимости с моей стороны предоставить дополнительную информацию, для своевременного получения выездных документов.
Согласно п. 1 ст. 29 Закона «О защите прав потребительей», при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги), в праве отказаться от исполнения договора о выполненной работы (оказанной услуги), и потребовать полного возмещения убытков.
В соответствии с вышеизложенным прошу:
1.расторгнуть договор о возмездном оказании услуг.
2.вернуть мне все денежные средства, связанных с оплатой помощи в оформлении выездных документов.
3.возместить причиненные мне убытки в размере 800 рублей (составление претензии юристом).
В случае неисполнения добровольно или задержки исполнения моих законных требований в десятидневный срок (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»), я буду вынужден обратиться в суд, что повлечет дополнительные расходы с Вашей стороны.
В исковом заявлении я буду требовать:
- расторгнуть договор о возмездном оказании услуг.
- вернуть мне все денежные средства, связанных с оплатой помощи в оформлении выездных документов.
- полного возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения установленных сроков оказания услуги, в том числе убытков в связи с судебным разбирательством;
- за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения моих требований возложения на Вас штрафа в бюджет в размере 50% от суммы присужденной в пользу потребителя (ст.13 Закона).
Приложение:
1. Копия отказа в визе, недействительной аннуляции визы
2. Копия квитанции об оплате

«___»__________2011г.

Претензию составил, вот только 1 вопрос, тут ст 12 "О защ. прав потреб." не катит, мозг кипит, но ничего больше не выдает, нид хелп
дело срочное и принципиальное, выручайте
  • 0

#2 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 20:54

Таки что Вам надо?

Чья вина?

Какой договор? ТА не занимается оформлением виз - они только готовят документы на подачу.
Выкладывайте ДВОУ.
  • 0

#3 Улыбнись

Улыбнись
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 22:35

На руках у меня только копия 1вой страницы паспорта и оплата чека, самого потребителя не видел и не слышал.
Могу зацепиться только за то что в чеке написано оплата 10 000р. за оформление выездных длкументов.
Мне нужно по любой возможности их зацепить. вот и прошу помощи, мб кто то с таким сталкивался.

Был бы ДВОУ нашел бы к чему прицепиться.....

Сообщение отредактировал Улыбнись: 22 February 2011 - 22:36

• 0

#4 -teoretik-

-teoretik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 17:56

за оформление выездных длкументов

Вот они и оформили документы и подали их в консульский отдел.
Работы выполнена.
  • 0

#5 -Улыбнись-

-Улыбнись-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 21:01

teoretik Спасибо тебе большое, а я все это время сидел и тупил ужс просто... ты просто гений!!!
в каком месте выполнена ?? виза не выездной документ ?? мне проблему нужно было рассмотреть не со стороны ответчика(ТА), а со стороны истца(потреба)
в общем вопрос не уместен, отправил претензию.
  • 0

#6 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 16:51

я и говорю, что ответчик исполнил свои обязательства - заполнил необходимые анкеты, вырезал фотографию, отнес в консульство.
Какие претензии?
Общеизвестно, что визы оформляет консульство или консульский отдел посольства.
Именно они принимают решение - 2 бир о нот 2 бир.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных