|
||
|
Иск по взмещению КАСКО
Отправлено 25 February 2011 - 15:22
Просьба помочь советом. Ситуация для меня новая, не могу сориентироваться что делать.
Примерно в ноябре 2009г. произошло ДТП где я был виновником, так как не рассчитал дистанцию между автомобилями. Я и не оспаривал этот факт. Приехали ИДПС все оформили и я об этом забыл.
Но вот 25.02.2011г. мне приходит повестка из моего суда, что страховая Ресо-Гарания выдвинула иск против меня и моей бывшей страховой по ОСАГО - Русский Мир. Я так понял, что Ресо выплатили ущерб по КАСКО потерпевшему, но взыскать его с Русского Мира не могут, по непонятным мне причинам (возможно из-за того, что в 2009г. Русский мир прекратил свое существование). В интернете нашел сайт Русского Мира, но телефон дают РосГосСтраха. Когда я уточнил у секретаря РосГосСраха, какое отношение имеет Русский Мир к ним, она мне пояснила, что это их дочка, которая в настоящее время не действует, но якобы все обязательства за Русский мир несет РосГосСтрах.
Что касается размера иска, то он явно завышен, так как в ДТП у пострадавшего был поцарапан лак на бампере и выдернут один из шурупов хромированной защиты.
Вот и не знаю что делать и куда обращаться, а суд уже на пятки наступает.
Помогите!
Отправлено 25 February 2011 - 15:52
Отправлено 25 February 2011 - 18:17
Например запрос, что бы потом суду предоставить. Даст ли ответ РосГосСтрах?
Отправлено 25 February 2011 - 18:24
Отправлено 25 February 2011 - 20:12
Если иск на сумму, меньшую 120000 рублей, то бояться Вам нечего. Взыщут с Русского мира. А это будет проблема уже РЕСО разбираться как эти деньги и с кого получить.
в том-то и дело, что Русского мира уже не существует. Поэтому Ресо и привлекает меня одним из истцов. они может и разбираться не хотят, что можно с росгосстраха взыскать. Только вот я не знаю как документально доказать связь между Русским миром и РосГосСтрах.
Отправлено 25 February 2011 - 20:28
Отправлено 25 February 2011 - 20:57
InFlamer, Честно - уже не отслеживаю кто кому и зачем продался да и не нужно это Если не с РГС, то в рамках лимита 120.000 взыщут с РСА, если лицензия отозвана или СК банкрот. Дабы не парить себе нервы и мозг, наймите юриста и не мучайтесь - привлечет и РГС с РСА соответчиком и с завышенным ущербом разберется.
я честно говоря с этой целью и интересуюсь, что бы просчитать, выгодно ли юриста нанимать или нет.
Отправлено 25 February 2011 - 21:10
Сообщение отредактировал Mikaella: 25 February 2011 - 21:12
Отправлено 26 February 2011 - 14:18
Вы - ответчик, затраты будут по любому. Есть возможность взыскания представительских и то урезанных по ст. 100 ГПК до разумных по мнению суда пределов, в случае если в иске к Вам откажут в полном объеме. Цена иска то какая? Тут уж вам решать - что вам дороже - ваши нервы с возможными косяками в процессе. затратами кучи времени и т.д. или заплатить юристу. О выгоде тут вряд ли говорить можно.
размер иска примерно 103 000р (вместе с пошлиной). И это за царапанный лак на заднем бампере Honda CR-V. Смешно.
О выгоде я и не думаю. Я к тому, что если я юристу заплачу 30 т.р. да еще и иск не дай бог на меня повесят, то это будет жесть.
Но я полностью согласен с Вашим мнением и возьму юриста. В начале хотел сам защищаться, но я специализировался (когда-то) в другой области (уголовка), а в других отраслях я не шарю
Отправлено 28 February 2011 - 08:03
в декабре я(с аналогичными требованиями, как у Ресо)взыскала сумму по суброгации.
Был Иванов-ответчик, суд привлек Русский Мир, в процессе обсудили, что интересы Русского мира представляет РГС. В след. судебное явился юрист РГС с доверенностью от Русского мира, взыскали все с Русского мира (иск был в пределах лимита). Не знаю как в вашем регионе РГС работает, но у нас они даже не вникали в обстоятельства.
В исполнительном листе указан Русский мир, Санкт-Петербург, Рентгена7. Я позвонила нач. юротдела РГС-исполнительные направила в РГС (они сканируют в дальнейшем и отправляют в Москву на исполнение).
Ну и зачем вам юрист?
все просто.
Отправлено 03 March 2011 - 10:37
Отправлено 04 March 2011 - 00:56
мне кажется, что у меня как-то все тяжелей.деньги от Русского мира уже поступили.
На заседании заявил ходатайство, о привлечении третьей стороной РСА (российский союз автостраховщиков), он вроде бы как должен компенсационные выплаты делать в соответствии с ФЗ "об ОСАГО" если у страхователя лицензию отозвали. Но вот не задача, судья мое ходатайство удовлетворила со словами, что взыскать с РСА не может, так как он будет третьей стороной. Я как-то в тупик встал. Ведь в ФЗ "об осаго" четко написано, что профессиональные объединения обязаны это делать в случае отзыва лицензии. А в инете на сайте федеральной службы страхового надзора сказано, что у Русского мира лицензия отозвана. Вот и разберись че делать.
Может в РГС с запросом обратиться о предоставлении информации по мне и то, что они владеют активами Русского стандарта и отвечают по его обязательствам (Русского стандарта)?
Отправлено 04 March 2011 - 01:20
http://www.greycardi...d_prakt_rsa.htm
Наверное, стоит произвести замену ненадлежащей стороны? и предъявлять иск к РСА а не к вашей страховой, у которой лицензия отозвана.
Сообщение отредактировал Vetik: 04 March 2011 - 01:24
Отправлено 04 March 2011 - 02:09
Посмотрите решения судов, может чем то поможет.
http://www.greycardi...d_prakt_rsa.htm
Наверное, стоит произвести замену ненадлежащей стороны? и предъявлять иск к РСА а не к вашей страховой, у которой лицензия отозвана.
может быть, как вариант. спасибо.
а есть практика по замене в подобных случаях? на что нужно опираться?
Отправлено 04 March 2011 - 02:13
Отправлено 18 March 2011 - 17:34
За время, прошедшее с момента последнего сообщения прошло два заседания. Представляю интересы сам.
Заявил ходатайство на привлечение третьей стороной - РСА, но через какоето время выяснилось, что в этом не было необходимости. Из общения со специалистом Росгостраха выяснилось, что между ними и Русским Миром идет процесс интеграции (Росгосстрах поглощает Русский Мир), получил договор "о перемене лиц в обязательстве", возражение относительно исковых требований Ресо.
В возражении Росгострах просит оказать в иске Ресо в полном объеме на том основании, что не проведена независимая экспертиза авто потерпевшего. Так же Есть подтверждение, что я являлся клиентом Русского мира, на момент страхового случая.
В суде общался с представителем Ресо. С его слов я понял, что он будет корректировать исковые требования, но от меня (как ответчика) всеравно отказаваться не будет, для подстраховки. Как пояснил, что мы с Росгострахом можем друг на друга обязанности перекладывать. Я прекрасно понимаю, что являюсь ненадлежащим ответчиком в данной ситуации и эта "война" не моя, но не уверен, что суд меня признает ненадлежащим ответчиком.
Судье я ситуацию пояснил, подкрепив документально. Устно ходатайствовал о признании меня не надлежащим ответчиком.
Может кто чего подскажет.
Заранее благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных