|
||
|
Нарушение исключительного права на пол.модель.Можно схлестнуться?
Отправлено 28 February 2011 - 02:56
Отправлено 28 February 2011 - 03:32
2. Для интереса: номера патентов в студию!
Отправлено 28 February 2011 - 11:14
Отправлено 28 February 2011 - 11:35
Отправлено 28 February 2011 - 12:50
а приоритет по патентам у вас или у них?Всем добрый вечер!Впервые сталкиваюсь с нарушением исключительных прав.Хочу понять порядок защиты.Краткое предисловие: у меня есть три патента на пол.модель (штука используемая в строительстве), я знаю что есть патентообладатели на "такую же штуку" - у них два патента и я знаю что они ее производят и продают. Начинаю процесс защиты своих нарушенных ИП : претензия, исковое заявление.По словам юристов я могу не просто начать процессуальные судебные разборки, но и параллельно "остановить" их производство, и поскольку это контрафакт, то последует конфискат, арест и прочие ужастики. Но мне не понятно каким образом я могу "остановить" производство и продажу, если нет вступившего в законную силу решения суда??? Каким образом устанавливается контрафактность товара? Уполномоченные органы, осуществляющие операции на земле "арест, конфискация" в рамках адм.производства - милиция??? И главное: защищать свое нарушенное право такими же способами могут и мои противники!!!Произойдет "столкновение" патентов, пока мы будем судиться, мы спокойно будем производить товар, или можно остановить производсто? Помогите, разъясните, пожалуйста!
Отправлено 28 February 2011 - 13:12
Интересные у Вас отношения с юристами, если за разъяснением непонятного Вы обращаетесь не к ним, а на форум...
Так они производят продукцию с нарушением Ваших патентов, или же под своими патентами? Что-то как-то непонятно...у меня есть три патента на пол.модель (штука используемая в строительстве), я знаю что есть патентообладатели на "такую же штуку" - у них два патента и я знаю что они ее производят и продают.
Отправлено 28 February 2011 - 13:31
Они думают, что производят под своими, а реально - под моими)))вот и думаю напишу я им претензию, корректно так попрошу воздержаться от нарушений моих прав, они меня пошлют конечно же, пойду в суд, в суде: разбирательство, экспертиза и все прочее.и пока мы бьемся в процессе, каждый из нас продолжает производить и нарушать искл.права.Видимо так?
Отправлено 28 February 2011 - 13:38
И, если им это удастся, все Ваши морально-материально-физические затраты - могут пойти псу под хвост
Отправлено 28 February 2011 - 13:47
Отправлено 28 February 2011 - 14:07
Я бы на вашем месте тогда бы готовился к встречому иску о нарушении их исключительного права. Да и шансы на мой взгяд у ваших "нарушителей" велики"Пойдут рушить" - клево сказано)))А как именно - подать протест по выдаче?А я в это время "горшочек - вари!" и не страшно мне?)))
Отправлено 28 February 2011 - 14:29
Только патенты слишком общие, "размазанные" так скажем.
Это Вы с чего взяли, ведь под "размытый" патент можно чего хошь протащить? Про такую неприятную весчь, как п.9 информационного письма ВАС, слышали?Они думают, что производят под своими, а реально - под моими
Почему бы Вам не начать с атаки на их "размытые" патенты? Размытые, в принципе, могут оказаться зонтичными, в этом случае есть неплохой шанс сломать.
Отправлено 28 February 2011 - 15:06
Всё может быть. Поэтому номера патентов -- в студию!больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах
ВитаМи, Вы не бойтесь, тут на формуе иногда серьёзный разговор выходит. Одного отставного офицера тут тааак учили уму-разуму, я думаю, он вынес немало полезного для себя.
Отправлено 28 February 2011 - 15:39
п.9 читала,и вот что вычитала "...до признания в установленном порядке..." вот меня заинтересовало, мои действия пока не расценены в качестве нарушения, тогда я спокойно произвожу.
Вопрос к Не леди: А почему каша может получиться дорогая и несъедобная, я же ее сварю и съем, или продам, ведь пока не "признают в установленном порядке." Или я вообще кашу варить не могу под угрозой прихода дяденек в форме? Брр, не могу выстроить общую структуру и последовательность, помогите пожалуйста...
Ого! пожалуйста,прошу подробнее про сруб на аналогичных патентах)))Прям вообще зеленой помидоркой себя почувствовала, поделитесь тех.условиями сруба. (хорошо что подмигиваете, пусть и не мне))chaus,
Вот почему то мне , после всего описанного ВитаМи, мало веится в расплывчатость первоначальных патентов, и больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах
Боюсь, я, сударь,искренне скажу.Но серьезный разговор с пытливыми умами очень хочу приобрести.Начните учить!Всё может быть. Поэтому номера патентов -- в студию!
больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах
ВитаМи, Вы не бойтесь, тут на формуе иногда серьёзный разговор выходит. Одного отставного офицера тут тааак учили уму-разуму, я думаю, он вынес немало полезного для себя.
Отправлено 28 February 2011 - 16:05
Боюсь, я, сударь,искренне скажу.Но серьезный разговор с пытливыми умами очень хочу приобрести.Начните учить!
Продолжая в том же духе Вы отнимаете время у местной публики. Либо номера в студию (можете прописью), либо - к своим юристам.
Отправлено 28 February 2011 - 16:08
Любое хорошее обучение стоит денег )Ого! пожалуйста,прошу подробнее про сруб на аналогичных патентах)))Прям вообще зеленой помидоркой себя почувствовала, поделитесь тех.условиями сруба. (хорошо что подмигиваете, пусть и не мне))
Да вам подмигивать, разбежались, не достойны вы такого
А вообще помоему или номера патентов в студию или пора прикрывать темку )
Отправлено 28 February 2011 - 16:57
Спасибо Не леди, за то что ответила.
Отправлено 28 February 2011 - 17:29
Я бы на Вашем месте не рассчитывала на бесплатную консультацию, но хорошего ПП Вы тут найдете, если он посчитает, изучив Ваши патенты, что игра стоит свеч.что для этой темы дадут номера патентов?
А дадут они возможность грамотно оценить ситуацию. Дабы ТР - ПМ, не прошедшее предварительной экспертизы, очень слабая защита. А таких умных полезномодельеров очень много. Одно дело, когда это для участия во всяких конкурсах, выставках, тендерах делается, совсем другое, когда идут с такими техрешениями в суд.
Простите, что вмешиваюсь
Отправлено 28 February 2011 - 17:30
Да насчет обучения за деньги все ясно, че ж тогда на форуме висеть - так..погонять зеленых и попыжиться?Вопрос такой: что для этой темы дадут номера патентов? Или увидев формулу или признаки вы дадите мне конкретный совет? Хотя я спрашиваю о методах защиты искл.прав и разве неважно будут это права на цементомешалку или устройство для жарки пирожков?
Спасибо Не леди, за то что ответила.
Ваша ситуация не решается в рамках абстрактных рассуждений, поэтому без патентов все обсуждение будет напоминать ловлю черной кошки в темной комнате или гадание на кофейной гуще. Вам это не нужно (дельного совета Вы не получите), а нам - неинтересно (или кому-то охота погадать?).
Отправлено 28 February 2011 - 23:05
у них два патента и я знаю что они ее производят и продают.
На нашем форуме в разделе "Важные" есть директория "Статьи", а в ней статья на тему "двух патентов". Почитайте. Кое что для Вас прояснится.
Отправлено 01 March 2011 - 01:50
Дадим.Или увидев формулу или признаки вы дадите мне конкретный совет?
Методы подробно изложены в ст. 1252 ГК РФ + в особенной части, посвященной патентной защите.Хотя я спрашиваю о методах защиты искл.прав
Теоретического вопроса у вас пока нет, поскольку нет условий задачи (есть только оценочные и неконкретные суждения о "похожести" патентов, а патентное право такими суждениями не оперирует).
Отправлено 01 March 2011 - 02:03
Дадим.
А может и ссылку дадим, чтобы патент на ПМ угробить.
Лично у меня к ним (патентам на ПМ) "патологическая" неприязнь как некогда "репрессированного" за противодействие введению этого правового бреда в российское патентное право.
Отправлено 01 March 2011 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных