Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушение исключительного права на пол.модель.Можно схлестнуться?

Сообщений в теме: 171

#1 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 02:56

Всем добрый вечер!Впервые сталкиваюсь с нарушением исключительных прав.Хочу понять порядок защиты.Краткое предисловие: у меня есть три патента на пол.модель (штука используемая в строительстве), я знаю что есть патентообладатели на "такую же штуку" - у них два патента и я знаю что они ее производят и продают. Начинаю процесс защиты своих нарушенных ИП : претензия, исковое заявление.По словам юристов я могу не просто начать процессуальные судебные разборки, но и параллельно "остановить" их производство, и поскольку это контрафакт, то последует конфискат, арест и прочие ужастики. Но мне не понятно каким образом я могу "остановить" производство и продажу, если нет вступившего в законную силу решения суда??? Каким образом устанавливается контрафактность товара? Уполномоченные органы, осуществляющие операции на земле "арест, конфискация" в рамках адм.производства - милиция??? И главное: защищать свое нарушенное право такими же способами могут и мои противники!!!Произойдет "столкновение" патентов, пока мы будем судиться, мы спокойно будем производить товар, или можно остановить производсто? Помогите, разъясните, пожалуйста!
  • 0

#2 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 03:32

1. Почему бы не задать эти вопросы Вашим юристам?

2. Для интереса: номера патентов в студию!
  • 0

#3 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 11:14

ВитаМи, в теории - все возможно. И одно и другое. И вы - их, и они вас. Но вопросы, подобные вашему, в теории рассматривать не интересно и бессмысленно. Интересно и правильно рассматривать их во всей их конкретике: с сравнением полезных моделей по конкретным патентам, изучением обстоятельств производства и распространения и т.д.
  • 0

#4 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 11:35

уэх...быстро так указали на дверь...
  • 0

#5 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 12:50

Всем добрый вечер!Впервые сталкиваюсь с нарушением исключительных прав.Хочу понять порядок защиты.Краткое предисловие: у меня есть три патента на пол.модель (штука используемая в строительстве), я знаю что есть патентообладатели на "такую же штуку" - у них два патента и я знаю что они ее производят и продают. Начинаю процесс защиты своих нарушенных ИП : претензия, исковое заявление.По словам юристов я могу не просто начать процессуальные судебные разборки, но и параллельно "остановить" их производство, и поскольку это контрафакт, то последует конфискат, арест и прочие ужастики. Но мне не понятно каким образом я могу "остановить" производство и продажу, если нет вступившего в законную силу решения суда??? Каким образом устанавливается контрафактность товара? Уполномоченные органы, осуществляющие операции на земле "арест, конфискация" в рамках адм.производства - милиция??? И главное: защищать свое нарушенное право такими же способами могут и мои противники!!!Произойдет "столкновение" патентов, пока мы будем судиться, мы спокойно будем производить товар, или можно остановить производсто? Помогите, разъясните, пожалуйста!

а приоритет по патентам у вас или у них? :)
  • 0

#6 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 13:12

ВитаМи,
Интересные у Вас отношения с юристами, если за разъяснением непонятного Вы обращаетесь не к ним, а на форум...

у меня есть три патента на пол.модель (штука используемая в строительстве), я знаю что есть патентообладатели на "такую же штуку" - у них два патента и я знаю что они ее производят и продают.

Так они производят продукцию с нарушением Ваших патентов, или же под своими патентами? Что-то как-то непонятно...
  • 0

#7 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 13:31

приоритет у них. Только патенты слишком общие, "размазанные" так скажем. Я понимаю, что неохота беспредметно отвечать, интереса живого нет. НО!!! ведь есть теоретический путь? если есть, освятите, хотя бы в двух словах, не поленитесь! К юристам обязательно схожу, но хочется ведь информацией запастись)))

Они думают, что производят под своими, а реально - под моими)))вот и думаю напишу я им претензию, корректно так попрошу воздержаться от нарушений моих прав, они меня пошлют конечно же, пойду в суд, в суде: разбирательство, экспертиза и все прочее.и пока мы бьемся в процессе, каждый из нас продолжает производить и нарушать искл.права.Видимо так?
  • 0

#8 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 13:38

Скорее всего, они после Вашего наезда сразу пойдут пытаться рушить Ваши патенты. :)
И, если им это удастся, все Ваши морально-материально-физические затраты - могут пойти псу под хвост:)
  • 0

#9 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 13:47

"Пойдут рушить" - клево сказано)))А как именно - подать протест по выдаче?А я в это время "горшочек - вари!" и не страшно мне?)))
  • 0

#10 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:07

"Пойдут рушить" - клево сказано)))А как именно - подать протест по выдаче?А я в это время "горшочек - вари!" и не страшно мне?)))

Я бы на вашем месте тогда бы готовился к встречому иску о нарушении их исключительного права. Да и шансы на мой взгяд у ваших "нарушителей" велики
  • 0

#11 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:10

ВитаМи,

А я в это время "горшочек - вари!" и не страшно мне?)))

А то, что каша может выйти дорогая и несъедобная не пугает?:)
  • 0

#12 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:29

ВитаМи,

Только патенты слишком общие, "размазанные" так скажем.

Они думают, что производят под своими, а реально - под моими

Это Вы с чего взяли, ведь под "размытый" патент можно чего хошь протащить? Про такую неприятную весчь, как п.9 информационного письма ВАС, слышали?

Почему бы Вам не начать с атаки на их "размытые" патенты? Размытые, в принципе, могут оказаться зонтичными, в этом случае есть неплохой шанс сломать.
  • 0

#13 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:58

chaus,
Вот почему то мне , после всего описанного ВитаМи, мало веится в расплывчатость первоначальных патентов, и больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах ;)
  • 0

#14 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 15:06

pavelser,

больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах

Всё может быть. Поэтому номера патентов -- в студию!

ВитаМи, Вы не бойтесь, тут на формуе иногда серьёзный разговор выходит. Одного отставного офицера тут тааак учили уму-разуму, я думаю, он вынес немало полезного для себя.
  • 0

#15 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 15:39

а что зонтичные патенты более ломки?
п.9 читала,и вот что вычитала "...до признания в установленном порядке..." вот меня заинтересовало, мои действия пока не расценены в качестве нарушения, тогда я спокойно произвожу.
Вопрос к Не леди: А почему каша может получиться дорогая и несъедобная, я же ее сварю и съем, или продам, ведь пока не "признают в установленном порядке." Или я вообще кашу варить не могу под угрозой прихода дяденек в форме? Брр, не могу выстроить общую структуру и последовательность, помогите пожалуйста...

chaus,
Вот почему то мне , после всего описанного ВитаМи, мало веится в расплывчатость первоначальных патентов, и больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах ;)

Ого! пожалуйста,прошу подробнее про сруб на аналогичных патентах)))Прям вообще зеленой помидоркой себя почувствовала, поделитесь тех.условиями сруба. (хорошо что подмигиваете, пусть и не мне))

pavelser,

больше верится, что человек хочет просто срубить денег на аналогичных патентах

Всё может быть. Поэтому номера патентов -- в студию!

ВитаМи, Вы не бойтесь, тут на формуе иногда серьёзный разговор выходит. Одного отставного офицера тут тааак учили уму-разуму, я думаю, он вынес немало полезного для себя.

Боюсь, я, сударь,искренне скажу.Но серьезный разговор с пытливыми умами очень хочу приобрести.Начните учить!
  • 0

#16 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 16:05

Боюсь, я, сударь,искренне скажу.Но серьезный разговор с пытливыми умами очень хочу приобрести.Начните учить!

Продолжая в том же духе Вы отнимаете время у местной публики. Либо номера в студию (можете прописью), либо - к своим юристам.
  • 0

#17 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 16:08

Ого! пожалуйста,прошу подробнее про сруб на аналогичных патентах)))Прям вообще зеленой помидоркой себя почувствовала, поделитесь тех.условиями сруба. (хорошо что подмигиваете, пусть и не мне))

Любое хорошее обучение стоит денег :))
Да вам подмигивать, разбежались, не достойны вы такого :)

А вообще помоему или номера патентов в студию или пора прикрывать темку :))
  • 0

#18 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 16:09

ВитаМи,
Да варите Вы что хотите:)Если признают Ваши патенты недействительными со дня подачи заявки, то вряд ли Вам будет вкусно. Я бы перед тем, как ввязаться в бой, прежде проанализировала всевозможные варианты развития сюжета. А так-дело Ваше.
  • 0

#19 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 16:57

Да насчет обучения за деньги все ясно, че ж тогда на форуме висеть - так..погонять зеленых и попыжиться?Вопрос такой: что для этой темы дадут номера патентов? Или увидев формулу или признаки вы дадите мне конкретный совет? Хотя я спрашиваю о методах защиты искл.прав и разве неважно будут это права на цементомешалку или устройство для жарки пирожков?
Спасибо Не леди, за то что ответила.
  • 0

#20 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 17:29

что для этой темы дадут номера патентов?

Я бы на Вашем месте не рассчитывала на бесплатную консультацию, но хорошего ПП Вы тут найдете, если он посчитает, изучив Ваши патенты, что игра стоит свеч.
А дадут они возможность грамотно оценить ситуацию. Дабы ТР - ПМ, не прошедшее предварительной экспертизы, очень слабая защита. А таких умных полезномодельеров очень много. Одно дело, когда это для участия во всяких конкурсах, выставках, тендерах делается, совсем другое, когда идут с такими техрешениями в суд.
Простите, что вмешиваюсь :shuffle:
  • 0

#21 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 17:30

Да насчет обучения за деньги все ясно, че ж тогда на форуме висеть - так..погонять зеленых и попыжиться?Вопрос такой: что для этой темы дадут номера патентов? Или увидев формулу или признаки вы дадите мне конкретный совет? Хотя я спрашиваю о методах защиты искл.прав и разве неважно будут это права на цементомешалку или устройство для жарки пирожков?
Спасибо Не леди, за то что ответила.

Ваша ситуация не решается в рамках абстрактных рассуждений, поэтому без патентов все обсуждение будет напоминать ловлю черной кошки в темной комнате или гадание на кофейной гуще. Вам это не нужно (дельного совета Вы не получите), а нам - неинтересно (или кому-то охота погадать?).
  • 0

#22 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 23:05

у них два патента и я знаю что они ее производят и продают.

На нашем форуме в разделе "Важные" есть директория "Статьи", а в ней статья на тему "двух патентов". Почитайте. Кое что для Вас прояснится.
  • 0

#23 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 01:50

Или увидев формулу или признаки вы дадите мне конкретный совет?

Дадим.

Хотя я спрашиваю о методах защиты искл.прав

Методы подробно изложены в ст. 1252 ГК РФ + в особенной части, посвященной патентной защите.

Теоретического вопроса у вас пока нет, поскольку нет условий задачи (есть только оценочные и неконкретные суждения о "похожести" патентов, а патентное право такими суждениями не оперирует).
  • 0

#24 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 02:03

Дадим.

А может и ссылку дадим, чтобы патент на ПМ угробить.
Лично у меня к ним (патентам на ПМ) "патологическая" неприязнь как некогда "репрессированного" за противодействие введению этого правового бреда в российское патентное право. ;)
  • 0

#25 ВитаМи

ВитаМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 13:26

Я прочла все статьи что есть на форуме и про адм.регламет и ПМ и про столкновение двух патентов и позицию ВАС, перед тем как опубликовать свое сообщение на форуме. Но как пишет автор "вопросов больше чем ответов"...и ст. 1252 ГК вдоль и поперек.И если не жаль времени для общения, для чего и существует этот форум (совершенно не претендую на халявное юр.сопровождение) три вопроса: 1) работает ли п.2 ст.1252 ГК, т.е насколько сложно обеспечительные меры выхлопотать? 2)из статьи про столкновение патентов - что понимается под "запретительной функцией" (которой лишается патентообладатель в описанном случае) 3) "зонтичные" патенты - их легче сломать? (здесь на ветке промелькнуло такое)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных