Рецепт, как ломать подскажете?
Логика в том, что если я возьму заверенную копию до рассмотрения замечаний, суду, при удовлетворении замечаний, прийдётся выносить определение об удостоверении, или писАть на самих замечаниях. То есть, подтверждать, что протокол вёлся, как минимум, неполно.
Если заверенный протокол не брать заранее, тогда суд может переписать протокол, в соответствии с замечаниями (о таком рассказывают) и отклонить замечания как необоснованные, что есть предпочтительнее чем удостоверять замечания, я так полагаю.
Что значит были основания удовлетворять? Я ж не пишу в замечаниях, что просил судью выйти покурить, а она, блин, меня не поняла и в протокол просьбу не занесла.
Очень интересно читать, когда ввиду отсутствия текстовки заданных вопросов свидетелям, не всегда можно понять чего там и к чему свидетель показал. На вопрос свидетель пояснил, что подпись его. Где подпись, что подписывал, какой-такой документ, совершенно неизвестно, если по протоколу.
Если Ваше подмигивание воспринимать как прикол, то да, оснований удовлетворять не было, суду на лапу никто не давал, мож другая сторона и даёт, не знаю. Мож другие рычаги.
Кому делать? Ну не Вам же и не суду, а стороне ессно. С чем делать? С этим безобразием. Аудиозапись должна быть при деле, как неотъемлемая часть замечаний на протокол. Она же из дела изымается. Вот и спрашивается, какие должны быть действия, чтобы из дела не исчезала аудиозапись, наличие которой в деле отражено ссылкой из замечаний на протокол и которая там была?