Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

просмотрел повреждения- отказ в возмещении

Сообщений в теме: 7

#1 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 23:28

Коллеги, посоветуйте по ситуации.
Днем, выйдя из дома и подойдя к авто, обнаружил что отломано зеркало заднего вида со стороны водителя. Помимо зеркала, была слегка поцарапана водительская дверь (видать самим зеркалом притерли). Автомобиль был не совсем чистый и при осмотре я увидел лишь царапины от зеркала на двери. Позвонил в страховую, сообщил о случае описал ситуацию, там сказали что для восстановления зеркала и л/к покрытия одной детали справки не нужны и можно никого не вызывать, а приехать в офис и написать заявление. Т.к. был выходной, на всякий случай написал им письмо еще и на эл. почту о случившемся.Зеркало прилепил скотчем.
По правилам страхования, при повреждении зеркал и лакокрасочного покрытия одной детали допустимо не обращаться в органы и не предоставлять справки.
На следующий день поехал помыл машину и прямиком в офис страховщика, написал заявление о страх. случае и на направление на ремонт к дилеру. Там, во время осмотра специалист страховщика обнаружил еще и ма-а-аленькую царапину на крыле, и на месте царапин на двери еще и мизерную вмятину (сам не сразу увидел даже когда он пальцем показывал), а это уже без справки не канает (((
Вот и получил я отказ полностью во всем в связи с тем,что в нарушение "правил" не заявил в органы, что следовательно не позволяет выявить факт наступления страхового случая.
Думаю, случай не единичный, посоветуйте кто сталкивался, есть шансы при обжаловании отказа?
В заявлении указывал лишь зеркало и царапины двери. Раздражает одно, если бы не было этих доп. повреждений - восстановили бы все, а так отказали во всем! ((( хотя бы взвалили на меня крыло и ремонт двери....
  • 0

#2 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 10:36

Развод обыкновенный. Обращайтесь к участковому, туда заявляете все повреждения как противоправные действия третьих лиц и потом - в суд.
  • 0

#3 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 17:21

Дмитрий Б., так уже почти месяц прошел :( участковый составит акт текущей датой, т.е. спустя месяц после обращения в страховую... Ездил к нему уже интересовался возможностью составить акт задним числом, уперся.. да и зеркало, говорит, нужно привести в состояние, какое оно было на момент обнаружения (т.е висеть должно) , а я уже его аккуратненько так подшаманил B) , жалко отрывать ((
В суде оспаривать отказ или лучше сделать авто сначала, а потом взыскивать затраты?
  • 0

#4 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 00:00

Sansan

так уже почти месяц прошел

Вы им отомстите. Снимите все 4 колеса вместе с дисками и заявите как страховой случай. Кажись и сочтетесь по деньгам :P

В суде оспаривать отказ или лучше сделать авто сначала, а потом взыскивать затраты?

Нужно смотреть договор страхования, что там и как. Вообщем, не принципиально, можно и отремонтировать, но могут быть нюансы :yogi:
  • 0

#5 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 11:40

.... можно и отремонтировать, но могут быть нюансы :yogi:

Что за нюансы?
У меня кстати по договору выгодоприобретателем банк значится :(, надеюсь как истец я прокачу ))
Что по наказанию, не нужно их мне наказывать, и денег с них я не просил, просил направить на ремонт... Просто досадно, что сам лопухнулся и уши развесил :(
  • 0

#6 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 15:32

Чем еще, помимо справки из органов, в суде можно доказать факт наступления страхового случая? Экспертизой? И если ходатайствовать перед судом о проведении экспертизы, то какую просить и какие вопросы ставить перед экспертом? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sansan: 29 March 2011 - 15:38

• 0

#7 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 19:42

Дмитрий Б., так есть смысл подавать заявление участковому месяц спустя? Может это помочь в суде?
  • 0

#8 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 02:48

Дмитрий Б., так есть смысл подавать заявление участковому месяц спустя? Может это помочь в суде?

Думаю, что есть. Еще лучше, чтобы участковый нашел свидетеля, который видел, как месяц назад неизвестный тип нанес машине тяжкие элементные повреждения, после чего скрылся в неизвестном направлении. Так по крайней мере, будет чем обосновывать факт наступления страхового случая. А что тут еще посоветуешь? Судитесь :yogi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных