Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

копии документов при подаче в надзор (30.14)

Сообщений в теме: 10

#1 Sarah

Sarah
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 14:01

Простите за банальный вопрос, но ответа не нахожу. Подавала надзорную жалобу впервые, оказалось что прикладывать к енй нужно еще копии документов. В канцелярии сказали, что нужно прикладывать прошитые копии документов с гербовой печатью. Мне решения суда такие выдали, а вот Постановление об административном правонарушении такое (прошитое) даже не дали. дали обычно скрепленное степлером и на последнем листе печать стоит. орган выдавать прошитое постановление отказывается. подскажите где написано что при подаче надзорной жалобы должны быть прошитые постановления с печатью или на что можно сослаться, чтобы доказать что требуются именно рошитые документы?
  • 0

#2 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 16:31

подскажите где написано что при подаче надзорной жалобы должны быть прошитые постановления с печатью

нигде не написано(хотя быть может инструкция по суд.делопроиз-ву, почитайте),но такова практика... увы... при чем в разных регионах по разному... желаете возразить?, обжалуйте возврат...
если нет, то забудьте, получите письм. отказ в выдаче прошито док-та, и приложите к надзорке что имеете...

Сообщение отредактировал Law&Order: 12 April 2011 - 16:32

• 0

#3 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 18:05

глянул инструкции районных и мировых в СПб.... там нет ни слова о пост.по админ.делам, там есть обязанность сшивать суд.акты по угол. и гражд.делам... про админ.ни слова... видимо это и вызвало ваш случай... когда мировой отказывает сшивать, а надзор требует сшитые... я бы подал жалобу на возврат от надзора,... и параллельно подал бы новую жалобу с уже заверенным копиями(чтобы срок не терять)...
  • 0

#4 barrister-as

barrister-as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 13:37

Вчера получили письмо из областного, вернули "надзорку" без рассмотрения, якобы нет заверенных копий. Но в ст. 30.14 ч. 3 нет НИ слова о том, что копиии должны быть заверены соответствующим судом (как например об этом прямо указано в КПК). И что делать? 10-ти дневный срок уже истек...
  • 0

#5 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 18:30

Вчера получили письмо из областного, вернули "надзорку" без рассмотрения, якобы нет заверенных копий

Дело в том, что суды выполняя четкое указание партии и правительства, настойчиво ищут способы не рассматривать н/жалобы по существу, наглядный пример ВС.

Но в ст. 30.14 ч. 3 нет НИ слова о том, что копиии должны быть заверены соответствующим судом

угу, то же самое и с доверенностью, ВС лихо возвращает мне админ. н/жалобы якобы нужна НОТАРИАЛЬНО заверенная копия. Написал жалобу Лебедеву, но он их не читает и не отвечает, зато бойко рапортует СМИ (зайдиттье на сайт ВС и посмотрите на этого шарикова) о том как успешно он продвигает "судебную реформу" :angry: всячески выявляет нарушения и чутко реагирует :cranky:
Что касс. копий то в КОАП написано о том что к н/жалобе приобщаюца копии, это не обяз что они д/б заверенные. Тем более нормы международного права имеют бОльшую силу перед внутренними, а в правилах подач жалоб в ЕСПЧ четко указано чтоб заявители не посылали оригиналов судебных решений, так как добросовестность заявителя предполагается.

И что делать? 10-ти дневный срок уже истек...

это где вы нашли такой срок в надзоре?
  • 0

#6 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 02:46

И что делать? 10-ти дневный срок уже истек...

это где вы нашли такой срок в надзоре?

я так понимаю чел-к хочет такой возврат обжаловать, в связи с чем бумага которым возврат отписан воспринимается как определение о возвращении... обжаловать по аналогии с ГПК... было же разъяснение ВС, определения препятствующие движению дела об АП, могут быть обжалованы в вышестоящий суд... так что читаем ГПК и по аналогии обжалуем... срок обжалования восстановить отдельным ход-вом, по причине позднего получения, и в связи с тем что вопрос рассматривался без вызова участников, и не было объективной возможности знать об отказе в принятии...... но не благодарное это дело, в интересах ЛПКАО лучше быстрее получить заверенные копии и направить повторно... а отказ можно параллельно обжаловать, для интереса, узнать ответ...

Сообщение отредактировал Law&Order: 04 May 2011 - 02:47

• 0

#7 barrister-as

barrister-as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 01:52

Короче говоря, мной были направлены документы как суду было угодно. Мысли были такие: обжаловать дальше в ВС, но что обжаловать, ведь КоАП говорит, что в ВС обращаться после того, как жалоба будет рассмотрена. Но у нас-то не рассмотрена.Просто письмецом вернули, с формулировкой типа "изучайте инструкцию по судебному делопроизводству". А потому я направляю жалобу с ходатайством о восстановлении срока и прикладываю заверенные решения. Цель такая, откажут в восстановлении срока - будет определение, а следовательно есть с чем в ВС идти.
И что вы думаете? Сегодня мною получено определение о принятии жалобы к производству. Так что "булыжник" немного сдвинулся.
  • 0

#8 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 01:09

barrister-as,

обжаловать дальше в ВС, но что обжаловать, ведь КоАП говорит, что в ВС обращаться после того, как жалоба будет рассмотрена. Но у нас-то не рассмотрена.Просто письмецом вернули, с формулировкой типа "изучайте инструкцию по судебному делопроизводству".

Где то в постановлении ВС по гл. 25 дано определение слову решение органов государственной власти. Я думаю так, если письмецо простое то это один фиг решение ОГВ, и по сути не важно облечено ли оно в форму определения, постановления, решения или в форму обычного письма, оно один фиг решение, значить его так и обозвать и обжаловать как выше сказано Law&Order, только с маленькой поправочкой, поскольку в письме не сказано, что оно определение то значить обзывать его в жалобе нужно решение такого то суда например об отказе в рассмотрении.
  • 0

#9 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 01:29

Нашел, Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г. К решениям относятся акты органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, государственных, муниципальных служащих и приравненных к ним лиц, принятые единолично или коллегиально, содержащие властное волеизъявление, порождающее правовые последствия для конкретных граждан и организаций. При этом необходимо учитывать, что решения могут быть приняты как в письменной, так и в устной форме (например, объявление военнослужащему дисциплинарного взыскания). В свою очередь, письменное решение принимается как в установленной законодательством определенной форме (в частности, распоряжение высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), так и в произвольной (например, письменное сообщение об отказе должностного лица в удовлетворении обращения гражданина).
  • 0

#10 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 15:53

Учитывая все изложенное, в надзоре включила такую фразу (заверенные копии принципиально не хочу отправлять, вдруг пригодяца, хочу до ВС дойти)т.к. пошлю обычные ксеранутые копии:

В соответствии с нормами ст. 31.14 к настоящей жалобе должны быть приложены: копия постановления по делу об административном правонарушении, копия решения по результатам рассмотрения жалобы, при этом не установлено обязательной формы оформления (в частности, нотариального или другого удостоверения), то есть по смыслу и буквальному толкованию данной статьи, приложенные мною копии указанных документов оформлены в полном соответствии с законом (а также нормами международного права) и не подлежат отклонению по причине их ненадлежащего оформления. Отказ от принятия к рассмотрению настоящей жалобы будет незаконным, нарушающим мои права, гарантированные ст.46,47 Конституции РФ.

Посмотрим, прокатит ли....
  • 0

#11 Yuslik

Yuslik
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 23:08

УРРРАА !!!!!!!!!! Прокатило-жалобу приняли к рассмотрению с простыми ксерокопиями !!!!!!!! :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных