|
||
|
Сделка с заинтересованностью?
Отправлено 12 April 2011 - 15:47
Есть ли в этой схеме заинтересованность? Нужно ли соответствующее одобрение?
Три юр. лица: "А", "В" и "С"
в "А" один из участников и ген. директор Иванов
в "В" ген. директор этот же Иванов
в "С" ген. директор Петров, он же председатель СД в "В"
Сделка заключается между "А" и "С"
Отправлено 12 April 2011 - 20:01
Отправлено 12 April 2011 - 21:05
в обеих компаниях или только в одной?Вот если бы сделка заключалась бы между "В" и "С", тогда точно, такая сделка требует предварительного одобрения
хе-хе
Отправлено 13 April 2011 - 00:15
Заинтересованость точно у А и В.в обеих компаниях или только в одной?
Вот если бы сделка заключалась бы между "В" и "С", тогда точно, такая сделка требует предварительного одобрения
хе-хе
Сообщение отредактировал эквизитор: 13 April 2011 - 00:18
Отправлено 13 April 2011 - 14:12
это вы о чем?
на вопрос топикстартера вроде как уже ответили...
мой вопрос касался
и предполагал провокацию на предмет возможных рассуждений о том является ли членство в СД должностью или нет...если бы сделка заключалась бы между "В" и "С"
вы пишите
????????Заинтересованость точно у А и В.
применительно к какому случаю?
к сделке между А и С?
к сделке между В иС?
да уж...
Отправлено 14 April 2011 - 01:14
Класс! Сами придумали, сами возмутитились.применительно к какому случаю?
к сделке между А и С?
к сделке между В иС?
да уж...
А и В, т.е. ЕИО общества также ЕИО контрагента. А к С притянута за хрен.
Отправлено 14 April 2011 - 02:25
Сделка заключается между "А" и "С
Вот если бы сделка заключалась бы между "В" и "С", тогда точно,
эквизитор ,
и где вы увидели сделку между А и В? чтобы заявить про
хе-хеЗаинтересованость точно у А и В.
Отправлено 19 April 2011 - 14:24
Юр.лицо А - ген.дир Иванов.
Юр.лицо Б - ген.дир Сидоров, 100 акций у ген.дира юрлица А Иванова.
Сделку между А и Б можно назвать с заинтересованностью? Требуется ли одобрение СД?
Спасибо.
Отправлено 19 April 2011 - 14:26
а в закон лень смотреть?Чтобы не создавать новую тему, отпишу здесь, так как ситуация похожая.
Отправлено 19 April 2011 - 15:00
а в закон лень смотреть?
Чтобы не создавать новую тему, отпишу здесь, так как ситуация похожая.
Смотрел. Мне кажется, что заинтересованность есть, написал, чтобы убедиться в этом.
Отправлено 19 April 2011 - 15:21
Изложите чего накопАли, а мы поправим, если чего не такСмотрел. Мне кажется, что заинтересованность есть, написал, чтобы убедиться в этом.
Отправлено 19 April 2011 - 16:47
Изложите чего накопАли, а мы поправим, если чего не так
Смотрел. Мне кажется, что заинтересованность есть, написал, чтобы убедиться в этом.
На момент заключения сделки гендир юрлица А, одновременно осуществлял функции единоличного исполнительного органа общества, являющегося стороной в сделке и владел 20 и более процентами акций юрлица Б другой стороны в сделке, так как являлся генеральным директором А и 100% акционером Б. В связи с этим данная сделка должна была заключаться с соблюдением порядка одобрения сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, предусмотренного статьей 83 ФЗ "Об акционерных обществах" N 208-ФЗ от 26.12.1995 г.
Вот как-то так у меня получается. Спасибо, если подскажите . И если позволите, вот такой еще вопрос. Арбитражный суд в Москве "с легкостью" признает сделки недействительным в связи с заинтересованностью или это большой геморой?
Отправлено 19 April 2011 - 17:05
и с заинтересованностью какого именно лица тоже не очень понятноAgeres, из вашего объяснения вообще непонятно для какого общества это сделка с заинтересованностью.
Все зависит от обстоятельств конкретного дела - если есть все основания для признания сделки недействительной (нет одобрения, акционер мог повлиять на результаты голосования, контрагент по сделке знал о нарушении порядка одобрения, сделкой нарушены права и интересы акционера, сделка повлекла для общества причинение убытков и иных неблагоприятных последствий, не пропущен срок исковой давности, ну и еще некоторые отдельные моменты (смотря на что хватит фантазии у Ваших оппонентов). Еще нужно быть готовым к тому, что доказательства истца, подтверждающие все необходимые обстоятельства, могут быть оценены по разному (вплоть до противоположных мнений) у различных судей.Арбитражный суд в Москве "с легкостью" признает сделки недействительным в связи с заинтересованностью или это большой геморой?
Отправлено 19 April 2011 - 17:13
Ageres, из вашего объяснения вообще непонятно для какого общества это сделка с заинтересованностью.
Сделка с заинтересованностью для общества Б, т.к. сделка повлекла ущерб для акционеров общества А.
А вообще, получается что есть одно заинтересованное лицо: гендир общества А и акционер общества Б Так может быть?
Отправлено 19 April 2011 - 17:18
Вона как... У нас что, наличие заинтересованности в сделке определяется чьим-то ущербом?
Ageres, из вашего объяснения вообще непонятно для какого общества это сделка с заинтересованностью.
Сделка с заинтересованностью для общества Б, т.к. сделка повлекла ущерб для акционеров общества А.
А может все-таки их два если внимательно посчитать? В одном случае - это гендир общества А Иванов, а в другом случае - акционер 100% общества Б Иванов?А вообще, получается что есть одно заинтересованное лицо: гендир общества А и акционер общества Б Так может быть?
Извините, а судиться кто планирует, не Вы случайно?
Отправлено 19 April 2011 - 17:23
нет такого основания заинтересованности.т.к. сделка повлекла ущерб для акционеров общества А.
Есть два общества-контрагента. В каком обществе и по какому основанию данная сделка является интересной? Так понятнее вопрос?А вообще, получается что есть одно заинтересованное лицо: гендир общества А и акционер общества Б Так может быть?
Отправлено 19 April 2011 - 17:37
нет такого основания заинтересованности.
т.к. сделка повлекла ущерб для акционеров общества А.Есть два общества-контрагента. В каком обществе и по какому основанию данная сделка является интересной? Так понятнее вопрос?А вообще, получается что есть одно заинтересованное лицо: гендир общества А и акционер общества Б Так может быть?
Обществу Б сделка интереснее, так как заключена на условиях не выгодных для общества А.
Отправлено 19 April 2011 - 17:39
вы думаете, что ответили на мой вопрос?Обществу Б сделка интереснее, так как заключена на условиях не выгодных для общества А.
Отправлено 19 April 2011 - 17:42
Вона как... У нас что, наличие заинтересованности в сделке определяется чьим-то ущербом?
Сделка с заинтересованностью для общества Б, т.к. сделка повлекла ущерб для акционеров общества А.А может все-таки их два если внимательно посчитать? В одном случае - это гендир общества А Иванов, а в другом случае - акционер 100% общества Б Иванов?А вообще, получается что есть одно заинтересованное лицо: гендир общества А и акционер общества Б Так может быть?
Извините, а судиться кто планирует, не Вы случайно?
Судиться я не планирую. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации, что можно и что нельзя, для принятия дальнейших действий.
Отправлено 19 April 2011 - 17:45
2011 год на дворе
начали появляться сделки интереснее чем просто интересные
скоро появятся директора генеральнее чем просто генеральные и собрания внеочереднее чем просто внеочередные
наверное иногда даже наш сферический президет бывает прав
Отправлено 19 April 2011 - 17:46
вы думаете, что ответили на мой вопрос?
Обществу Б сделка интереснее, так как заключена на условиях не выгодных для общества А.
Сделка заключена на невыгодных условиях для общества А и очень выгодных для общества Б.
Отправлено 19 April 2011 - 17:48
Забавно... Я вот что Вам советую - отделите мух от котлет. Заинтересованность - это одно, а возможность и основания для признания сделки с заинтересованностью недействительной - это другое. Вы для начала с первым определитесь, а потом уже можно будет пытатьсяОбществу Б сделка интереснее, так как заключена на условиях не выгодных для общества А.
разобраться в ситуации, что можно и что нельзя, для принятия дальнейших действий.
Отправлено 19 April 2011 - 17:50
модернизация, брат...дожили
2011 год на дворе
это я понял, но заинтересованность-то причем?Сделка заключена на невыгодных условиях для общества А и очень выгодных для общества Б.
Отправлено 19 April 2011 - 17:52
Мне кажется, товарищ над нами шутит
вы думаете, что ответили на мой вопрос?
Сделка заключена на невыгодных условиях для общества А и очень выгодных для общества Б.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных