Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цена договора

Сообщений в теме: 2

#1 Geronimo1980

Geronimo1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:38

Коллеги, подскажите кто прав, кто нет? Дело было так. Предприятие заключило с медицинским учреждением договор на оказание услуг по проведению периодических медицинских осмотров, в договоре установили цену, в приложении опредилили перечень оказываемых услуг, в договоре прописали в условии о стоимости оказываемых услуг, что сумма составляет 100р., но при этом является ориентировочной, ниже есть пункт о том, что тарифы на медицинские услуги устанавливаются администрацией муниципального образования и в случае их изменения стороны подписывают ДОП. Вроде как все сторонами согласовано:) Услуги были оказаны учреждением, после чего в наш адрес поступает акт выполненных работ, счет на 100р. больше суммы установленной договором и к ним ДОПик на увеличение объема оказываемых услуг и соответственно суммы. Все бы ни чего, но на предприятии существует бюджетная дисциплина и увеличение объема работ нами никак не ожидалось, а уж тем более теми кто отвечает за превышение бюджета. Ладно если бы, увеличение объема было инициировано хоты бы до оказания услуг, но после того как услуги были оказаны, это на мой взгляд уж слишком. На сколько я понимаю, кто то в этом учреждении просто забыл включить в перечень несколько услуг ещё при заключении договора, а позже очухались и давай суетиться (МЫ ЖЕ ВАМ ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗАЛИ ЭТИ УСЛУГИ - ГОВОРЯТ ОНИ). На данный момент нами акт выполненных работ подписан с замечаниями, допы возвращены, а сумма оплачена в размере установленном договором, поскольку именно эта сумма на мой взгляд является согласованной сторонами, фразу ориентировочно я связываю исключительно с пунктом договора о возможном изменении тарифов администрацией.
  • -1

#2 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:53

Сумма может быть ориентировочной, а вот объем услуг ориентировочным быть не может, так как это отсутствие согласования предмета договора, что ведет к его недействительности.

У исполнителя нет никаких доказательств того, что им заказали услуги в большем объеме, чем предусмотренно договором, соответственно всё, что они выполнили сверху - это их личные проблемы.

Вывод - мед. учреждение может расслабиться.
  • 0

#3 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 19:52

всё, что они выполнили сверху

было потреблено, т.е. составляет неосновательное обогащение ... работников Заказчика
доказательств НО нет, судя по топику
в крайнем случае - посыл мед. учреждения в СОЮ с исками к работникам

(но там можно выйти на ЗоЗПП и навязывание услуг, т.е. мед. учреждение опять в пролете)

Сообщение отредактировал marcalan: 22 April 2011 - 19:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных