Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессуальные сроки в суде при восстановлении на рабочем месте.

Сообщений в теме: 27

#1 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 18:11

Уважаемые господа! Два месяца назад я неправомерно был уволен своим работодателем. В течении одного месяца, а точнее 11.05.11г я подал иск о восстановлении на рабочем месте. Неделю назад мне пришла повестка о том, что я должен явится в суд 10.05.2011г. Но так случилось, что я заболел. Об этом я уведомил суд хадатайством о переносе даты рассмотрения дела. Секретарь позвонил и сказал мне, что на рассмотрение подобного рода вопросов законом определен один календарный месяц и сказала, что необходимо однозначно явится 10-го. Но я еще болею, и по словам доктора мое плачевное сотояние продлится еще как минимум на неделю. Более того 04.05.2011 года представил в суд уточненные исковые требования, т.е. скорректировал их и один пункт добавил. Так что мне делать? Я не хотел бы, чтобы это дело было рассмотрено без меня. И скакой даты отсчитываетя этот злополучный месяц.
  • -1

#2 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 00:22

А у Вас основное заседание или предварительное будет?
  • 0

#3 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 12:12

Я же написал. 10.05 уже основное
  • 0

#4 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 13:11

Значит, отложат.
  • 0

#5 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 18:44

Да судья почему-то рьяно поддерживает Ответчика. Ну хотя это и понятно-Администрация (глава) района. Ну а если я уточнение по исковым требованиям принесу, срок рассмотрения с этого дня пойдет или же все-таки с даты первоначальной подачи иска?
  • 0

#6 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 19:21

С даты подачи иска, да ничего не будет, если рассмотрение выйдет за этот срок, у меня дольше, чем 1 месяц дело о восстановлении рассматривается.
  • 0

#7 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 20:32

Просто где-то в кодексе виде, что если исковые требования уточнялись, то срок рассмотрения исчисляется уже с даты уточнения. А вспомнить №статьи не могу.
  • 0

#8 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 06:32

Отправлено 06 Май 2011 - 18:11

В течении одного месяца, а точнее 11.05.11г я подал иск

хренасе, изобрели машину времени
  • 0

#9 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 13:50

11.04 это ж понятно, что не 11.05
  • 0

#10 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 01:59

Спасибо за понимание. А то со всех сторон один глумеж.

Кстати, дело по причине моей болезни отложили, но дату слушания не определили. Мне что теперь нужно уведомить суд о выздоровлении?
  • 0

#11 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 09:16

дело по причине моей болезни отложили, но дату слушания не определили

вряд ли отложили, скорее всего приостановили производство по делу до вашего выздоровления, поэтому надо уведомить суд когда больничный закроют
  • 0

#12 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 12:59

Спасибо. Да, действительно сегодня по почте пришло определение-приостановили.Но судья шипко недоволен тем, что я не явился в суд, хоть я и действительно болею. Чую решение будет не в мою пользу. Если не трудно, то подскажите процедуру моих дальнейших действий по обжалованию решения, если оно будет не в мою пользу. Просто я сам не юрист, а сроки пропустить боюсь. Сейчас у меня суд в районном суде маленького городишки. И куда подавать жалобу на решение, в областной? Может есть какие примеры подобных обжалований. Мне бы посмотреть как вообще составляется подобный документ. Ведь все трудовые споры практически идентичны.
  • 0

#13 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 14:01

Мне бы посмотреть как вообще составляется подобный документ. Ведь все трудовые споры практически идентичны.

Вы ошибаетесь.
Никто вам не выдаст "пример подобных обжалований" поскольку вы еще сами не знаете, что нужно будет обжаловать и на каком основании.
Если судебное решение будет вынесено не в вашу пользу у вас будет 10 дней с момента принятия судом решения в окончательной форме для его обжалования.

Перед судебным заседанием неплохо бы вспомнить все Приказы, с которыми вы были ознакомлены. Я имею ввиду Приказы, касащиеся предмета вашего спора. Это я к тому, что вчера только обратился ко мне гражданин за консультацией о восстановлении на работе. В ходе беседы выяснилось, что он кучу разных Приказов подписал (то есть был ознакомлен с этими приказами работодателем), а о чем эти приказы были не помнит. Он их даже не читал, подписал их штук пять перед увольнением, трудовую забрал и ушел.
  • 0

#14 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 14:18

Не, я то все помню, что я подписывал, а что нет. Что касается обжалования, то я просил примеры поданных жалоб юристами в соответствующие инстанции. Мне просто посмотреть стиль составления подобных документов. Если что-то есть, то пришлите на suhanovg@mail.ru. Тем более 10 дней для юриста нормально, а для меня это слишком мало. И кстати, а с какого дня начинает отсчитываться данный срок, если допустим на вынесение решения в суде меня не будет? С даты решения или же с даты его получения по почте?
  • 0

#15 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 16:27

С даты решения или же с даты его получения по почте?

с даты решения, но в случае получения по почте практически всегда суды по ходатайству заявителя восстанавливают срок на подачу жалобы и считают 10 дней с даты получения по штемпелю на конверте. тока ходатайство не забудьте написать и приложить к жалобе
  • 0

#16 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 19:48

Можно значительно проще, если решение будет не в Вашу пользу, то можно подать краткую кассационную жалобу, где пишете что-то вроде "с решением суда не согласен, ", укажете примерную причину, судья оставит Вашу жалобу без движение и потом, когда получите полное решение суда, напишете полную жалобу.
Жалоба подается в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. То есть, принесите в районный суд свою жалобу.
по трудовым у меня образцов кассационной жалобы, к сожалению, пока нет и вряд ли Вам они могут помочь.
Я могу потом прочитать Ваше решение и составить полную жалобу. С краткой Вы сами справитесь
  • 0

#17 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 20:30

тока ходатайство не забудьте написать и приложить к жалобе
[/quote]
А ходатайство если я правильно понял на восстановление сроков написать? А причину как сформулировать и как ее соотнести с буквой закона?

Ruzanna благодарю за отзывчивость. Тока я не понял, а зачем короткую-то жалобу писать, если можно сразу большую? Вообще в течении какого времени суд должен подготовить полное решение. В голове что-то вроде пяти дней, хатя могу и наврать.И смотрите, если суд оставит мою короткую кассацию без движения, то срок-то так и будет исчислятся от даты вынесения решения.Или я ошибаюсь?. Вот если бы он отправил ее на доработку... Вобщем будет решения я сразу к вам).
  • 0

#18 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 23:03

Ща объясню:
По закону суд должен изготовить полное решение в течении 5 дней. Но может это делать и дольше.
Ща объясню про краткую кассационную жалобу.
Она нужна, чтоб не восстанавливать срок.
Суд выносит решение, Вы пишете краткую кассационную жалобу укладываетесь в 10 дневный срок, затем суд оставляет без движения. Затем пишете полную и жалоба считается поданной с момента подачи именно краткой, а не полной жалобы. Подача краткой жалобы прерывает срок. И можно не волноваться насчет срока. Суд дает время на написание полной жалобы, причем даже больше, чем 10 дней и у Вас будет время подумать.
Просто это легче, чем восстановливать срок.
  • 0

#19 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 00:26

ну понятно. Кстати в своем иске я прошу взыскать с Ответчика средний месячный заработок за время вынужденного прогула (СМЗ за ВВП). При этом расчет его не представляю. а прошу суд возложить это на Ответчика. Так можно сделать или обязательно нужен расчет? Дело в том, что в бытность работы мне не в полном объеме была выплачена з/п, а точнее вознаграждение. По ТД оно относится к з/п. В иске я также прошу взыскать и это вознаграждение, а СМЗ за ВВП прошу, чтобы ответчик расчитал в пересчете, с учетом ранее не выплаченного вознаграждения. Вот только какую сумму вознаграждения присудит суд я сейчас предположить не могу (есть нюансы по положению на выплату этого вознаграждения), поэтому и расчитать СМЗ также не могу. Я вроде бы видел иски и решение судей, где истец просит, а суд сам расчитавает и присуждает СМЗ за ВВП. Но может ли судья закабенится и вынести отрицательное решение по данному вопросу, ссылаясь допустим на то, что истец не предоставил соответствующего расчета?
  • 0

#20 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 01:51

Может, мне по похожему делу самой пришлось считать.
Так что Вам придется хотя бы примерно самому считать
  • 0

#21 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 03:05

по ст.139-расчет среднего заработка расчитывается изходя из 12 месяцев. Я же отработал пять месяцев. Полных три. Как в этом-то случае считается? Более того, я не помню точных цифр по выплатам з/п. А времени на запрос данных справок на бывшей работе уже нет.
  • 0

#22 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 13:14

Ну попросите суд истребовать у работодателя эти справки, суд может и отказать.
У Вас можно вычислить среднедневной заработок.
То есть сложить всю зарплату за несколько месяцев и разделить на количество отработанных дней, затем эту сумму надо умножить на количество дней вынужденного прогула
  • 0

#23 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 13:58

Ну попросите суд истребовать у работодателя эти справки, суд может и отказать.
У Вас можно вычислить среднедневной заработок.
То есть сложить всю зарплату за несколько месяцев и разделить на количество отработанных дней, затем эту сумму надо умножить на количество дней вынужденного прогула
  • 0

#24 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 14:23

Может поделить нужно на количество календарных дней в месяце, а не отработанных? Ведь потом при вынужденном прогуле в расчет пойдет именно календарный день. И в 139 написано, что расчет делается по целым месяцам и делится на 29,4. Правильно ли будет взять целый период, вместе с неполными месяцами?
  • 0

#25 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 14:47

образцы кассационок всегда есть на сайтах областных судов. лучше пользоваться ими, пишите кратко 2 л., лучше указать на нарушение материального права или ГПК, прочитайте ГПК, хотя бы выборочно. До написания кассачки ознакомьтесь с делом в суде, проверьте доказательства, предоставленные в суд ответчиком.До написания кассачки все материалы. которые у вас есть необходимо предоставить в суд, потому что потом это просто будет невозможно, подумайте о свидетелях, участии третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных