|
||
|
Документы для регистрации ООО
Отправлено 15 May 2011 - 19:11
Отправлено 15 May 2011 - 20:25
Отправлено 16 May 2011 - 11:08
Отправлено 16 May 2011 - 11:21
Отправлено 06 June 2011 - 13:20
Проблема в следующем: необходимо зарегистрировать ООО; одним из видов деятельности будет кредитное брокерство - помощь в оформлении кредита, подготовка соответсвующего пакета документов, выбор оптимального банка и т.д. Только не могу выбрать подходящий код ОКВЭДа.
67.12.1 Брокерская деятельность ?????????
67.13.1 Предоставление брокерских услуг по ипотечным операциям?????????
Непонятно, какая именно брокерская деятельность здесь имеется ввиду. Ведь некоторые виды брокерства лицензируются, а именное такое, кредитное, пока ещё нет.
Нужен совет!!!!!!!!!
Отправлено 09 June 2011 - 15:04
Отправлено 27 July 2011 - 14:46
Спасибо. Тогда ещё вопросик. В налоговую нужен один экземпляр Устава или два?
В Томске, например, три экземпляра подается.
Отправлено 27 July 2011 - 19:57
Впишите ОКВЭДы, связанные с финансовым посредничеством ,этого, думаю будет достаточно.Всем доброго дня.
Проблема в следующем: необходимо зарегистрировать ООО; одним из видов деятельности будет кредитное брокерство - помощь в оформлении кредита, подготовка соответсвующего пакета документов, выбор оптимального банка и т.д. Только не могу выбрать подходящий код ОКВЭДа.
67.12.1 Брокерская деятельность ?????????
67.13.1 Предоставление брокерских услуг по ипотечным операциям?????????
Непонятно, какая именно брокерская деятельность здесь имеется ввиду. Ведь некоторые виды брокерства лицензируются, а именное такое, кредитное, пока ещё нет.
Нужен совет!!!!!!!!!
Указание лицензируемого ОКВЭД никак и никем не запрещено, так что смело можете указывать и лицензируемые. Другой вопрос, а нужны ли они вам? Деятельность по ним можно вести только при наличии лицензии.
В Москве нужно прилагать 2 оригинала ,иначе выдают отказСпасибо. Тогда ещё вопросик. В налоговую нужен один экземпляр Устава или два?
Отправлено 10 September 2011 - 13:03
столкнулся с таким вопросом, может у кого-то была практика.
Компания ООО "А" , у которой 3 учредителя, планирует создать ООО "В", в котором "А" будет единственным участником.
Вопрос: кто принимает решение о создании ООО "В": учредители ООО "А" на своем собрании или директор ООО "А"?
В ФЗ о госрегистрации прописана ситуация с открытием некомм. организаций - решение учредителей должно быть. Как быть в этой? Идти по пути, что всё не отнесенное к компетенции учредителей в компетенции испол.органа (директора- пп.4.п.3 ст.40 ФЗ об ООО) или все же общее собрание нужно?
Отправлено 12 September 2011 - 10:34
Решение учредителя подписывает директор ООО "А".Вопрос: кто принимает решение о создании ООО "В": учредители ООО "А" на своем собрании или директор ООО "А"?
Посмотрите в уставе ООО "А", там возможно указано к чей компетенции относится принятие решения об участии общества в других организациях, если к компетенции ОСУ, то возможно для самого ООО "А" потребуется и протокол ОСУ.
Отправлено 12 September 2011 - 17:51
Решение учредителя подписывает директор ООО "А".Вопрос: кто принимает решение о создании ООО "В": учредители ООО "А" на своем собрании или директор ООО "А"?
Посмотрите в уставе ООО "А", там возможно указано к чей компетенции относится принятие решения об участии общества в других организациях, если к компетенции ОСУ, то возможно для самого ООО "А" потребуется и протокол ОСУ.
Спасибо!
В Уставе не прописано. Значит решение директора.
И еще вопросик. Все учредители - в Москве. Будущий директор ООО "Б" - в другом городе, в котором и будет ООО Б зарегено. Заверит ли нотар его подпись на заявлении, если у него на руках будет комплект доков (учредительные, решение о создании + свежая выписка)? или же в Москве нужно будет это заверять в присутствии моск.директора ООО "А". Мне сег нотариус сказал про Москву, но я что-то сомневаюсь.
Сообщение отредактировал EdM: 12 September 2011 - 17:55
Отправлено 13 September 2011 - 16:47
Отправлено 14 September 2011 - 19:56
Спасибо!
В Уставе не прописано. Значит решение директора.
И еще вопросик. Все учредители - в Москве. Будущий директор ООО "Б" - в другом городе, в котором и будет ООО Б зарегено. Заверит ли нотар его подпись на заявлении, если у него на руках будет комплект доков (учредительные, решение о создании + свежая выписка)? или же в Москве нужно будет это заверять в присутствии моск.директора ООО "А". Мне сег нотариус сказал про Москву, но я что-то сомневаюсь.
заявителем будет директор А, соответственно он заверяет форму 11ю, хоть в москве, хоть в регионе и едет в регион на подачу документов в рег. орган либо отправляет комплект по почте(не советую ибо долго будет все). директор Б вообще никак не участвует при создании.
Отправлено 20 October 2011 - 18:20
Хотим оплатить УК после регистрации (про 50 процентов к моменту регистрации тоже знаю). Не знаете банк не заглючит на этом при открытии расчетного счета?? А то скажут, УК не оплачен, счет открыть не можем???
Поясняю, оплатить УК можем только в иностранной валюте. На накопительный счет это сделать невозможно (банки отказали).
Так что с позицией ИФНС 46 и банков по вышеуказанным вопросам???
Спасибо.
Отправлено 21 October 2011 - 12:03
Не требует.Коллеги, подскажите 46 ИФНС требует справку об оплате уставного капитала при первичной регистрации юр.лица?
А как связано открытие счета с оплатой УК?Хотим оплатить УК после регистрации (про 50 процентов к моменту регистрации тоже знаю). Не знаете банк не заглючит на этом при открытии расчетного счета?? А то скажут, УК не оплачен, счет открыть не можем???
Отправлено 21 October 2011 - 17:22
Если подскажете как оплатить УК до регистрации иностранной валютой буду крайне признательна.
Отправлено 21 October 2011 - 17:44
Зачем, оплачивать УК ДО регистрации?Если подскажете как оплатить УК до регистрации иностранной валютой буду крайне признательна.
Отправлено 24 October 2011 - 18:50
Почему и спросила про справку об оплате УК: требует ли налоговая?
Отправлено 25 October 2011 - 10:47
Отправлено 28 February 2012 - 13:48
Омская тоже не требует. Я вот вообще вкурить не могу, а чем чревато то, что не открыт временный счёт? У кого-нибудь проблемы были вообще в истории?46-ая не требует.
Отправлено 28 February 2012 - 14:15
Ничем не чревато.Я вот вообще вкурить не могу, а чем чревато то, что не открыт временный счёт? У кого-нибудь проблемы были вообще в истории?
Сообщение отредактировал Черепаха: 28 February 2012 - 14:17
Отправлено 17 May 2012 - 15:52
И тут началось: а где документы на адрес? Где акт приема-передачи имущества (монитор от ПК ) в качестве уставного капитала?! Заявление на УСН принять не можем, мы же Вас еще не зарегили! Ах у вас еще картонная папка для регистрационного дела не приложена!
Ну поумничал немного , про то, что акты не с кем составлять, нету еще никого кроме учредителя, папки продаются в канцелярском магазине которые они сами могут на уплаченную мною госпошлину купить, и про перечень документов в законе о госрегистрации и про все остальное.
Вы бы видели как он бегали друг к дружке, советовались, глазенками зыркали, но куда деваться, конечно все приняли, расписку дали, вот теперь буду ждать
Была бы чья то контора конечно не стал бы так делать, а на своей можно потренироваться, тем более что для работы две штуки есть. Посмотрим как все пройдет, откажут, буду обжаловать, просто видимо достали, ладно бы везде одинаковые требования были, а то придумывают в каждой ИФНС свои правила и плевали они на закон, сидят со своими придуманными памятками по регистрации, лучше бы так с законом о госрегистрации сидели
Все, выговорился
Отправлено 03 July 2012 - 14:06
А вы сами собираетесь открывать ООО? Я помню, как мой отец делал это самостоятельно, это кошмар был. Горы документов и кучи инстанций, которые нужно пройти. Страшная потеря времени и сил. Не лучше ли обратиться в фирму, которая может открыть ооо в считанные дни и без проволочек?
Уважаемый, что Вы пугаете человека, какие горы документов и куча инстанций? Документы заявление ф.11, протокол о создании, Устав, квитанция об оплате гос.пошлины, гарантийное письмо на юр.адрес и заявление на выдачу копии устава подаются единовременно в налоговую, и через 5 рабочих дней получаешь документы о регистрации ООО
Отправлено 04 July 2012 - 11:47
Агаша, откорректирую немного, сейчас подается два экземпляра устава, а в заявлении на выдачу копии нет необходимости.
Последний раз в 2011 году ИФНС № 46 по г.Москве, нужно было при регстрации подавать заявление на выдачу копии Устава кстати с платежкой об оплате гос.пошлины за выдачу копии устава. Может на текущий момент действительно нет такой необходимости
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных