|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-91460.png?_r=1457204456)
Выполнение работы с "запчастями Заказчика"
Отправлено 01 June 2011 - 00:36
Был на форуме похожий вопрос, но не совсем такой..
....
Имеется: автосервис, ремонт движка, запчасти Заказчика.
При передаче Заказчиком запчастей, Исполнитель ни сказал ни одного слова супротив их качества.
По истечении гарантийного срока (не суть вопроса) в месяц и эксплуатации авто (пробег около 500 км), движок накрывается.
Возникло небольшое разногласие между сторонами..
Доводы Исполнителя: во время приёмки сделанной работы всё работало, "не виноватая я", это виноваты хреновые запчасти.
Доводы Заказчика: запчасти были новыми, Исполнитель их принял и ничего не сказал об их недоброкачественности - следовательно должны служить не менее 60.000 км.(по регламенту замены).
Кто прав по законам и по каким?
.....
Оговорюсь: пока это всё в ближайшей перспективе и в стадии неизвестности.
Отправлено 01 June 2011 - 00:57
Отправлено 01 June 2011 - 11:36
Заменённые детали находятся в закрытом состоянии, под защитными кожухами - это ремень ГРМ и различные ролики.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 June 2011 - 11:38
Отправлено 01 June 2011 - 12:00
Пишите претензию, пугайте, если не напугаете, то идите в суд. Экспертизу оплачивать Вам, потом ответчика поменяете на продавца детели или изготовителя или производителя, если что.
Отправлено 01 June 2011 - 13:39
Это если со скрытым...
Отправлено 01 June 2011 - 14:03
А Исполнитель принял эти детали и претензий по их браку и качеству не высказал.... еще раз спрашиваю - если детали со скрытым браком и их предоставил Заказчик, то какие претензии к ремонтникам?
А если принял, не высказал ничего и установил, то они должны работать свой срок.
Вот с этим и хочется разобраться...
Вероятно скоро прояснится..Вы уверены, что поломка из за халтурной работы, а не из за детелей?
Если окажется работа - то вопросов не должно быть, если запчасть - то смотрим выше..
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 June 2011 - 14:05
Отправлено 01 June 2011 - 18:22
А если Вы приняли свою машину - она не должна ломаться?
Отправлено 01 June 2011 - 20:18
Если недостаток этого товара возник не вследствие действий исполнителя?
Отправлено 01 June 2011 - 23:06
Ситуёвина немного проясняется..........Если недостаток этого товара возник не вследствие действий исполнителя?
А если Вы приняли свою машину - она не должна ломаться?А если принял, не высказал ничего и установил, то они должны работать свой срок.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 June 2011 - 23:06
Отправлено 02 June 2011 - 11:07
Еща раз спрошу - влияет ли тот факт, что Вы приняли товар/работу - на наличие скрытого недостатка?
>Доводы Заказчика: запчасти были новыми, Исполнитель их принял и ничего не сказал об их недоброкачественности - следовательно должны служить не менее 60.000 км.(по регламенту замены).
удар кувалдой владельца или третьего лица - и Исполнитель виноват?
Отправлено 02 June 2011 - 11:16
Глупость. Исполнитель может и не обнаружить скрытый недостаток, на то он и скрытый, и ответственность он несет только за качество своих работ, но никак не за качество чужих деталей.Не в этом месте.. или в этом, но через срок, отпущенный на жисть детали.
Отправлено 02 June 2011 - 12:29
Ага.. про работы - "базара нет"...и ответственность он несет только за качество своих работ, но никак не за качество чужих деталей.
Не в этом месте.. или в этом, но через срок, отпущенный на жисть детали.
Но ведь так легко списать косяки работы на некачественные запчасти Заказчика.. Правда?
Ага-2: Тогда получается это должен делать Заказчик? Проверять детали внешне - понятно, а скрытые дефекты тоже? То бишь не Исполнитель-специалист-сервисмен, занимающийся этими делами и видевший эти запчасти мильон раз, а Заказчик, который по жизни иногда и гвоздя не может забить?Исполнитель может и не обнаружить скрытый недостаток, на то он и скрытый,
Ага-3: Передача запчасти д.б. отражена хотя бы в заказ-наряде.. Т.е. Заказчик, передавая запчасть, доверяет своё имущество. А что есть в законах по поводу ответственности доверительного управления?
Ага-4: Прошу прокомментировать мнение о подчёркнутых словах этой фразы:
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Как, по-вашему, можно трактовать правильное его использование?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 02 June 2011 - 12:30
Отправлено 02 June 2011 - 12:56
Дык докажите и все дела...Но ведь так легко списать косяки работы на некачественные запчасти Заказчика.. Правда?
А заказчика что, ногами били, чтобы он свои запчасти предоставил?Тогда получается это должен делать Заказчик? Проверять детали внешне - понятно, а скрытые дефекты тоже? То бишь не Исполнитель-специалист-сервисмен, занимающийся этими делами и видевший эти запчасти мильон раз, а Заказчик, который по жизни иногда и гвоздя не может забить?
Э-э-э... Я так понял, что Вы не юрист...Передача запчасти д.б. отражена хотя бы в заказ-наряде.. Т.е. Заказчик, передавая запчасть, доверяет своё имущество. А что есть в законах по поводу ответственности доверительного управления?
Ну как, как... Если это карданный вал, то гвозди им не надо забивать, если это колесо, то не надо его с высоты бросать и т.п.1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Отправлено 03 June 2011 - 16:21
Отправлено 05 June 2011 - 23:56
как скажете...Дык докажите и все дела...
Но ведь так легко списать косяки работы на некачественные запчасти Заказчика.. Правда?
![;)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
А так работают большинство автосервисов..А заказчика что, ногами били, чтобы он свои запчасти предоставил?
У меня в подписи это написано. Я - лучше.Э-э-э... Я так понял, что Вы не юрист...
Вот об этом можно поговорить подробнее...Ну как, как... Если это карданный вал, то гвозди им не надо забивать, если это колесо, то не надо его с высоты бросать и т.п.
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Правильное использование запчасти предполагает:
- получение запчасти от Заказчика и ответственность Исполнителя за находящуюся у него запчасть Заказчика.
- правильную установку этой запчасти.
- правильную и регламентную работу (срок работы) запчасти при правильной установке.
Что не так?
Вы знаете..Sur&Adj , пишите претензии продавцу и исполнителю а потом ответы на претензии от продавца исполнителю от исполнителя к продавцу покажите и пусть между собой бодаются, доказывают кто из них виноват а кто нет, проводят проверку качества, экспертизы и т.д.
Я не любитель судов и пытаюсь решить все вопросы в досудебном порядке. Тем болеее, что они завалены всякой ерундой, которую можно решить путём переговоров, а у судей не хватает знаний того или иного вопроса, особенно технических или узкопрофильных.
Иногда проще объяснить тому или иному, используя свои знания, чем писать претензии туда и сюда..
Отправлено 06 June 2011 - 11:57
В суде? Если да, то о чем вообще разговор? Если нет, говорить "гоп" рано.Доказано.
А колхоз тоже дело добровольное: не нравится - обращайтесь к меньшинству.А так работают большинство автосервисов..
Лучше юристов никого не бывает.Я - лучше.
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
То, что выделили. Просто выдаете желаемое за действительность. В Вашем случае нет никаких сведений, что исполнитель как-то не так использовал детали.Что не так?
Отправлено 06 June 2011 - 14:36
Нет, не в суде.. В ДОсуде.. Я же написал: ими начата работа - ремонт за их счёт.В суде? Если да, то о чем вообще разговор? Если нет, говорить "гоп" рано.
Доказано.
Лучше юристов никого не бывает.
Я - лучше.
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Кто-нить, когда-нить, пробовали до судов решИть конфликты?
Ну на форуме их может и нет, а в натуре их достаточно по всем пунктам, перечисленным мной ранее.. По фото видно - как они использовались.То, что выделили.(комм: Ответственность?)
Что не так?
Просто выдаете желаемое за действительность. В Вашем случае нет никаких сведений, что исполнитель как-то не так использовал детали.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 06 June 2011 - 14:39
Отправлено 06 June 2011 - 14:44
А это что значит? Что они признали свою вину? Или что?Я же написал: ими начата работа - ремонт за их счёт.
И пробовал, и решал, и далеко не один раз.А без судов - слабо?
Кто-нить, когда-нить, пробовали до судов решить конфликты?
По фото никаких выводов сделать нельзя. В принципе.Ну на форуме их может и нет, а в натуре их достаточно по всем пунктам, перечисленным мной ранее.. По фото видно - как они использовались.
Вы путаете юридический вопрос и фактическое разрешение Вашего дела, а форум у нас таки юридический.
Вы спросили про то, кто за что должен отвечать, получили ответ, а все остальное - лирика.
Отправлено 06 June 2011 - 17:52
Конечно. С "их запчастями" включительно.А это что значит? Что они признали свою вину?
Иначе бы никто делать не стал. Ведь так?
В принципе - можно. Но, вероятно, не юристам..По фото никаких выводов сделать нельзя. В принципе.
Фото здесь не все конечно выложены.. но тех. вопросов по ним я не видел.. суть ситуации была такова:
После ремонта с "запчастями Заказчика" прошло более 1,5 месяца, отвалился ролик и случилось тоже самое, что и ремонтировали.
Естессно, сервис: -"ваши запчасти, хоть и "нулёвые".."
Естессно, Заказчик: -" неправильное использование запчасти.."
Повторюсь:
Правильное использование запчасти предполагает:
- получение запчасти от Заказчика и ответственность Исполнителя за находящуюся у него запчасть Заказчика.
- правильную и регламентную работу (срок работы) запчасти при правильной установке.
Приняв запчасть без нареканий по качеству её изготовления, Исполнитель вступил во временное владение этой запчастью. То есть ответственность за качество запчасти тоже перешла к Исполнителю.
В дополнение, и ответственность за её установку. А если за установку этой запчасти, то и за работу запчасти в весь срок её работы и за все другие неисправности связанные с выходом из строя этой детали.
То бишь - не только за работу, но и за саму запчасть несёт ответственность Исполнитель.
Нет, не путаю. Я не первый день здесь, как вы успели заметить.Вы путаете юридический вопрос и фактическое разрешение Вашего дела, а форум у нас таки юридический.
Я пытался обсудить распространённое мнение об ответственности Исполнителя за запчасть после приёма.. вот и всё., получили ответ, ....
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 06 June 2011 - 18:13
Отправлено 06 June 2011 - 18:04
Нет, не так. Случаев, когда клиенту что-то делают из нежелания ссориться - куча.Ведь так?
В принципе нельзя. Покажите мне хоть одного эксперта-халдея, который по фотографии Вам заключение напишет...В принципе - можно. Но, вероятно, не юристам.. (без обид)
Извините, Вы эту ерунду для самоуспокоения пишете? Ну я ж объяснил уже все, зачем опять эти фантазии?.. Ну договорились Вы с исполнителем, ну и хорошо, при чем юридическая сторона вопроса? Может Вы перед тем исполнителю паяльник куда-нибудь вставляли или утюжок прикладывали, мы это тоже тут обсуждать будем?Правильное использование запчасти предполагает:
Приняв запчасть без нареканий по качеству её изготовления, Исполнитель вступил во временное владение этой запчастью. То есть ответственность за качество запчасти тоже перешла к Исполнителю.
В дополнение, и ответственность за её установку. А если за установку этой запчасти, то и за работу запчасти в весь срок её работы и за все другие неисправности связанные с выходом из строя этой детали.
То бишь - не только за работу, но и за саму запчасть несёт ответственность Исполнитель.
В общем, все просто:
За качество деталей, предоставленных заказчиком исполнитель ответственности не несет. Точка.Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
Отправлено 06 June 2011 - 18:06
видимо, только юристы способны понять, что это не так. Впрочем, суды и созданы для юристов, чтобы решать там те вопросы, которые неюристы решить неспособны.То есть ответственность за качество запчасти тоже перешла к Исполнителю.
приводя при этом аргументы фактического, а не юридического характера. Если запчасть потеряется, сгорит, расплавиться, находясь у исполнителя, то риск на нём, если нет, то доказывать ненадлежащее качество работ должен заказчик. Поломка (отказ механизма), сама по себе, не является таким доказательством.Я пытался обсудить распространённое мнение об ответственности Исполнителя за запчасть после приёма..
Отправлено 06 June 2011 - 18:25
Согласен на 100. Сам ведь....
Покажите мне хоть одного эксперта-халдея, который по фотографии Вам заключение напишет...
Но высказать предположения произошедшего для спецов по фото - запросто.
Никакой договорённости за красивые глаза и паяльники - не было, ну что вы..
В данном случае обошлось диагнозом - неправильная установка. Статья 29, вы правильно сказали.
Остальное - лишь высказанное личное мнение и попытка обсуждения.
Привет, Tony V..... Поломка (отказ механизма), сама по себе, не является таким доказательством.
Поломка в результате - чего? Как это выяснить? Какие аргументы:
надо приводить?приводя при этом аргументы фактического, а не юридического характера
Разве может быть поломка из-за юридического характера?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 06 June 2011 - 18:28
Отправлено 06 June 2011 - 18:39
Ды как, как... экспертизу проводить надо, все остальное - от лукавого.Поломка в результате - чего? Как это выяснить? Какие аргументы:
Отправлено 06 June 2011 - 18:58
Ну вы скажете.. "от лукавого"..Ды как, как... экспертизу проводить надо, все остальное - от лукавого.
Поломка в результате - чего? Как это выяснить? Какие аргументы:
Не.. если не знаешь совсем или что-то, то конечно - к тем, кто знает, всё верно... Вот я к вам, юристам-экспертам, и обратился..
Заметьте - тема создана заранее, перед "вскрытием пациента".. И сразу же было написано: "по их хреновой работе" вопросов не будет.
Ладно..
Значит эксперты-юристы сказали по "с запчастям Заказчика": Исполнитель не отвечает.
Останусь при своём мнении..
Отправлено 06 June 2011 - 20:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных