|
||
|
Объём полномочий в доверенности?
Отправлено 03 June 2011 - 14:29
Сразу оговорюсь, что меня конкретно интересует доверенность от ФИЗ. к ФИЗ. лицу,
но в принципе вопрос интересует со всех сторон.
Нотариус отказывается выдать доверенность на распоряжение текущим счетом и одновременно на представительство в гос органах (справки и т.п.), получение документов из ГБР...
На вопрос на каких основаниях отказываете - такие доверенности делать нельзя, почитайте комментарии к ГК
При этом на каждое действие отдельно - всегда пожалуйста. (ну тут всё ясно )
Очень хотелось бы (если, конечно, нотариус не прав) очень аргументированно ему возразить и получить-таки свою доверенность .
Заранее всем спасибо.
Отправлено 03 June 2011 - 15:18
Нет, таких норм не существует. Из принципа диспозитивности и нормы о том, что граждане вправе своей волей и в своём интересе осуществлять принадлежащие им гражданские права, следует что доверитель вправе наделить своего представителя полномочиями по своему личному усмотрению, выдав тому одну или несколько доверенностей.Существуют ли какие-то нормы, ограничивающие объем полномочий в доверенности?
Если бы Вы пытались удостоверить такую доверенность в банке-держателе счёта, то отказ был бы правомерным, т.к. они вправе удостоверять только доверенности именно на распоряжение средствами по счёту и пр. действия по отношении к ним - см.п.4 ст.185 ГКНотариус отказывается выдать доверенность на распоряжение текущим счетом и одновременно на представительство в гос органах (справки и т.п.), получение документов из ГБР...
А нотариус неправ.
Мой Вам совет - найдите другого, вменяемого нотариуса.Очень хотелось бы (если, конечно, нотариус не прав) очень аргументированно ему возразить и получить-таки свою доверенность
"Не учи свинью петь - ты только зря потратишь время и разозлишь свинью" (американская пословица)
Отправлено 03 June 2011 - 16:52
который читает иные комментарии к ГК.Мой Вам совет - найдите другого, вменяемого нотариуса.
Отправлено 03 June 2011 - 18:45
Рада, что всё же не я сошла с ума
А то у меня уж закрались сомнения...
Про банк даже спора нет - Cherubael, Вы безусловно правы.
P.S. вот только что пообщалась с еще одним представителем профессии нотариусов...
получила вот такое разъяснение, почему так не делается: мол основания для возникновения полномочий разные, потому и доверенности должны быть разными
P.P.S. удаляюсь на поиски более адекватных нотариусов
Отправлено 06 June 2011 - 14:52
P.S. вот только что пообщалась с еще одним представителем профессии нотариусов...
получила вот такое разъяснение, почему так не делается: мол основания для возникновения полномочий разные, потому и доверенности должны быть разными
Ну не скажут же Вам нотариусы, что им просто выгодно делать несколько доверенностей, а все отговорки они придумывают, чтобы запутать обычных граждан
Сообщение отредактировал Rally: 06 June 2011 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных