Всем здравствуйте)
У меня такая ситуация. Интернет-магазин в США выслал в мой адрес курьерской службой FedEx всякую мелочевку на сумму 750 доллара США (т.е. до 1000 евро). В качестве адреса доставки был указан Хабаровск. Однако FedEx по одной им понятной причине, таможенный транзит оформлять не хочет, говорит: либо приезжайте в Домодедово, либо нанимайте таможенного брокера тысяч так за 10-15.
Звоню на консультацию в Центральное таможенное управление, мне говорят - не правы они, все Вы будете декларировать у себя, в Домодедово только досмотр, если Ваша таможня захочет, а дальше - обращайтесь в таможню по месту жительства.
Я начинаю рыться в законах, и нахожу п.6 ст.317 ФЗ "О таможенном регулировании", в соответствии с которой таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже либо доставляемых перевозчиком, может производиться по выбору декларанта таможенному органу, в котором находятся такие товары либо в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, вне зависимости от того, куда доставлены такие товары.
Я заполняю пассажирскую таможенную декларацию и сдаю ее в свою таможню. Они как-то неохотно берут ее, и обещают подумать. Что-то мне подсказывает, что откажут. Но как же быть с консультацией Центрального таможенного управления?
Может кто-то сталкивался с этим, поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
||
|
Декларирование товаров физиком не по месту нахождения товаров
Автор white_big_bear, 14 Jun 2011 16:42
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 June 2011 - 16:42
Отправлено 14 June 2011 - 17:30
А что с ней не так?Но как же быть с консультацией Центрального таможенного управления?
Отправлено 14 June 2011 - 19:43
Я думаю у вас проблема не в самом декларировании товаров, а в декларировании самой процедуры таможенного транзита
а в процедуре транзита
посмотрите эту главу из нее следует, что необходимо предоставлять обеспечение таможенных платежей (не предоставляется если сумма менее 500 евро)
естественно ваш перевозчик не хочет платить из своего кармана сумму обеспечения, а потом еще бегать и забирать из таможенного органа ее,
Вместе с тем, если ваш товар, освобожден от уплаты таможенных пошлин, налогов, то обеспечение не взимается п. 2 ст. 85 ТК ТС и т.д.
То что они имеют право выступать в качестве декларанта при совершении операций, связанных с помещением под процедуру таможенного транзита - это точно, посмотрите эту процедуру а также положения о перевозчике
и еще вам надо посмотреть сами условия доставки этой организации, что там написано если у них от двери до двери то это нарушение гражданско-правовых отношений
а в процедуре транзита
посмотрите эту главу из нее следует, что необходимо предоставлять обеспечение таможенных платежей (не предоставляется если сумма менее 500 евро)
естественно ваш перевозчик не хочет платить из своего кармана сумму обеспечения, а потом еще бегать и забирать из таможенного органа ее,
Вместе с тем, если ваш товар, освобожден от уплаты таможенных пошлин, налогов, то обеспечение не взимается п. 2 ст. 85 ТК ТС и т.д.
То что они имеют право выступать в качестве декларанта при совершении операций, связанных с помещением под процедуру таможенного транзита - это точно, посмотрите эту процедуру а также положения о перевозчике
и еще вам надо посмотреть сами условия доставки этой организации, что там написано если у них от двери до двери то это нарушение гражданско-правовых отношений
Отправлено 15 June 2011 - 08:17
С перевозчиком-то все понятно, я ему уже про процедуру таможенного транзита намекал, он как-то невразумительно отнекивается. Мне больше интересно, насколько будет правомерен отказ таможенного органа в Хабаровске принять пассажирскую таможенную декларацию по товару, находящемуся в на Домодедовской таможне. Будучи юристом, больше склоняюсь к тому, что не правомерен, но, не найдя никаких процедурных документов и не имея опыта в таможенном праве, сомневаюсь. Может быть есть какие-нибудь подводные камни всего этого? или кто-то сталкивался с этим?
Отправлено 15 June 2011 - 11:00
Когда откажут, приведут основания, вот тогда и можно будет обсуждать их законность.насколько будет правомерен отказ таможенного органа в Хабаровске принять пассажирскую таможенную декларацию по товару, находящемуся в на Домодедовской таможне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных