Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Здание, пристроенное к глухим торцам жилых домов

В этой теме нет ответов

#1 apeyron

apeyron
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 03:10

Хочу я получить разрешение на строительство офисного здания, которое будет пристроено к глухим торцам жилых домов. Подал заявление в городскую архитектуру о предварительном согласовании места размещения объекта и о предоставлении мне земельного участка для строительства. Мне ответили, что место, где я хочу построить здание, входит в придомовую территорию жилого дома (это естественно, здание-то мое будет пристроено к нему), однако, зем.участок этой придомовой территории не сформирован и на кадастровом учете не стоит. Далее они предложили мне в соответствии с ч.3 ст.36 и ст.44 ЖК РФ получить согласие всех жильцов дома "на уменьшение размера общего имущества в доме". И только после у них будут основания сделать акт выбора земельного участка под строительство.
Мне кажется, это не совсем верно. Ведь как указано выше, земельный участок под жилым домом не сформирован и не поставлен на кад.учет, т.е. де-юре его не существует. А значит это муниципальная земля. Поэтому подготовить акт выбора они имеют возможность и сейчас.
Кто как думает? Может подобное уже встречалось у кого на практике?

Прикрепленные изображения

• Буфер обмена01.jpg

Сообщение отредактировал apeyron: 23 June 2011 - 03:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных