|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-24929.jpeg?_r=0)
Возмещение убытков страховой
Отправлено 04 July 2011 - 17:06
Случилось следующее - АС взыскал с Управляющего в пользу ФНС убытки (в подробности не вдаюсь не в них дело).
ФНС получило и/л и направило его приставам. В Страховую обращаться не хочет (говорят что руководством утвержден алгоритм действий, и обращение в страховую в нем не предусмотрено).
Обратился в страховую самостоятельно, сейчас идет рассмотрение заявки.
Вот думаю, а что если будет отказ?
Погасить убытки самостоятельно не могу (нет таких средств), да и практика последующего взыскания их с налоговой далеко не однозначна.
Как быть если страховая откажет? идти в суд с иском к страховой об обязании исполнить договор, мне кажется не вариант т.к. пока судишься приставы все опишут и распродадут, да и невыездным и безработным будешь все это время.
может у кого еще какие мысли будут?
Отправлено 04 July 2011 - 19:32
Ну раз так, то выходит, что ИП "Арбитражный управляющий" - банкрот? Если он конечно еще зарегистрирован в качестве ИП...Погасить убытки самостоятельно не могу (нет таких средств)
Другое дело, что в свете готовящихся (по крайней мере я публикации еще не видел, но на сайте ВАСа есть аудиозапись) разъяснений - ИП при банкротстве придется очень туго.
Сообщение отредактировал wild_tatarin: 04 July 2011 - 19:35
Отправлено 04 February 2013 - 22:39
Отправлено 20 November 2013 - 18:23
Выплачивает ли страховая и взыскивает ли потом в порядке регресса с АУ? Пожалуйста поделитесь!!!!!!!!!!
Отправлено 13 May 2015 - 18:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто может сталкивался, Идет конкурсное производство все имущество в залоге у банка. Должником до процедуры было застраховано все имущество должника, после введения процедуры произошел пожар. Со страховой в пользу должника была взыскана страховка, получен исполнительный лист. Но!!!!!!!!! Есть трехстороннее соглашение в котором говориться что выгодопреобритателем по получению страховки является банк т.е. залогодержатель. Вопрос как быть с взысканной суммой. Мое мнение что т.к. имущество в залоге и есть трехстороннее соглашение то распоряжаемся по принципу как с продажей залогового имущества т.е. деньги на спец. счет 80% банку 15% 2 очередь 5% управляющему.
Подскажите у кого какие мысли.?????????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных