Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оскорбление в интернете = дайте советы по обжалованию

Сообщений в теме: 9

#1 mlev2000

mlev2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 11:50

только что проиграл дело об оскорблении в интернете (может одно из последних по данной статье:))
некий пользователь в форуме обозвал другого пользователя (меня) грязными словами в достаточно неприличном контексте.
подсудимая вину не признала, на процессе ни сказала ни слова, сославшись на 51-ю.
суд оправдал, т.к. свидетели, приведенные мною в количестве 4 человек все показали, что догадались о том что подсудимая пишет под данным ником на основе сопоставления фактов из переписки и прочих, по мнению суда, предположений. Ни один не стоял со свечкой:)

Думаю обжаловать

И есть пара вопросов для мозгового штурма.

Вот есть сообщение человека на форуме - длинной в два абзаца.
1. В исковом заявлении я написал, что считаю оскорбительной только первое предложение из него, остальную часть - только лишь доказательством того что данное сообщение обращено ко мне.
В судебном заседании заявил, что считаю оскорбительным все сообщение в целом, а первую фразу особенно.
Разве это является расширением обвинения, ухудшающим положение подсудимого? Суд указал на это обстоятельство и стал рассматривать только исходное обвинение. Это правильно?
2. Есть письменные доказательства по делу, а именно объяснения подсудимой, которая их делала в ином процессуальном статусе - потерпевшей по другому делу. В них имеются определенные факты, имеющие значение для дела, а именно - заявление о том, что именно она пишет под данным ником. Она давала такое объяснение, когда ее саму аналогично оскорбил другой человек и она подавала исковое в тот же самый суд но потом его отозвала.
Но в моем деле подсудимая сослалась на 51-ю статью конституции и не опрашивалась. Вообще ни слова не сказала. Верен ли вывод суда что те объяснения, которые делал этот человек по другому делу, относятся к недопустимым доказательствам? Эти доказательства истребованы из другого дела и приобщены к моему по ходатайству обвинения!

Приговор вероятнее всего завтра отсканирую если нужно
  • 0

#2 Семинарист

Семинарист
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 15:30

Как Вы вообще узнали персональные данные пользователя оскорбившего Вас? На ее странице были Ф.И.О. и т.д. Что еще за другое дело? Или Вы сговорившись пытаетесь создать судебную практику? :type:
  • 0

#3 allo11

allo11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 15:39

Аффтар, вы как-то странно повели дело) Надо было делать запрос на форум с просьбой предоставить IP пользователя. Потом-запрос провайдеру-кому принадлежит IP пользователя. Потом доказывать, что за компом сидел ваш обидчик)
  • 0

#4 note2

note2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 15:51

Персональные данные узнали так.
В тексте сообщения, размещенного пользователем был описан некий эпизод, который имел место в реале при общении меня с ним. И причем у дверей его квартиры.
Поэтому запрос об IP адресе был излишним, и более того, вы совершенно правильно указываете, что даже при установлении физического компьютера доказать что данный человек писал в тот момент - невозможно! Она бы сказала что "это мой кот или хомяк написал")) Она правда вообще ничего не говорила, воспользовавшись правом.
Доказательство того, что это была она - строилось на том, что мы ранее встречались с ней лично, в том числе при свидетелях и в ее оскорбительном сообщении описан именно тот эпизод личной встречи. Но суд посчитал что это заключение "основывалось на предположениях"!
  • 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:02

В тексте сообщения, размещенного пользователем был описан некий эпизод, который имел место в реале при общении меня с ним. И причем у дверей его квартиры.

Я плакалЪ:D
  • 0

#6 note2

note2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:26

по поводу "сговорились"

мой иск был как бы "симметричным ответом" на иск этой дамы против другого человека.
Как бы не встречный иск, а исковый "треугольник".
ПОтом она под страхом моего против нее дела свое заявление забрала, а мы решили наше не отзывать а продолжить :-D
  • 0

#7 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:32

mlev, продолжили, она теперь может продолжить заявлением о взыскании судебных расходов - консультировалась может быть на полмиллиона
  • 0

#8 note2

note2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:36

нет, она на наше счастье воспользовалась адвокатами по назначению суда и суд постановил выплатить лишь 1700 с копейками за 5 судебных дней:%)

Сообщение отредактировал mlev: 13 July 2011 - 16:37

• 0

#9 mlev2000

mlev2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 12:53

Выкладываю приговор.
Несмотря на то, что сайт отказался выдать полный текст сообщения,
написал только что сообщение было удалено модератором за непристойный текст,
суд установил что сообщение было (написано в приговоре).
Хотя адвокат мой больше всего переживала именно за эту "запятую".

На деле "запятых" две и они другие:
1)никто из свидетелей не стоял со свечкой, пока "клиент" писал оскорбление
2)слово "гнида" - не оскорбление. Так что "дура" - тем более

сканы протокола, подтверждающие первое и второе - прилагаю

Приговоржелт_часть1.jpg
Приговор_часть2.jpg

Сообщение отредактировал mlev2000: 18 July 2011 - 12:54

• 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 13:10

mlev (13 Июль 2011 - 13:51) писал:

Я плакалЪ

Я тоже малость всплакнул... :D
mlev, первая половина решения абсолютно адекватна и вызывает только положительные эмоции. Ибо если у кого-то не хватило тямы собрать доказательства, то это проблемы этого кого-то, а не суда и общественности, которая должна знать, что исходя только из косвенных признаков никто в тюрьму тебя не потащит. "...у дверей его квартиры..." :cranky: Вам самому в голову не приходило, что есть стотридцатьпять вариантов того, как кто-то другой оказывается в курсе всей Вашей ситуации и от имени той дамы пишет Вам гадости? Ну два варианта рождаются сходу, даже без лишней заморочки (кто-то подслушал, кому-то рассказала). А судья, значит, должен поверить Вашему чутью и влепить судимость... :cranky:
Вторая часть решения обусловлена тем, что Вы сподвигли суд на первую: суду неохота лишний раз подкидывать нашим овд свинью в виде нераскрытого преступления. Вот суд и...

Да, чуть не забыл. mlev2000, mlev, кого из вас банить за создание клона? Если быстро не придумаете, забаню обоих.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных