Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как же доказать то?

Сообщений в теме: 19

#1 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 16:25

Ситуация такая: есть компания, которая нам должна, соответственно, мы с ними судимся по этому поводу. Уже измоталась вся. Приняли исковое, было псз, на нем судья просит предоставить доказательство направления акта сверки ответчику, я предоставляю квитанцию почтовую с описью, мне вопрос: почему акт сверки на 1 апреля вы отправили, когда сегодня допустим 1 мая. Так как я могу отправить 1 апреля акст сверки по состоянию на 1 мая??? судья разъяснений не дал. Плюс отправка по фактическому адресу, а не по тому, который в выписке и уведомление о вручении в деле, но мне опять вопрос: почему по этому адресу направляете? :confused: пояснила. нет, мол, надо по юридическому... :wacko: Я по юридическому исковое направила, оно вернулось. В итоге Ответчик так и не знает, что на них в суд подали, но это нам на руку, а то больно агрессивные они. А суд опять обязал акт сверки подписанный предоставить по состоянию на день сз. Каким образом, если они его не подписывают и подписывать не собираются? Акты оказанных услуг нам тоже не возвращают подписанные. Как теперь доказать вообще, что за ними долг числится - непонятно... Как же мне предоставить эту сверку?
  • 1

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 16:36

Акты оказанных услуг нам тоже не возвращают подписанные

Инфузория-туфелька, Вы подали в суд на компанию при условии отсутствия у Вас доказательств наличия перед Вами задолженности? а Вы не боитесь рискнуть! :)

какие документы в обоснование исковых требований у Вас имеются?
  • 0

#3 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 17:15

Направление счетов, счет-фактур и актов, ну и сверка собственная... + часть подписанных с обеих сторон актов (примерно на 40% суммы долга)
  • 0

#4 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 19:29

А суд опять обязал акт сверки подписанный предоставить по состоянию на день сз. Каким образом, если они его не подписывают и подписывать не собираются?

акт можно подписать и в одностороннем порядке, уведомив другую сторону, типа необоснованно отказались от подписания.

вся переписка по юр. адресу, если ответчик не просил вас письменно направлять на другой (почтовый).
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 20:38

А суд опять обязал акт сверки подписанный предоставить по состоянию на день сз.

А Вы письменно суду разъясните, что составление акта сверки - Ваше право, а не обязанность. Вы должны представить доказательства наличия задолженности, а опровергать это - дело ответчика.
  • 0

#6 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 22:40

Инфузория-туфелька,

Плюс отправка по фактическому адресу,

нет таких понятий как фактический, юридический - у юр. лица есть место нахождения - ст. 51 ГК РФ. Если находитесь по другому адресу - будьте добры его сменить в документах и ЕГРЮЛ
  • 0

#7 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 11:08

акт можно подписать и в одностороннем порядке, уведомив другую сторону, типа необоснованно отказались от подписания.

PetersON, что-то мне слабо верится, что односторонне подписанные акты покатят как доказательство наличия задолженности в суде, особенно, если в договоре нет соответствующей оговорки...
есть практика, когда катит?
  • 0

#8 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 11:59

Liarim,

ну если тока КС-ки, так как одностороннее их подписание предусмотрено законом.

А вообще на форуме есть большущая тема по актам сверки.
  • 0

#9 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:01

+ сегодня оплатили что-то: в пп назначение платежа: частичная оплата по счету №... от ... по Договору... акт подписанный не вернули, так можно ли считать, что согласны с этим счетом? и еще: этот счет - последний выставленный, за предыдущие счета оплаты не было, причем оплатили частично они счет, акт к которому не подписали, хотя по логике, могли проплатить часть неоплаченного счета, акт к которому подписан сторонами... нелогичные... думаю, это и к лучшему...
а про то, что мне судья сказал принести акт сверки по состоянию на день сз - у меня мозг взорвался, судя по такой логике, я должна с утреца метнуться к ним, подписать да в суд принести, а если в день сз с утра по дороге на сз направить заказным письмом им, а на сз прийти и сказать: вот,мол, отправила, а они не подписали))))))
  • 0

#10 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 15:57

PetersON, что-то мне слабо верится, что односторонне подписанные акты покатят как доказательство наличия задолженности в суде, особенно, если в договоре нет соответствующей оговорки...

как единственное доказательство - нет. Как я понимаю такие акты (или справку бухгалтерии) судьи запрашивают, чтобы подтвердить отсутствие поступления денег от ответчика НА МОМЕНТ СУД. ЗАСЕДАНИЯ.
  • 0

#11 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 17:00

как единственное доказательство - нет

вот потому я и написал ТС:

а Вы не боитесь рискнуть! :)

ИМХО, дело проигрышное

Сообщение отредактировал Liarim: 25 July 2011 - 17:01

• 0

#12 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 20:12

Ну и как же тогда быть, если по факту услуги оказаны, а заказчик просто не подписывает ничего?
  • 0

#13 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 11:11

Ну и как же тогда быть, если по факту услуги оказаны, а заказчик просто не подписывает ничего?

долго бить ответственного головой об стену...
а если серьезно... думать над доказательственной базой. Вам необходимо доказать
1. факт согласования условий договора: предмет, цена (если договор подписан, то это уже доказано);
2. факт исполнения своих обязательств по договору - вот тут сложнее - ищите косвенные доказательства.
может стоит подумать над какой-нибудь экспертизой... дело сложное...
  • 0

#14 Фригольд Архипович

Фригольд Архипович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 14:57

Можно попросить суд затребовать у ответчика документы складского учета. Они по любому как-то товар поступающий должны у себя оформлять. Можно пробовать работать с перевозчиками. Если водители свои - тащить их в суд свидетелями.
  • -1

#15 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 15:01

Фригольд Архипович, и вот как услуги на складе хранятся? :yogi:
  • 0

#16 Фригольд Архипович

Фригольд Архипович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 15:04

Акты оказанных услуг нам тоже не возвращают подписанные.

Точно. Тогда не вариант. А какие услуги-то?
  • 0

#17 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 16:24

связь
  • 0

#18 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 16:48

Инфузория-туфелька, докажите факт того, что абонент пользовался услугами связи... по идее у Вас должно быть какое-то оборудование (при чем сертифицированное) ведущее учет пользования услугами связи попробуйте представить в суд данные с этого оборудования...
это то, что навскидку придумал... ищите базу косвенных доказательств...
  • 1

#19 Инфузория-туфелька

Инфузория-туфелька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 18:16

да, это уже сделано, еще рою доказательства...
и в сверке черт ногу сломит,так что работы не початый край :type:
  • 0

#20 Фригольд Архипович

Фригольд Архипович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 18:55

Оказание услуг связи можно подтвердить в одностороннем порядке. Это вам не какой-нибудь консалтинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных