|
||
|
Отсидел в камере 8 часов из-за глюка в базе данных ГИБДД
Отправлено 24 July 2011 - 16:50
Предыстория:
В декабре 2010г Меня лишают прав за пересечение сплошной на 4 месяца. В мае я свои права забираю и сажусь за руль.
Собственно и сама история
24 июня в 2 часа ночи еду домой. Останавливает сотрудник дпс, проверяет документы, всё нормально, пробивает по БД и говорит что я у них в базе "красный", что мол лишён права управления тс. По какой-то причине отметку что я права получил не сделали и не удалили меня из базы лишённых. Оформляют протоколы, машину на штраф стоянку, меня в камеру. Просидел примерно с 4 часов утра и до 12. С утра за мной приходит инспектор говорит что у них глючит БД, отдаёт мне документы и выписывает бумажку чтобы я смог забрать машину со стоянки...
У меня возник вопрос, возможно ли подать в суд за такие глюки в базе данных? и что можно отсудить?
Отправлено 24 July 2011 - 17:05
Отправлено 24 July 2011 - 17:07
Сообщение отредактировал pppu: 24 July 2011 - 17:08
Отправлено 24 July 2011 - 17:11
Отправлено 24 July 2011 - 17:14
Отправлено 24 July 2011 - 17:15
суд определяет, да, однако сумму требований указываешь ты.
Отправлено 24 July 2011 - 17:16
Отправлено 24 July 2011 - 17:22
Отправлено 24 July 2011 - 18:15
На кого подовать?
Угу. А ст.ст.1070, 1071 ГК читать не пробовали?подавай на орган, на основании которого, тебе пришлось пребывать в "заключении", если он отличается от органа, продержавшего тебя, последнего можешь указать в качестве третьего лица.
Отправлено 24 July 2011 - 18:35
ничего не меняет, ненадлежащий ответчик хотите сказать? возмещение будет за счет казны муниципального, в данном случае образования, это проблема уже приставов-исполнителей, а не заявителя при подаче иска.
На кого подовать?Угу. А ст.ст.1070, 1071 ГК читать не пробовали?подавай на орган, на основании которого, тебе пришлось пребывать в "заключении", если он отличается от органа, продержавшего тебя, последнего можешь указать в качестве третьего лица.
Отправлено 24 July 2011 - 19:32
Для вас что, русский - второй язык? В ГК вроде четко указано, что ответчиком будет Управление Минфина, соответственно, в иске к тому органу, который Вы предлагаете указать в качестве ответчика, будет отказано. Что непонятного?а в чем собственно сомнения Ваши? разъясните в чем мои заблуждения?
И?хотя как я понимаю, Вы не юрист и только собираетесь постичь эту веху.
Вы, кстати, так и не ответили:
Праволюб, Вы, простите, юрист? (с)
Отправлено 24 July 2011 - 19:45
вы бы хоть соответсвующие темы здесь почитали коих полно.ничего не меняет, ненадлежащий ответчик хотите сказать? возмещение будет за счет казны муниципального, в данном случае образования, это проблема уже приставов-исполнителей, а не заявителя при подаче иска.
Просить можно хоть миллион, другое дело доказывать нужно СТЕПЕНЬ мор. и физ. страданий... вапще всякое пребывание в местах лишения свободы в РФ по прецендентам ЕСПЧ являецо пыткой. Нарушено ваше неимущ. право на свободу, вред возмещаеца и при отсмутствии вины д/л, он предполагаеца и доказыванию подлежит лишь размер компенсации.Как думаете какую сумму можно указать и реально получить?
Можете приплесть упущ. выгоду... Ответчег минфин субъекта т.к. подразделения гибдд по всей стране финансируюца из средств бюджетов субъектов РФ.
Отправлено 24 July 2011 - 21:56
Отправлено 25 July 2011 - 12:04
Нужен только грамотный юрист. Думаю с казны тысяч 40 отсудит и себе тысченок 15-20 заработает.
Кстати, найдите мою аналогичную тему февральскую, там много чего интересного написано.
Вас вобще не имели права задерживать, даже если бы Вы были лишены и это не было бы ошибкой базы. ДЛ прямо нарушило решение КС, т.е. совершило нарушение закона, что уже подпадает под УК.
Откопайте мою тему.
Можно было бы сходить к начгаю, показать ему это решение КС, сообщить, что подаете на сотрудника заявление на возбуждение УД в СК прокуратуры, и договориться напрямую с сотрудником о компенсации Ваших страданий уже в сумме не 10-40 тысяч, а тысяч 50-100.
Конечно это все6, если Вы проживаете по месту прописки, Ваша личность была установлена, Вы не оказывали сопротивления, и не слали наш любимый самый справедливый суд на 3 буквы в своих речах при задержании.
Сообщение отредактировал социальный_найм: 25 July 2011 - 12:04
Отправлено 04 August 2011 - 16:40
по поводу минфина субъекта не соглашусь. будет отвечать главный распорядитель по подведомственности, следовательно МВД, причем РФ.вы бы хоть соответсвующие темы здесь почитали коих полно.
ничего не меняет, ненадлежащий ответчик хотите сказать? возмещение будет за счет казны муниципального, в данном случае образования, это проблема уже приставов-исполнителей, а не заявителя при подаче иска.Просить можно хоть миллион, другое дело доказывать нужно СТЕПЕНЬ мор. и физ. страданий... вапще всякое пребывание в местах лишения свободы в РФ по прецендентам ЕСПЧ являецо пыткой. Нарушено ваше неимущ. право на свободу, вред возмещаеца и при отсмутствии вины д/л, он предполагаеца и доказыванию подлежит лишь размер компенсации.Как думаете какую сумму можно указать и реально получить?
Можете приплесть упущ. выгоду... Ответчег минфин субъекта т.к. подразделения гибдд по всей стране финансируюца из средств бюджетов субъектов РФ.
если точнее РФ за счет казны РФ в лице МВД РФ
Отправлено 04 August 2011 - 16:52
Отправлено 04 August 2011 - 22:12
20 тыс взыскивала морального за незаконное задержание на 2 суток
Кто был ответчиком по Вашему делу?
Отправлено 06 August 2011 - 03:24
Песец... У вас тоже проблемы с русским?по поводу минфина субъекта не соглашусь. будет отвечать главный распорядитель по подведомственности, следовательно МВД, причем РФ.если точнее РФ за счет казны РФ в лице МВД РФ
Управление минфина. Если про ГК не слышали, так хоть посты, которые выше, почитайте, узнаете много интересного...Кто был ответчиком по Вашему делу?20 тыс взыскивала морального за незаконное задержание на 2 суток
Отправлено 06 August 2011 - 16:15
Отправлено 06 August 2011 - 19:09
Ну раз Вы такой умный, а все тупые, выложите хоть одно постановление, подтверждающее вашу точку зрения:я то не только видел, но и вник что там касательно данной проблемы написано. А вот Вы похоже только видели как раз ( а 125 статью просмотрели хотябы быстренько?) и Вам на ум не пришло кроме Вашего ГК прочитать еще и НПА по поводу госорганов, бюджетный кодекс?
Судя по бреду, который Вы несете, сами Вы ни разу не взыскивали, сомневаюсь, что и в суде хоть раз были, поэтому можно даже не ваше.по поводу минфина субъекта не соглашусь. будет отвечать главный распорядитель по подведомственности, следовательно МВД, причем РФ.если точнее РФ за счет казны РФ в лице МВД РФ
Отправлено 06 August 2011 - 21:29
Ну раз Вы такой умный, а все тупые, выложите хоть одно постановление, подтверждающее вашу точку зрения:
я то не только видел, но и вник что там касательно данной проблемы написано. А вот Вы похоже только видели как раз ( а 125 статью просмотрели хотябы быстренько?) и Вам на ум не пришло кроме Вашего ГК прочитать еще и НПА по поводу госорганов, бюджетный кодекс?Судя по бреду, который Вы несете, сами Вы ни разу не взыскивали, сомневаюсь, что и в суде хоть раз были, поэтому можно даже не ваше.по поводу минфина субъекта не соглашусь. будет отвечать главный распорядитель по подведомственности, следовательно МВД, причем РФ.если точнее РФ за счет казны РФ в лице МВД РФ
Если Вы что-то о себе поняли, то это не моя заслуга. Я, в отличие от Вас, никого не оскорблял и не собираюсь, так как не то место, и надобности не усматриваю. Соответсвенно про тупых Ваш довод усматриваю как Ваша самозащита (замечу, что мне не требуется от Вас даже извинений). Большего чем Вы написали в последнем посте я от Вас не ожидал, и даже, более того, был готов, что в порыве прикрыть свое невежество (опять таки не незнание), Вы будете придерживаться еще более оскорбительной тактики.
Свои голословные доводы по поводу моего участия в заседаниях по рассмотрению данного вопроса можете оставить при себе. Не загоняйте себя в еще более неудобное положение.
Практику Вам подавай)? Будет Вам практика, вот только сначала потрудитесь вникнуть в сказанное мною в предыдущем посте. Если Вы взыскали с Минфина, и то, что судья удовлетворял такое требование к данному ответчику ( не путайте только предмет спора, а то потом, знаю я таких, будете на своих "примерах" с пеной у рта доказывать мне мою неправоту), не означает, что это в порядке вещей. Не забываем про субъективность, непрофессиональность, нежелание вникнуть в суть, отсюда и неверная практика.
Отправлено 06 August 2011 - 23:48
Говорили же:
или чукча не читатель?вы бы хоть соответсвующие темы здесь почитали коих полно.
Конечно-конечно... Если все, опубликованные здесь с 2001 года, постановления для вас фигня, что Вы скажете относительно ВС? Вот первое попавшееся по аналогичному вопросу. Специально для вас выделил ключевую фразу:Если Вы взыскали с Минфина, и то, что судья удовлетворял такое требование к данному ответчику ( не путайте только предмет спора, а то потом, знаю я таких, будете на своих "примерах" с пеной у рта доказывать мне мою неправоту), не означает, что это в порядке вещей.
Ну и, поскольку Лера вас уже спрашивала, но Вы не ответили, повторюсь: Вы, простите, юрист? (с)
Сообщение отредактировал Alphaville: 06 August 2011 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных