Перейти к содержимому

- - - - -

Приватизация жилья военнослужащими

Сообщений в теме: 19

#1 -Гость-Юлия-

-Гость-Юлия-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 16:22

Добрый день, уважаемые эксперты! Не могли бы Вы мне помочь?
Мой брат военнослужащий. В порядке очереди (обеспечение жильем военнослужащих)он получил 2-х комнатную квартиру. Сейчас он с семьей хотел бы приватизировать данную жилплощадь. Не подскажите ли Вы как правильно это сделать?
Слашала, что приватизировать квартиру полученнную таким образом можно лишь по истечение какого-то времени. Так ли это? Какими нормативными документами регулируется порядок приватизации жилья военнослужащих?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 23:27

Квартира-то не служебная? Что в ордере было написано? Если не служебная, то пусть себе приватизирует на здоровье.
  • 0

#3 -Vatson-

-Vatson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 00:34

Добрый вечер.
Если кто может ответить на мой вопрос: я получил квартиру и смогу ли её сейчас приватизировать или мне должны её сразу дать в собственность, согласно Статуса военнослужащих.
Спасибо.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 11:40

я получил квартиру

Как получили и когда
  • 0

#5 Xen

Xen
  • Новенький
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 13:50

"я получил квартиру и смогу ли её сейчас приватизировать или мне должны её сразу дать в собственность, согласно Статуса военнослужащих"

почитайте внимательно док-т " о статусе военносл-щих".
Скорее всего ваша кв.- служебная. А если вы еще и проживаете на территории ЗВГ, то приватиз. никак..
  • 0

#6 --константин--

--константин--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 15:15

я военнослужащий, имею 34 года выслуги, если я получу квартиру в строящемся доме в 2006 году, получу ли я ее в согбственность, или смогу ли я ее приватизировать?
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2005 - 00:36

я военнослужащий, имею 34 года выслуги, если я получу квартиру в строящемся доме в 2006 году, получу ли я ее в согбственность, или смогу ли я ее приватизировать?

Если Вы хотите получить ответ на Ваш вопрос - задавайте его внятно. Как получите, на каком праве?
  • 0

#8 -MILOB-

-MILOB-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 22:57

Я военнослужащий в следующем году получу квартиру(2006), с выслугой 15 лет. После получения жилья смогу ли я ее приватизировать?
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2005 - 00:18

Я военнослужащий в следующем году получу квартиру(2006), с выслугой 15 лет. После получения жилья смогу ли я ее приватизировать?

Нет, не сможете, если получите в наем. Квартиры, предоставленные после 01.03.2005, приватизации не подлежат.
  • 0

#10 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2005 - 00:35

Здравствуйте!
Военнослужащий прослуживший более 20 лет в армии получал жилье в собственность. Сначала ему вручали служебный ордер и справку с части о праве на приватизацию. по выслуге. сразу в собственность квартиру часть дать не может, так как покупка осущесвляется организацией. Слышал, что с 2007 года приватизация отменяется. Как быть с приватизацией жилья военнослужащих, которое им выделено государством.

Александр И.
  • 0

#11 --Валерий--

--Валерий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 18:32

Никто сейчас просто так служебное жилье не отдаст, судиться можете всю оставшуюся жизнь а добьетесь в лучшем случае " право на отселение " - это примерно и есть вся оставшаяся ваша жизнь, я уже не говорю о том, что получите вы муниципальное "общежитие", а не полноценную квартиру в собственность.
  • 0

#12 --Валерий--

--Валерий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 18:33

Никто сейчас просто так служебное жилье не отдаст, судиться можете всю оставшуюся жизнь а добьетесь в лучшем случае " право на отселение " - это примерно и есть вся оставшаяся ваша жизнь, я уже не говорю о том, что получите вы муниципальное "общежитие", а не полноценную квартиру в собственность.
  • 0

#13 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 05:36

я получил квартиру 15 июня 2005 года в г.Москва по социальному найму в ЮАО. согасно нового жилищного кодекса я немогу квартиру приватизировать. но дом по проекту должен был быть сдан в октябре 2004 года, но в связи с недоделками сдача была затянута до апреля 2005 года. могу я на этом основании через суд попытаться все таки приватизировать квартиру,и какая вероятность успешного исхода данного вопроса. спасибо
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 10:41

-Александр-

дом по проекту должен был быть сдан в октябре 2004 года, но в связи с недоделками сдача была затянута до апреля 2005 года. могу я на этом основании через суд попытаться все таки приватизировать квартиру,и какая вероятность успешного исхода данного вопроса.

Попытаться-то можно, но шансы - в районе нуля...
  • 0

#15 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 19:22

Попытаться-то можно, но шансы - в районе нуля...

Можно, сказать, что 0,01% - на энтропию судебного усмотрения :)

Александр, важна дата предоставления квартиры, а не дата реального или планируемого сдачи дома в эксплуатацию...
  • 0

#16 originalsuicide

originalsuicide
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 20:04

Добрый день, уважаемые эксперты! Не могли бы Вы мне помочь?
Мой брат военнослужащий. В порядке очереди (обеспечение жильем военнослужащих)он получил 2-х комнатную квартиру. Сейчас он с семьей хотел бы приватизировать данную жилплощадь. Не подскажите ли Вы как правильно это сделать?
Слашала, что приватизировать квартиру полученнную таким образом можно лишь по истечение какого-то времени. Так ли это? Какими нормативными документами регулируется порядок приватизации жилья военнослужащих?

важно знать вот что:
1. когда был заключен первый контракт
2. когда была получена квартира
3. что написано в ордере (возможно вместо ордера - договор найма служебного жилого помещения)

по общему правилу -
1. контракт заключен (первое офицерское звание получено) до 1.01.1998 г. - должен обеспечиваться постоянным жильем, соответственно имеет право приватизировать с момента получения.
2. контракт заключен после 01.01.1998 г. - предоставляется только служебное жилье. В собственность получает квартиру после 20 лет выслуги либо при увольнении по льготным основаниям после 10 лет выслуги.

Нормативные акты - жилищный кодекс, ФЗ "О статусе военнослужащих", ст. 15, 23, Приказ Минобороны №80 2000 года (В части, не противоречащей законодательству)

плюс есть еще разные тонкости, если квартира в закрытом военном городке и т.п.

Добавлено в [mergetime]1156860279[/mergetime]

я получил квартиру 15 июня 2005 года в г.Москва по социальному найму в ЮАО. согасно нового жилищного кодекса я немогу квартиру приватизировать. но дом по проекту должен был быть сдан в октябре 2004 года, но в связи с недоделками сдача была затянута до апреля 2005 года. могу я на этом основании через суд попытаться все таки приватизировать квартиру,и какая вероятность успешного исхода данного вопроса. спасибо

Уже можно приватизировать.
см. Постановление Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 г. N 6-П

Сообщение отредактировал originalsuicide: 29 August 2006 - 20:06

• 1

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 14:48

если получите в наем.

а если в собственность?

Военнослужащий получил по сертификату в собственность квартиру по 1/4 у него и жены и по 1/4 у двоих детей. Мать военнослужащего живет одна в квартире по дог.соц.найма. Мать хочет зарегистрировать в эту квартиру сына и внуков и приватизировать квартиру на сына и внуков. Как бы я препятствий не вижу, но может есть какие то подводные камни? С военнослужащими как то все проходит гораздо сложнее...

Дом у матери аварийный, если просто зарегистрировать туда сына с внуками то при сносе дома и выделении нового жилья будет учитываться факт того, что сын и внуки являются сособственниками ДРУГОГО жилья?

• 0

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 15:09

если получите в наем.

а если в собственность?

Можно ли приватизировать квартиру, если она будет предоставлена в собственность? А в Чавойте что говорят по этому поводу?

Военнослужащий получил по сертификату в собственность квартиру по 1/4 у него и жены и по 1/4 у двоих детей. Мать военнослужащего живет одна в квартире по дог.соц.найма. Мать хочет зарегистрировать в эту квартиру сына и внуков и приватизировать квартиру на сына и внуков. Как бы я препятствий не вижу, но может есть какие то подводные камни? С военнослужащими как то все проходит гораздо сложнее...

Какая разница, кого вселять в квартиру, которая в соцнайме - военнослужащего или невоеннослужащего? :confused: Ни разу не слышал о каких-то сложностях...

Дом у матери аварийный

И она хочет приватизировать квартиру в аварийном доме?

если просто зарегистрировать туда сына с внуками то при сносе дома и выделении нового жилья будет учитываться факт того, что сын и внуки являются сособственниками ДРУГОГО жилья?

Для чего это учитывать? При переселении из аварийного жилого помещения тупо предоставляется аналогичное неаварийное жилье, а более этого никто никому ничего не должен...
  • 1

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 15:56

Да они сами не определились: задача по максимому слупить с государства.

При переселении из аварийного жилого помещения тупо предоставляется аналогичное неаварийное жилье

Если в очереди на улучшение не стояли. Вот и есть желание у граждан вселить внуков в квартиру, встать в очередь на улучшение и через аварийность дома при сносе получить дополнительные метры. Но это всё на усмотрение администрации. Лет 7 назад у меня прошла схема, когда стоявшие в очереди на улучшение муж с женой развелись , дом признали аварийным и они вместо однушки получили двушку (еще н/л ребенок был)

• 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 18:01

Да они сами не определились: задача по максимому слупить с государства.

Приватизируя аварийное жилье, они слупят по самому минимуму...

При переселении из аварийного жилого помещения тупо предоставляется аналогичное неаварийное жилье

Если в очереди на улучшение не стояли. Вот и есть желание у граждан вселить внуков в квартиру, встать в очередь на улучшение и через аварийность дома при сносе получить дополнительные метры. Но это всё на усмотрение администрации. Лет 7 назад у меня прошла схема, когда стоявшие в очереди на улучшение муж с женой развелись , дом признали аварийным и они вместо однушки получили двушку (еще н/л ребенок был)

Обсуждалось. Раньше было проще. Улучшение жилищных условий вне очереди, при переселении из аварийного жилья, будет нарушать права очередников, стоящих в очереди выше. Но если муниципалам удастся улучшить вне очереди - ради бога...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных