Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дискриминация - практика взыскания компенсаций

Сообщений в теме: 8

#1 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 21:51

"Дискриминация и получение компенсации за нее" - на данную тему я не нашел ответов на форумах. Хотелось бы получше узнать о практике получения компенсации за дискриминацию инвалидов, исключительно по признаку принадлежности к группе "инвалидов". К сожалению в нашем обществе это явление не редкое, как и другие дискриминации по социальным признакам. Возможно кто-то поделится опытом решения сходных вопросов. Так как эта проблема может быть побочной причиной для иска в суд по многим вопросам надеюсь на получение достаточного количества информации. Сам по себе судебный вопрос пока что на втором плане, потому о нем не говорю.

Сообщение отредактировал KikomaT: 27 August 2011 - 21:52

• 0

#2 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 22:36

Есть доказательства дискриминации именно из-за принадлежности к группе инвалидов?
  • 1

#3 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 23:00

Есть доказательства дискриминации именно из-за принадлежности к группе инвалидов?

Сдавал экзамен в ВУЗ. Не взяли. Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене. Оценку устного экзамена занизили. И так вот объяснили, так как в протоколе экзамена на более высокий балл уровень. Физически и психологически работать по специальности и учиться ничто не мешает. Противопоказаний нет. О чем могу предоставить в ВУЗ справку. Но так как не попросили, я не предоставлял.
Вижу, что вопрос не в той группе тем, но надеюсь получить советы

Сообщение отредактировал KikomaT: 27 August 2011 - 23:11

• 0

#4 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 00:13

Думаю протокол экзамена можно будет в какой-то степени считать доказательством дискриминации. Так как из него скорее оценка выше будет, чем проставленая :ranting2:

Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 00:15

• 0

#5 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 00:17

Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене.

В протоколе же это не отражено? А устные высказывания к делу не пришьешь.
А вопрос задан действительно не в той теме. Здесь рассматриваются трудовые судебные споры.
  • 1

#6 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 00:41

Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене.

В протоколе же это не отражено? А устные высказывания к делу не пришьешь.
А вопрос задан действительно не в той теме. Здесь рассматриваются трудовые судебные споры.

Было еще указание в Положении о приемных экзаменах, что в ВУЗе нет апелляции. И я через несколько дней написал по этому вопросу ректору и получил ответ, что оказывается апелляция в ВУЗе есть, хотя в Положении четко прописано, что по данной дисциплине на апелляцию подать нельзя, а также, что срок я уже пропустил :angry: , так как на нее пишут апелляционную жалобу только через день.
По сути Положение о приемных экзаменах меня и дезориентировало :confused: :cranky: .
Хотя ВУЗ и обязан сообщать о правилах апелляции, но о апелляции мне не ответили и экзаменаторы на экзамене, при устном вопросе о правилах апелляции. :(

Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 00:50

• 0

#7 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 02:06

Было еще указание в Положении о приемных экзаменах, что в ВУЗе нет апелляции. И я через несколько дней написал по этому вопросу ректору и получил ответ, что оказывается апелляция в ВУЗе есть, хотя в Положении четко прописано, что по данной дисциплине на апелляцию подать нельзя, а также, что срок я уже пропустил :angry: , так как на нее пишут апелляционную жалобу только через день.
По сути Положение о приемных экзаменах меня и дезориентировало :confused: :cranky: .
Хотя ВУЗ и обязан сообщать о правилах апелляции, но о апелляции мне не ответили и экзаменаторы на экзамене, при устном вопросе о правилах апелляции. :(

К вышеописанному дискриминация какое отношение имеет?
Я бы все же посоветовала создать тему в другом разделе или попросите модераторов перенести эту.
  • 1

#8 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 16:36

К вышеописанному дискриминация какое отношение имеет?
Я бы все же посоветовала создать тему в другом разделе или попросите модераторов перенести эту.

Дело в том, что практика судебного разрешения вопросов экзаменов у нас скудна и не афишируется стараниями ВУЗов, а подбные ситуации могут иметь место и в отношениях работника с работодателем.
Еще раз повторюсь - я ищу любую информацию о разрешении вопросов дискриминации, так как компенсацию хочу получить именно через доказательство факта дискриминации :umnik:

Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 16:41

• 0

#9 KikomaT

KikomaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 17:09

А как привлечь СМИ к решению проблем: к каким видам СМИ обращаться :talk:, к каким конкретно компаниям? Посоветуйте!

Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 17:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных