Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страховка по внешнеторговому контракту

Сообщений в теме: 7

#1 modus2000

modus2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 14:16

Добрый день друзья

Есть один вопрос не знаю куда написать

По внешнеторговому контракту в условиях аккредитива прописано что продавец должен оформить страховку в пользу покупателя Institute Cargo Clauses, Clause "A" All Risk

Вопрос - могу ли я как продавец в страховке в пользу покупателя по оговоркам категории А применить франшизу? И в каком размере?
Если кто знает то объясните пожалуйста - где об этом написано? Перечитал все оговорки - про франшизу ничего не сказано

(страхуется морская транспортировка груз навалом на судне)
  • 0

#2 modus2000

modus2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 17:28

что никто не знает?
или вопрос не понятно изложил?

ау!!! люди! :)
  • 0

#3 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 12:56

или вопрос не понятно изложил?

Не понятно. Что значит "применил франшизу"? Франшиза - одно из условий договора страхования, определяет ее размер и принцип уплаты, как правило, страховщик, а не страхователь. Поясните, что Вы имели ввиду.
  • 0

#4 stumgarpa

stumgarpa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 14:25

Вы сможете установить франшизу по договору (я так понимаю с целью снижения стоимости страхования), но только если ваш покупатель с этим согласится, если в договоре обязывающем вас страховаться не сказано иное
  • 0

#5 modus2000

modus2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 14:15

Вы сможете установить франшизу по договору (я так понимаю с целью снижения стоимости страхования), но только если ваш покупатель с этим согласится, если в договоре обязывающем вас страховаться не сказано иное

Вот в том то и дело, что в договоре на поставку товаров (и в аккредитиве) прописана моя обязанность застраховать груз в пользу покупателя. При этом единственное требование к страховке это "ALL RISK CLAUSE A"

Т.е. я должен пойти в страховую и офрмить страховку в пользу моего клиента, которая будет отвечать данным требованиям.

Я обратился в страховую компанию.

Страховая компания предложила установить франшизу для снижения стоимости.

Но я сомневаюсь - могу ли я сам как страхователь принять решение о включение франшизы в условия страхования. Не будет ли это потом клиентом / банком истрактовано как отклонение от требований контракта и аккредитива?

Ответ покупателя на данный вопрос (он Гос компания) - "страховка должна соответствовать контракту купли продажи и тексту аккредитива"

Сообщение отредактировал modus2000: 23 September 2011 - 14:17

• 0

#6 modus2000

modus2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 17:11

up
меня раздирает любопытство - как же правильно то?

Сообщение отредактировал modus2000: 30 September 2011 - 17:11

• 0

#7 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 20:43

Если правила страхования предусматривают франшизу или сможете доказать, что она обычно включается, то договор исполнен.
Иначе, если у вас связка CISG+Инкотермс+арбитраж, то будет, вероятно, несущественное нарушение и будете отвечать за ущерб, если франшиза сработает.
Иначе, все зависит от применимого права и суда.
  • 0

#8 mike99

mike99
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 06:56

ежели банк исполнитель согласен то и проблемы нет он кто гарант по аккредетиву
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных