|
||
|
Страховка по внешнеторговому контракту
Отправлено 01 September 2011 - 14:16
Есть один вопрос не знаю куда написать
По внешнеторговому контракту в условиях аккредитива прописано что продавец должен оформить страховку в пользу покупателя Institute Cargo Clauses, Clause "A" All Risk
Вопрос - могу ли я как продавец в страховке в пользу покупателя по оговоркам категории А применить франшизу? И в каком размере?
Если кто знает то объясните пожалуйста - где об этом написано? Перечитал все оговорки - про франшизу ничего не сказано
(страхуется морская транспортировка груз навалом на судне)
Отправлено 02 September 2011 - 17:28
или вопрос не понятно изложил?
ау!!! люди!
Отправлено 09 September 2011 - 12:56
или вопрос не понятно изложил?
Не понятно. Что значит "применил франшизу"? Франшиза - одно из условий договора страхования, определяет ее размер и принцип уплаты, как правило, страховщик, а не страхователь. Поясните, что Вы имели ввиду.
Отправлено 09 September 2011 - 14:25
Отправлено 23 September 2011 - 14:15
Вы сможете установить франшизу по договору (я так понимаю с целью снижения стоимости страхования), но только если ваш покупатель с этим согласится, если в договоре обязывающем вас страховаться не сказано иное
Вот в том то и дело, что в договоре на поставку товаров (и в аккредитиве) прописана моя обязанность застраховать груз в пользу покупателя. При этом единственное требование к страховке это "ALL RISK CLAUSE A"
Т.е. я должен пойти в страховую и офрмить страховку в пользу моего клиента, которая будет отвечать данным требованиям.
Я обратился в страховую компанию.
Страховая компания предложила установить франшизу для снижения стоимости.
Но я сомневаюсь - могу ли я сам как страхователь принять решение о включение франшизы в условия страхования. Не будет ли это потом клиентом / банком истрактовано как отклонение от требований контракта и аккредитива?
Ответ покупателя на данный вопрос (он Гос компания) - "страховка должна соответствовать контракту купли продажи и тексту аккредитива"
Сообщение отредактировал modus2000: 23 September 2011 - 14:17
Отправлено 30 September 2011 - 17:11
меня раздирает любопытство - как же правильно то?
Сообщение отредактировал modus2000: 30 September 2011 - 17:11
Отправлено 03 October 2011 - 20:43
Иначе, если у вас связка CISG+Инкотермс+арбитраж, то будет, вероятно, несущественное нарушение и будете отвечать за ущерб, если франшиза сработает.
Иначе, все зависит от применимого права и суда.
Отправлено 02 February 2012 - 06:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных