Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 102 УПК РФ Подписка о невыезде

Сообщений в теме: 60

#1 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 22:40

Удивился, когда начал спорить с народом, насколько полярны и по большей части неправильны мнения юристов по поводу что есть ст. 102 УПК, звучащая, напомню так:
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;
2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;
3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

В моем случае дело было в том, что следачок мне подписку избрал, я на бланке подписки написал буквально следующее: "плевать хотел, не намерен ограничивать себя в Конституционных Правах" и уехал в Китай. Вернулся через пару месяцев и меня определили в СИЗО (Выгнали через 94 дня за плохое поведение).
Вопрос к спецам и "спецам": Я был под "подпиской", или хДе?
Прошу мотивировать. Потому как коллизия крайне занимательна :close_tema:
Хотя де-факто и де-юре никакой коллизии нет!

Сообщение отредактировал Vlad-Hunrider: 03 September 2011 - 23:53

• -2

#2 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 16:32

:beer: Непонятная чавойта :type:
  • 0

#3 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 16:43

Vlad-Hunrider, я не понял, Вы полагаете, что подписка - это как договор, и нужно, чтоб обе стороны его подписали?
  • 0

#4 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 16:46

Vlad-Hunrider, я не понял, Вы полагаете, что подписка - это как договор, и нужно, чтоб обе стороны его подписали?

из УПК следует именно это. 

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:09

• 1

#5 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 17:17

То что дамочка из органов понятно. Мне интересно насколько далеко простирается тупость адвокатского а также судейско-прокурорского корпуса. Я утверждаю, что в соответствии со статьями 97-99, 101-102 УПК РФ я не брал на себя обязательств по ее соблюдению, соответсвенно подписки о невыезде не нарушал.
А что думает Оленька?

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:09

• 0

#6 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 17:36

Мне проще, я вообще инженер, поэтому причинно-следственная связь в моей голове укладывается нормально.
Дамочка расскажет в чем разница между положениями статей 102 и 107 УПК РФ?
Кстати, вас, Оленька, я бы в КС пригласил:))

Сообщение отредактировал Vlad-Hunrider: 05 September 2011 - 17:36

• 0

#7 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:37

[/quote]хм... но сумму-то Вы не обозначили?[/quote]
Сумму за что? Я пока грамотных не то чтобы юристов, людей не увидал. Если я что покупаю, то этот товар должен быть качественным. 
[quote name=& #39;Teufel1986& #39; timestamp=& #39;1315225455& #39; post=& #39;4604935& #39;][quote name=& 

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:26

• -1

#8 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:42

Сумму за что? Я пока грамотных не то чтобы юристов, людей не увидал. Если я что покупаю, то этот товар должен быть качественным. 

Но Вы же хотите качественную консультацию, верно?
За качество платят. Если не уверены в знаниях юрклубовцев, сгоняйте на сайт "Падва и партнёры" - там дед с авторитетом, может, ему Вы готовы будете заплатить.

А насчет форума... так тут юристы в основном общаются.. 

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:14

• 0

#9 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:53

По всей видимости,Геннадий Малахов тут является ключевым словом :umnik:

Ну что ты, рыпа моя, Малахов - это фигня, ты еще не видела как он воюет с прокурорами и прочими погононосцами в соседней теме, уже предлагает адвокатов наградить красными революционными шароварами и аксельантами :umnik:

Сообщение отредактировал ольга,2008: 05 September 2011 - 18:53

• 0

#10 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:56

Сумму за что? Я пока грамотных не то чтобы юристов, людей не увидал. Если я что покупаю, то этот товар должен быть качественным. За дебила с дипломом о прослушивании какой-то там юрдисциплины от какого-то там другого дебила я не заплачу

Но Вы же хотите качественную консультацию, верно?
За качество платят. Если не уверены в знаниях юрклубовцев, сгоняйте на сайт "Падва и партнёры" - там дед с авторитетом, может, ему Вы готовы будете заплатить.
А насчет форума... так тут юристы в основном общаются.. а такие как Вы... ну, что-то вроде местных дурачков... или приезжих шутов...

Мой юный, частично образованный друг! Я себя защищаю сам и смею уверить, защищаю на крайне высоком уровне. Меня и из СИЗО в свое время выгнали за то, что я был уважаем и среди охранников и среди зеков. Ну а после того, как я оттель выпустил деда, которого крепили по ч.1 ст. 105 с последующим полным оправданием, после того, как я выпустил двоих, что томились по беспределу, по модной у нас 228-1, держать меня там стало себе дороже. Я это делал бесплатно и так и делаю. У меня другая работа, я журналист, а это - хобби.
Я тебе гарантирую, мое начальное юридическое образование на порядок выше твоего высшего.
Я вам предложил поупражнятся, представив некий казус.
Еще в сентябре КС РФ примет от меня обращение по признанию неконституционными положений статей УПК по мерам пресечения. Но у вас, юристы, такие дела быть может есть. Подключите башку! Может быть вашим клиентам будет от этого щасте, а у вас в карманах прибавится.

Сообщение отредактировал Vlad-Hunrider: 05 September 2011 - 18:59

• 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:08

Меня и из СИЗО в свое время выгнали

Куда вы попали исключительно по своей глупости:D
  • 0

#12 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:09

На досуге прочтите статьи 17-19, 21, 22, 45, 46 и 47 Конституции РФ, а потом сравните со статьями 98-110 УПК РФ.
Скажу сразу, от права, предусмотренного статьей 48 Конституции РФ я отказываюсь навечно& #33;

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:16

• 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:18

Еще в сентябре КС РФ примет от меня обращение по признанию неконституционными положений статей УПК по мерам пресечения.

"Авторитет" по КСюхе - Токалин. Изучайте его труды& #33;biggrin.gif

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:17

• 0

#14 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:57

ст. 102 УПК:
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого: 1) ; 2) ; 3)
В моем случае дело было в том, что следачок мне подписку избрал, я на бланке подписки написал буквально следующее: "плевать хотел, не намерен ограничивать себя в Конституционных Правах"...
Прошу мотивировать. Потому как коллизия крайне занимательна :close_tema:
Хотя де-факто и де-юре никакой коллизии нет& #33;

Я и ответ знаю и победил всю погань в мантиях и мундирах. Подумать и пошарить в Законах кто-нибудь желает?

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:17

• -3

#15 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 00:16

Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого: 1) ; 2) ; 3)

Намекаете на то, что Вы не обязались (не взяли на себя обязательство) ?
  • 2

#16 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 08:17

Слова не мальчика, но мужа! Так и есть! в письменном обязательстве, а не в письменном обязании!
Если иначе, если не нужна добровольность, то где гарантия что какой-нибудь сопливый следователь не сообщит, что я женат на его бабушке, которая померла неделю назад и теперь он входлит в наследство на половину от имущества супругов?
  • 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 11:02

Нивапрос!:D В этом случае следопыт выйдет в суд ходатайством по 108 УПК, дескать, злодей непременно скроется, поскольку отказался взять на себя обязательства.
  • 0

#18 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 13:49

scorpion,

В этом случае следопыт выйдет в суд ходатайством по 108 УПК

да в этом случае как раз таки и не вышел :( . А надо было :cranky:
  • 1

#19 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 14:01

scorpion,

В этом случае следопыт выйдет в суд ходатайством по 108 УПК

да в этом случае как раз таки и не вышел :( . А надо было :cranky:

Вышел,вышел (хотя может и с иными основаниями), поскольку ТС постил о 94 днях в СИЗО:D
  • 0

#20 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 14:32

Вышел,вышел

что не помешало, однако, два месяца в Китае протусить...

Причем я уверен, что в ходатайстве в качестве основания было указано нарушение предыдущей меры пресечения.

Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 06 September 2011 - 14:36

• 0

#21 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 16:01

Причем я уверен, что в ходатайстве в качестве основания было указано нарушение предыдущей меры пресечения.

По всей видимости так и было, следак ходатайствовал об изменении МП на более строгую - под стражу !
Vlad-Hunrider, Или всетаки ходатайствовал об избрании стражи ?

Сообщение отредактировал Дюк: 06 September 2011 - 16:06

• 1

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 16:38

По всей видимости так и было, следак ходатайствовал об изменении МП на более строгую - под стражу !

Конечно, так и было. Стал бы суд руководствоваться бредом о неакцепте оферты следопыта:D
  • 0

#23 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 18:10

Нивапрос& #33;biggrin.gif В этом случае следопыт выйдет в суд ходатайством по 108 УПК, дескать, злодей непременно скроется, поскольку отказался взять на себя обязательства.

"Следопыт" так и сделал, и судья закрепил меня в СИЗО на пару месяцев, а потом другой без моего участия срок содержания мне продлил до пяти. Первый судья-балбес, бывший прокурор в погонах подполковника уже не судья и мечтает, чтобы я ему своих два месяца простил. Второй тоже понимает, что медленно но верно ставлю его в позу гвардейского миномета и как бы намекает, что выпустили меня не через три меяца а через месяц с небольшим, но мне и этого мало.
Меня до сих пор удивляет отчего высокоодаренные юристы Юрклуба не залезут в умные юридические книги и не разобьют мою позицию с точки зрения Закона.

Обратите внимание, к Дюку я отношусь с должным уважением - парень задумался. 

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:19

• 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 18:17

"Следопыт" так и сделал, и судья закрепил меня в СИЗО на пару месяцев,

А как же вы Китай уехали?biggrin.gif

Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:19

• 0

#25 Vlad-Hunrider

Vlad-Hunrider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 18:21

Welcome! Скорпион! Я-таки предлагаю заново прочесть УПК где оно касается мер пресечения, а потом, взять и от злости на меня прочесть вторую главу Конституции.
Ну а после этак самокритично высказаться в том духе, что вот мол авиационный инженер и учитель географии по образозыванию, путешественник по призванию и ненормальный уголовник по образу жизни, Влад, заставил меня по-новому взглянуть на Закон и Законность.
ЗЫ, Я из Порт-Артура ака Люйшунькоу вернулся и в СИЗО загремел. На вский случай, набери в поисковике Порт-Артур и наверняка фотки будут с моего ЖЖ

Сообщение отредактировал Vlad-Hunrider: 06 September 2011 - 18:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных