Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законы Германии на русском языке

Сообщений в теме: 21

#1 Soldier army JAH

Soldier army JAH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 23:27

Может быть кто-нибудь знает где почитать законы Германии в переводе на русский?
Мое знание немецкого не так велико, а почитать очень хочется.
  • 0

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 12:36

Soldier army JAH, смотря что Вам нужно. BGB на русском издавался, например, Конституцию можно найти на русском, Закон о гражданстве, ну и еще несколько документов.
  • 0

#3 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 13:15

С некоторых пор не отвечаю на такие вопросы.Если Вас интересует конкретный вопрос по немецкому праву- добро пожаловать.
  • 0

#4 Soldier army JAH

Soldier army JAH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 16:23

С некоторых пор не отвечаю на такие вопросы.Если Вас интересует конкретный вопрос по немецкому праву- добро пожаловать.

Вопрос-какие законы, кроме ГГУ, применяются в регулировании гражданско-правовых отношений в Германии.
Есть ли в Германии уголовный кодекс и как он называется?)

Я просто хочу изучить немецкое право, а специализированной литературы не нашла.

Сообщение отредактировал Soldier army JAH: 29 September 2011 - 16:26

• 0

#5 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 19:44

Вопрос-какие законы, кроме ГГУ, применяются в регулировании гражданско-правовых отношений в Германии.
Есть ли в Германии уголовный кодекс и как он называется?)

Я просто хочу изучить немецкое право, а специализированной литературы не нашла.

Гражданско-правовые отношения регулируются множеством законов. К числу таковых отношу ZPO,HGB,SGB, законы: о гражданстве,о доступе к информации,о судебных разбирательствах по семейным делам и т.д.В Германии существует уголовный кодекс-Strafgeseztbuch(StGB).
  • 1

#6 Soldier army JAH

Soldier army JAH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 00:31

А не подскажите, когда были последние изменения в УК Германии?
  • 0

#7 Stachus

Stachus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 15:53

УК Германии на русском языке недавно был издан изд-вом "Проспект".
  • 0

#8 maniken

maniken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 14:48

издательство Волтерс Клувер выпускало BGB HGB GmbhG AktG в двух книгах. синие такие.
  • 0

#9 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 12:17

Не сочтите за оффтоп, на русском нету, есть на английском
http://www.gesetze-i...anslations.html
  • 0

#10 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 16:52

Ну вот же кто-то из коллег недавно выкладывал ссылку на ГГУ на русском языке:

http://books.google....epage&q&f=false

Неужели поиском посёрфить лень было?
  • 0

#11 enigma76

enigma76
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 03:36

Законы Германии и Австрии можно найти на сайте germanlaw24.com

• 0

#12 LomakinaTM

LomakinaTM
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 12:33

conquest, Добрый день, интересует законодательство Германии в области энергосбережения и энергоэффективности,подскажите имеются ли какие-нибудь законодательные акты в этой области в Германии. Заранее спасибо за Ваш ответ 

• 0

#13 maniken

maniken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:27

conquest, Добрый день, интересует законодательство Германии в области энергосбережения и энергоэффективности,подскажите имеются ли какие-нибудь законодательные акты в этой области в Германии. Заранее спасибо за Ваш ответ 

Erneuerbare-Energien-Wärme-Gesetz (EEWärmeG) 

Energieeinsparverordnung (EnEV)

плюс, как правило, у каждой земли свой закон (Energiespargesetz) еще есть.

• 0

#14 garfielddok

garfielddok
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2015 - 17:06

Добрый день!

В общем, моя работа включает в себя сравнительный анализ законодательств России и Германии в области потребительской кооперации. 
В России эта область регламентируется законом о потребительской кооперации (http://www.rg.ru/201...ebkoop-dok.html)
В нем есть куча положений о так называемом потребительском обществе. (именно они, потребительские общества, мне и нужны). Мне нужен аналог такого закона в Германии. Потребительское общество в данном контексте - Konsumgenossenschaft или Verbrauchergenossenschaft.

Но не могу найти ни ресурс, на котором размещаются законы Германии, ни самого закона.
http://www.gesetze-im-internet.de/ - это пока что самое адекватное, что попалось.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону "копать"? Как можно все это дело найти?

Заранее спасибо!

• 0

#15 maniken

maniken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 16:06

попробуйте посмотреть Genossenschaftsgesetz, но отдельного закона по потребкооперации в Германии, насколько я знаю, нет.  

посмотрите в Википедии немецкой Konsumgenossenschaft, эта форма несколько вымерла, и аналоги кооперативов функционируют во всех возможных организационно-правовых формах: AG, GmbH und Co. KG, eG, eV etc. так что я бы "копал" в то, как кооперативы выстраивают свою структуру в рамках иных опф, например, через уставы и учредительные договоры. 

ресурс, который Вы указали на самом деле самый адекватный, там почти все законы в актуальной редакции есть.  

поищите на сайтах университетов с юрфаком на страницах их библиотек. иногда можно публикации по теме в открытом доступе найти. 

• 0

#16 Анна Кольцова

Анна Кольцова
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2015 - 14:12

Коллеги, прошу помочь разобраться со следующим вопросом.

Российская компания осуществила предоплату по счету на поставку оборудования немецкой компании. Договор заключен не был, т.к. немецкая компания работает со стандартным договором поставки.

После получения предоплаты немцы должны были выполнить свои обязательства, т.е. поставить оборудование в Россию, но началась эпопея с санкциями, и директор этой компании решил поддержать политику Германии в отношении России, в следствии чего поставку не осуществили... Конкретные сроки поставки нигде не указаны.

Мне сейчас необходимо подготовить требование о возврате денежных средств, но в гражданском законодательстве Германии я совершенно не разбираюсь.

Подскажите пожалуйста, на какие нормы права можно сослаться в требовании? Какие сроки исполнения обязательств в Германии.

Если бы можно было руководствоваться Российским законодательством, я бы сослалась на разумный срок исполнения обязательств и неосновательное обогащение. А как быть с немцами?

Буду признательна за помощь.

• 0

#17 maniken

maniken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:27

Коллеги, прошу помочь разобраться со следующим вопросом.

Российская компания осуществила предоплату по счету на поставку оборудования немецкой компании. Договор заключен не был, т.к. немецкая компания работает со стандартным договором поставки.

После получения предоплаты немцы должны были выполнить свои обязательства, т.е. поставить оборудование в Россию, но началась эпопея с санкциями, и директор этой компании решил поддержать политику Германии в отношении России, в следствии чего поставку не осуществили... Конкретные сроки поставки нигде не указаны.

Мне сейчас необходимо подготовить требование о возврате денежных средств, но в гражданском законодательстве Германии я совершенно не разбираюсь.

Подскажите пожалуйста, на какие нормы права можно сослаться в требовании? Какие сроки исполнения обязательств в Германии.

Если бы можно было руководствоваться Российским законодательством, я бы сослалась на разумный срок исполнения обязательств и неосновательное обогащение. А как быть с немцами?

Буду признательна за помощь.

Анна,если Вы исходите из того, что в Вашем случае к Вашему правоотношению применяется немецкое право, то к Вашей радости письменная форма договора для поставки по немецкому праву не обязательна. Договор у Вас заключен был, но не в письменной форме. Подтверждением заключения договора является выставленный счет и Ваша оплата по нему. Поэтому, если Вы утверждаете, что право должно применяться немецкое, исходите из сроков, которые Вам обещали на переговорах. Посмотрите счет внимательно, нет ли срока поставки там. Пишите обычную претензию с требованием осуществить поставку в такой то дополнительный срок. В случае неисполнения Вашего требования заявляйте письменно Rücktritt vom Vertrag и требуйте возврата денежных средств в соответствии с §346 Abs.1 BGB.   

• 1

#18 august_2001

august_2001
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 19:39

Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли в ГГУ штрафы за просрочку выполнения поставки? Если в контракте штраф за просрочку не предусмотрен, есть ли возможность взыскать штраф?

• 0

#19 Иван Буфатин

Иван Буфатин
  • бан
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 18:06

Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли в ГГУ штрафы за просрочку выполнения поставки? Если в контракте штраф за просрочку не предусмотрен, есть ли возможность взыскать штраф?

В ГГУ предусмотренны.

#20 Listener

Listener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 15:38

Коллеги!

Интересует иск о корректировке реестра (записи) по германскому праву. Что можно почитать на русском и английском, кроме ГГУ? 

• 0

#21 Natalia-30032009

Natalia-30032009
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 01:44

пожалуйста, помогите найти данные параграфы на русском языке! Я новичок и совсем не знаю правил тут, но очень нужно!  параграф 1414 и 1362 ГК Германии.

Заранее СПАСИБО!! 

• 0

#22 Азбука

Азбука
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2017 - 02:06

conquest,доброе время суток. Если Вас не затруднит, то можете подсказать где можно ознакомиться с судебной практикой Германии? интересует практика по праву собственности на недвижимость. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных