Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закончился договор ренты

Сообщений в теме: 4

#1 kagury

kagury
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 13:58

Суть такова: существовал договор пожизненной ренты с иждивением. Один плательщик и два рентополучателя в лице дедушки и бабушки.
На настоящий момент договор прекратил свое действие, т.к. умер последний получатель ренты. Формально право собственности на квартиру закреплено за плательщиком ренты с момента подписания договора. Понятно также, что теперь нужно совершить какие-то шаги, чтобы получить свидетельство о праве на недвижимое имущество без обременения.

Вопрос №1: какие шаги должен предпринять плательщик ренты, чтобы переоформить документы на квартиру?
Я так понимаю, что он должен взять договор + свидетельства о смерти и отправиться с этими документами в районное отделение ГосРегистрации? ПОправьте меня, если это не так.

Вопрос №2: старого свидетельства на квартиру нет. Непонятно, то ли его и вообще не было (приватизация квартиры осуществлялась в середине 90-х годов), и правоустанавливающим документом был только договор пожизненной ренты, либо просто потеряли. Если верно второе, то есть ли необходимость восстанавливать старое свидетельство (и как это сделать?) или же достаточно упомянутого договора ренты, чтобы получить новое?

Буду очень благодарна за ответы.
  • -1

#2 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 17:55

Ваш договор не прекратил свое действие, а полностью исполнен.
Возьмите его, нынешнее свидетельство + свидетельства о смерти и идите снимать обременения.
  • 0

#3 kagury

kagury
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 18:34

В местном отделении Госрегистрации мне сказали, что помимо договора и свидетельств требуются также кадастровый паспорт и экспликация. Это так, или они что-то путают?
  • 0

#4 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 19:24

требуются также кадастровый паспорт и экспликация

А они всегда требуются - возьмите из в БТИ (только не надо делать новые, возьмите те, что есть)
  • 0

#5 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 20:58

Строго говоря можно вообще никуда не ходить. Положите их свидетельство о смерти в папочку вместе с договором ренты. Когда надумаете продавать квартиру(ну например) то ее сразу можно продавать и с таким свидетельством. Залог снимут в процессе регистрации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных