Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

срок прекрашения полномочий генерального директора

Сообщений в теме: 2

#1 WhiteDove

WhiteDove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 16:01

Коллеги, добрый день!

у нас с коллегами по работе возник спор о дате прекращения полномочий генерального директора. Прошу помочь разобраться. В поиске конкретно нашу ситуацию не нашла. ГД избран решением общего собрания акционеров с 19 октября 2010 года сроком на один год. Возник вопрос, когда прекращаются полномочия (последний день работы)? Я считаю, что в соответствии со ст. 14 ТК РФ:
- начало полномочий: 19.10.2010 (Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей).

- последний день - 19.10.2011 (Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни). То есть "соответствующее число" у нас - это 19.11.2011 года.
Однако высказывается мнение, что ТК РФ в части срока полномочий ГД не применяется, и если назначили с 19.10.2010 на один год, то год истекает (последний день работы)18.10.2011 года. По моему мнению, позиция не верная, и ТК РФ в этом случае применяется. Как думаете?
  • 0

#2 GeorgeVB

GeorgeVB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 13:35

Считаю, что срок полномочий истекает 18.10.2011. Неверно считать, что ТК РФ не распространяется на сроки при избрании Гены, но применяется с учетом положений закона Об ООО" или Закона об акционерых обществах
  • 0

#3 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 15:10

Однако высказывается мнение, что ТК РФ в части срока полномочий ГД не применяется

Правильное мнение

и если назначили с 19.10.2010 на один год, то год истекает (последний день работы)18.10.2011 года.

А вот этого расчета я не понял. Можно поподробнее откуда такие умозаключения?

Неверно считать, что ТК РФ не распространяется на сроки при избрании Гены

Чей та? ТК регулирует исключительно трудовые отношения. Какие еще сроки избрания ЕИО.

Сообщение отредактировал Mr. Link: 20 October 2011 - 15:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных