|
||
|
Расторжение договора купли-продажи недв.
Отправлено 20 October 2011 - 18:45
Отправлено 20 October 2011 - 19:58
Почему отказали-то?
Отправлено 21 October 2011 - 11:47
Его и так все равно что нету - расторгать нечего.
Отправлено 21 October 2011 - 13:50
Присоединяюсь к вопросу - в связи с чем отказ?В 2005 г. заключен договор купли-продажи недвижимости. ФРС отказало в регистрации.
Разборки в АСе на протяжении шести лет???!!! Дайте номер дела - я хочу это видеть...Данное Решение оспорено в суде. Разбирательство в 3-й инстанции окончено в 2011 г. - суд отказал в удовлетворении заявленных требований.
Расскажите, как Вы определяете момент начала течения этого срока...Хотим обратиться в суд с иском о расторжении договора. Не пропущен ли срок ид, ведь был иск к ФРС?
Не факт - в регистрации могло быть отказано из-за того, что он не подлежит регистрации...договор не вступил в силу
Тоже не факт - предъявлялся ли иск о регистрации сделки, мы не знаем, и судя по всему - еще не предъявлялся...и никогда не вступит
Отправлено 21 October 2011 - 14:02
предъявлялся ли иск о регистрации сделки, мы не знаем, и судя по всему - еще не предъявлялся...
А главное, не известно, подлежала ли сделка регистрации...
Отправлено 21 October 2011 - 15:57
Покупалась нежилая недвижка - мы обращались в ФРС за регистрацией права, а не договора.
Думаю, начало течение срока исковой давности началось с момента получения отказа ФРС - август 2005 г. Но мы же этот отказ оспорили, значит, срок прервался?
Дело № А56-37437/2005. Мы заплатили 220 т. по договору. Вот хотим вернуть...
Отправлено 21 October 2011 - 16:03
Но мы же этот отказ оспорили, значит, срок прервался?
Это Ваши фантазии. Не может предъявление ОДНОГО иска прервать срок ИД по ДРУГОМУ иску.
Срок ИД истек в 2008 году.
Отправлено 21 October 2011 - 17:28
ВАСя Решение не изменил...
А может срок и.д. начинает течь с момента, когда нам 3-й инстанцией отказано в иске о признании незаконным решения ФРС?
Отправлено 22 October 2011 - 08:00
Отправлено 22 October 2011 - 12:31
А я вот тоже не вижу пропуска сроков исковой давности
Для иска о возврате цены имущества? Типа, покупатель не узнал в 2005 году о том, что его право собственности не было зарегистрировано?
Отправлено 22 October 2011 - 14:45
На мой взгляд вполне уважительная причина пропуска срока исковой давности, даже если говорить о том, что пропуск был.
Отправлено 22 October 2011 - 15:29
Почитал судебные акты - ну ни фига ж себе как Вы "басню сократили"... Дело-то весьма и весьма кучерявое, и, на мой взгляд, вопрос со сроком исковой давности весьма и весьма неоднозначный... В подобных случаях совет один - надо пробовать...Отказ в связи с тем, что в ЕГРП на момент обращения уже зарегистрировано право на недвижимость - имеются противоречия между заявленными и зарегистрированными правами.
Покупалась нежилая недвижка - мы обращались в ФРС за регистрацией права, а не договора.
Думаю, начало течение срока исковой давности началось с момента получения отказа ФРС - август 2005 г. Но мы же этот отказ оспорили, значит, срок прервался?
Дело № А56-37437/2005. Мы заплатили 220 т. по договору. Вот хотим вернуть...
После изучения судебных актов по Вашим делам это дело я уже не осилил - там, что, заявлялось о пропуске СИДа? Диагональным просмотром я этого не обнаружил...Фантазии... жаль... значит, лавэ не вернуть... А гляньте решение по делу № А33-5502/2010. Договор от 2005 г. тоже не зарегистрирован, а иск от 2010 г. о расторжении удовлетворен...
На всё воля Аллаха, а узнать его волю можно будет только в суде...А может срок и.д. начинает течь с момента, когда нам 3-й инстанцией отказано в иске о признании незаконным решения ФРС?
Отправлено 22 October 2011 - 21:03
На мой взгляд вполне уважительная причина пропуска срока исковой давности
Угу, только закон не допускает восстановление срока исковой давности юридическим лицам НИ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ
Отправлено 24 October 2011 - 12:28
Отправлено 25 October 2011 - 16:46
Отправлено 25 October 2011 - 18:42
А вот еще мысль - договор сторонами не исполнен, т.к. право не зарегистрировано. Соответственно, сид не пропущен.
И давно срок ИД по иску о расторжении договора стал исчисляться с момента исполнения договора?
Еще раз:
покупатель не узнал в 2005 году о том, что его право собственности не было зарегистрировано?
а если узнал, неужели его право не было нарушено?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных