|
||
|
Покупатель требует вернуть деньги за купленный б.у авто
Отправлено 22 October 2011 - 16:01
Прошу промочь разобраться в проблеме, возникшей у нас буквально пару дней назад. В среду 19 октября мы продали свою машину hyundai getz 2008 года, 86 тыс. км. пробега. Машина автомат, в хорошем состоянии (про идеальное не пишу, так как сами понимаете пробег большой). Ездили на ней в основном по городу и за 160 км на дачу. Машина куплена была в автосалоне "Автомир", проходила то всегда вовремя, без задержек. Не битая, в авариях не была. Единственное, пару раз притерли во дворе, о чем свидетельствуют документы по страховке (КАСКО и ОСАГО были с самого начала, так как авто был кредитный).
19 числа снимали машину с учета, чтобы в последствии продать. Пока проходили осмотр, к нам подошел молодой человек из сотрудников ГАИ и попросил не уезжать, так как сейчас приедет потенциальный покупатель глянуть на авто. Приехавший молодой человек осмотрел автомобиль, мы ему полностью рассказали, что да как. Что ломалось (за 3 года езды на машине сменили только радиатор и все! И был слабый аккумулятор), что делали. С машиной, надо сказать, нам очень повезло, мы с ней проблем не знали. Она не ломалась вообще у нас, даже в салоне нам говорили ,что машина в хорошем состоянии. Договорились на цену 320 тыс. При осмотре машины он увидел царапины на двери (во дворе нам процарапали ее ключами ночью). Снизил цену до 310 тыс. С машиной мы ему отдали комплект зимней шипованной резины (дорогой), + 2 шт. летней к основному комплекту. Надо сказать, что в машине установлена сигализация Шерхан с обратной связью, Mult-lock на капот и на коробку, магнитола MP3, обогрев зеркал, сидений, ну и тд. Вообщем, цена была приемлемая. Его все устроило, нас тоже. В итоге, он перечислил нам деньги 310 тыс., подписали дооговор. На другой день он звонит и говорит, что застрял на дороге и не знает, чт ос машиной. Мы ему посоветовали проверить аккумулятор, так как проблемы, если и были, то только с ним (но только зимой). Посоветовали обратиться в наш сервис, там есть все документы по машине, и они готовы были провести диагностику. Вечером он перезванивает и говорит, что его знакомые разобрали машину, а когда собрали, она начала стучать, греметь, и тд. Сегодня он уже требует возврата денег, так как машина полностью убитая... Но как такое возможно, если буквально в августе мы проходили очередное ТО? Что на делать в такой ситуации?
Просто сейчас складывается такое впечатление, что это просто подстава. Он уезжал на нашей машине сам, за рулем. И вечером приезжал к нам за документами. И не слова не сказал, что что-т оу него стучит или дребезжит. А тут за пару дней она стала полностью убитой. И это после того, как они ее разобрали и собрали... Где гарантия того, что они этим не промышляют. Покупают автомобили, разбирают, переставляют детали, а потом требуют возврата денег. Ведь у них есть поддержка в ГАИ. Ведь именно сотрудник ГАИ его вывел на нас... Странно все это. Но на данный момент мы не знаем, что делать.
Отправлено 22 October 2011 - 17:13
никаких претензий к авто не было на последнем ТО. Теперь покупатель требует от нас либо возврата денег за машину, либо он делает ремонт машины и привозит нам счет, который мы оплачиваем.
Насколько я понимаю, он не имеет на это права, так как машина была в хорошем состоянии, а сейчас она не на ходу. Но каким образом теперь нам выйти из ситации - посоветуйте.
Отправлено 22 October 2011 - 18:52
не надо писать такие длинные посты
Отправлено 22 October 2011 - 19:16
Но каким образом теперь нам выйти из ситации - посоветуйте.
Вы же нотариально оформили договор-купли продажи? Если да и он стандартный, то в договоре должно быть указано что претензий по внешнему виду, комплектации, техническому состоянию покупатель не имеет. Кроме того, гарантийные обязательства на авто вы не предоставляли, так с какого перепуга вы что-то им должны?
Хотя если проблемы действительно с машиной были то по человечески, а не по закону, лучше их помочь им решить. А с другой стороны, если судить по манере написания сообщений, по тому нерву который присутствует в них, вы люди которые не похожи на кидал. А вот покупатель тупо вас разводит на деньги, он прекрасно знает что шансов вернуть авто практически нет, короче чистая психология развода. В общем если сами не можете разобраться с покупателем, найдите людей которые вам в этом помогут по закону или по понятиям.
Сообщение отредактировал Delion: 22 October 2011 - 19:16
Отправлено 22 October 2011 - 19:55
вдруг претензии, что она полностью неисправна... Мы никого не кидали, если бы знали, что есть какие-то проблемы - сказали бы до продажи. Кроме того, он сам отказался проверять ее в
сервисе перед продажей, сказал, что его и так все устраивает. Мне тоже кажется, что он таким образом разводит, хотя прекрасно знает, что он купил машину очень дешево по сравнению с
тем, чт она рынке. Просто нас поджимало время, в салоне пришла новая машина, надо было вносить деньги за нее, и мама согласилась. Так бы мы ее продали дороже.
Договор купли-продажи мы нотариально не заверяли, насколько я знаю, сейчас это не требуется, иил я не права?
Отправлено 22 October 2011 - 23:33
правыДоговор купли-продажи мы нотариально не заверяли, насколько я знаю, сейчас это не требуется, иил я не права?
Отправлено 24 October 2011 - 00:37
Писали ли расписку, что деньги получили, или он оплатил безналом от своего имени ?
если он докажет что недостатки возникли до передачи товара, то может отремонтировать и попросить денег.
но доказать это разобрав, собрав машину будет уже проблематично.
Отправлено 24 October 2011 - 14:37
А вот у меня ситуация наоборот, купила не давно машину с рук, вроде смотрели все нормально было, я естественно в этом ни чего не понимаю, на диагностику не поехали, поверила человеку. В итоге на первый же день машина при пяти минутной езде издает звуки не смазанной телеги и фырчит (обороты скачут), поехала я потом для себя лично на диагностику естественно когда было уже все подписано, починить не смогли, она конечно ездит, но меня это не устраивает. Недочетов очень много начиная от свеклоподъемников заканчивая двигателем. Подскажите, что сделать я в отчаянье(((
Отправлено 24 October 2011 - 14:57
А продавали как, через комиссионера или договор между двумя физиками, и какая сумма указана в договоре ?
Писали ли расписку, что деньги получили, или он оплатил безналом от своего имени ?
если он докажет что недостатки возникли до передачи товара, то может отремонтировать и попросить денег.
Нас две женщины, мы вообще первый раз с этим всем сталкиваемся, а этот мужчина, что купил авто, занимается их перепродажей. То есть покупает, чинит и продает. Поэтому положились на него. Заключили только договор купли-продажи как 2 физических лица. Он расписался, как и мы. Цена 310 тыс., за какую и продали. Деньги получали не из рук в руки, а в банк вместе ездили и клали нам на счет.
Отправлено 24 October 2011 - 17:09
уважаемые дамыНас две женщины, мы вообще первый раз с этим всем сталкиваемся, а этот мужчина, что купил авто, занимается их перепродажей. То есть покупает,
чинити продает.
предлагаю сделать следующее: когда он к вам приедет (т.е. обязательно при личной встрече) делаете так:
1.встаете прямо, руки расслаблены, взгляд прямой, широко открытыми глазами
2. вытягиваете правую руку впреред, немного сгибаете в локте
3. затем левой рукой отмеряете от пальцев правой руки по самой руке придлизительно в район локтя ну или чуть дальше, отдельные особи мужского пола уважают когда отмеряют до плеча
4. четко и громко говорите "держи! и в следующий раз с письменной претензией"
и тогда вас и здесь не обматерят, и он отсанет
ну если СВЕКЛОПОДЪЕМНИКИ не предусмотрены конструкцией а/м то можно расторгнуть сделкуНедочетов очень много начиная от свеклоподъемников заканчивая двигателем. Подскажите, что сделать я в отчаянье(((
а вабче машину покупают после осмотра, желательно спецами
Отправлено 24 October 2011 - 18:05
Отправлено 25 October 2011 - 00:56
А продавали как, через комиссионера или договор между двумя физиками, и какая сумма указана в договоре ?
Нас две женщины, мы вообще первый раз с этим всем сталкиваемся, а этот мужчина, что купил авто, занимается их перепродажей. То есть покупает, чинит и продает. Поэтому положились на него. Заключили только договор купли-продажи как 2 физических лица. Он расписался, как и мы. Цена 310 тыс., за какую и продали. Деньги получали не из рук в руки, а в банк вместе ездили и клали нам на счет.
А клали на счет от вашего имени наверное ?
Отправлено 25 October 2011 - 15:11
О, так этож меняет дело, рычаги сломаны, скорее всего и цепи нет, вы проверьте там внутриДа есть там свеклоподъемники, просто рычаги сломаны
если цепи нет - смело заявляйте о некомплектности
рычаги потому и сломаны, что цепи нет, а цепь скорее всего украли, т.к. она из меди и весом на 1 кг будет, так вот с каждого свеклоподъемника по кило меди этож мать моя скока денех
вот вам причино следственные связи: почему не работают свеклоподъемники?-потому чта рычаги слманы, а почему рычаги сломаны - патаму что цепь с3,14здели, сие есть основание для расторжения договора
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных