|
||
|
Отказ в страховой выплате по КАСКО
Отправлено 25 October 2011 - 01:16
В августе 2011 мне сильно поцарапали новую машину во дворе. Все произошло вечером в 23.00. Виновник скрылся. Машина застрахована по КАСКО.
Утром следующего дня в 10.00 я обратился в ОВД с заявлением, затем обратился в Росгосстрах.
Через полтора месяца мне пришел отказ в выплате, в связи с тем, что я обратился в ОВД "не незамедлительно", а на следующий день.
Доводы о том, происшествие имело место почти ночью, а обращение было сделано менее чем через 12 часов (т.е. даже сутки не прошли), приняты не были. Речь идет о сумме в 35 -40000р. Договориться полюбовно со страховой компанией не представляется возможным.
ПОМОГИТЕ разобраться, есть ли шанс выиграть дело в СУДЕ? Может кто в курсе, были ли подобные дела? На что ссылаться?
Заранее спасибо.
Отправлено 25 October 2011 - 02:39
Доводы о том, происшествие имело место почти ночью,... ... приняты не были.
А что милиция ночью не работет? Или Вам самому спать хотелось?
Упущенно время для возможного поиска злоумышленника, так что отказ правомерен.
Отправлено 25 October 2011 - 10:51
У вас в заявлении в страховую так и указанно что обнаружили ночью, а вызвали с утра?
РГС отказывает налево и направо) и порой очень сомнительно) а что в правилах страхования написано? в какой вы срок должны обратиться в органы?
Сообщение отредактировал StudentJurFaka: 25 October 2011 - 10:52
Отправлено 25 October 2011 - 15:41
+1а что в правилах страхования написано?
правила здеся нашол http://www.rgs.ru/me...avila_kasko.pdf если это они
а по ним п.10.2.
незамедлительно, как только стало известно, обратьиться в МВД, у вас есть заява со штампиком регистрации?
далее: в течение одного рабочего дня сообщить страховщику, опять же бамаска со штампиком должна быть
так и говорите "утром вышел, мля........" и бегом в пентовку, а оттуда на почту (в офис СК) писать письма любимой (СК)
Отправлено 25 October 2011 - 22:41
+1
а что в правилах страхования написано?
правила здеся нашол http://www.rgs.ru/me...avila_kasko.pdf если это они
а по ним п.10.2.
незамедлительно, как только стало известно, обратьиться в МВД, у вас есть заява со штампиком регистрации?
далее: в течение одного рабочего дня сообщить страховщику, опять же бамаска со штампиком должна быть
так и говорите "утром вышел, мля........" и бегом в пентовку, а оттуда на почту (в офис СК) писать письма любимой (СК)
По этому поводу можно сколько угодно иронизировать, но ГК РФ, в частности ст.961, 962, 963 и 964, никто не отменял.
В данном случае я спрашиваю конкретного совета, исходящего из Вашего опыта. Ваши эмоции в данном случае излишни.
Отправлено 26 October 2011 - 00:06
Разумный.какой срок подпадает под определение "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
У нас такой ответ неюристу денех стОит, платная консультация.ПОМОГИТЕ разобраться, есть ли шанс выиграть дело в СУДЕ?
Отправлено 26 October 2011 - 00:21
Отправлено 26 October 2011 - 01:20
Отправлено 26 October 2011 - 11:24
Отправлено 26 October 2011 - 13:49
А благотворительность у нас в стране никто и не запрещал.ВСЕМ СПАСИБО. КОНСУЛЬТАЦИЮ Я БЕСПЛАТНО СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ У АВТОЮРИСТА.
Отправлено 22 November 2011 - 01:30
У друга ситуация такая. Машина застрахована по КАСКО в Ингосстрахе. В в лесу вперся в дерево. Бок разворотил. ГАИ не вызывал, говорит, телефон не ловит там. Из леса выехал, поехал в страховую. Там ему сказали: давайте все документы, покажите машину, мы рассмотрим. В общем, на*бали. Собрали от него все, а потом отказ - нет справки о ДТП из ГАИ. Типа, сам виноват. Я пока его договор страхования не видел, но может есть какие-то общие советы по ситуации? По-логике, она дебильная.
Сам я юрист, но от этой темы далек. Вы меня хоть подтолкните в нужную сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных